Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Как сэкономить на переезде 1’300 квадратных метров

Журналист Сергей Яркин прислал мне любопытную информацию.

Власти устраивают очердное шоу с недвижимостью в моём родном Петербурге. Дом детского творчества «Олимп» переселяют в общагу-точку: в соседи к ночному клубу. При этом вместо 1’800 квадратных метров «Олимпу» выделят всего 500 — то есть, больше половины студий и кружков будет убито.

Чем «Олимп» знаменит?

«Олимп» постоянно проводит театральные фестивали (в частности, фестиваль «Камелот»), литературные конкурсы и чтения, конкурсы вокалистов хора и многое другое. Всё — бесплатно. У них сильная спортивная секция, куча кубков по волейболу, баскетболу, шахматам. Немало выпустившихся из входящего в «Олимп» театра «Круг» молодых людей сегодня успешно поступили и учатся на актеров, кое-кто уже вовсю играет на больших сценах (даже в Александринке).

Спрашивается, зачем чиновники затеяли это непотребство с переселением?

На мой взгляд, причин три.

Причина первая: чиновникам откровенно наплевать на «самодеятельность». Разного рода кружки с точки зрения чиновников являются чем-то вроде баловства ребёнка, который раскидывает свои игрушки по квартире. При необходимости можно без проблем эти игрушки собрать в кучу и подвинуть в другое здание.

Лирическое отступление: главное, что я хочу от нашей системы образования — это зелёный свет для авторских школ, кружков и детских садов. Чтобы любой мог открыть, например, детский сад, не опасаясь проверок, перемещений и налёта омоновцев.

Причина вторая: недвижимость. При перемещении «Олимпа» чиновники получают 1’800 метров, а отдают — всего лишь 500, да ещё и в общаге. Профит.

Причина третья: распоряжение передавать здания, построенные первоначально для детских садов, детским садам. Правда, никакого детского сада, который мог бы въехать в занимаемые сейчас «Олимпом» помещения, не существует… но ведь его можно создать, верно? Не сейчас, так через пару лет.

Короче, всё довольно печально. Особенно если учесть, что директор дома творчества и большая часть педсостава сидят на креслах ровно и ждут переезда. Быть уволенным не хочется никому.

Тем не менее, полагаю, на ситуацию вполне можно повлиять. Отвечают за переезд «Олимпа» следующие чиновники:

* Никишина Наталия Евгеньевна, начальник районного отдела образования;
* Фидрикова Елена Николаевна, заместитель главы администрации Выборгского района по социальным вопросам;
* Шмелев Константин Николаевич, глава администрации района.

При щелчке на фамилии вы увидите телефоны. Полагаю, чиновники только обрадуются, если мы позвоним им и спросим, с какой целью они подселяют дом детского творчества «Олимп» к ночному клубу.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →