Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (20)


http://www.youtube.com/watch?v=LxKeBUE5kCY

Сегодня будет разбор хвостов. На видео — отчаянная давка в Домодедово, через которую после усиления мер безопасности вынуждены продираться все пассажиры.

1. Алексей Навальный начал сбор денег на свой проект по травле коррумпированных чиновников РосПил. Подробности здесь:

http://navalny.livejournal.com/547869.html

Я вхожу в число общественных контролёров: я буду регулярно просматривать историю операций Интернет-кошельков и следить, чтобы Навальный не мог потратить общественные денежки на азартные игры и продажных женщин.

2. Кроме Навального деньги нужны ещё и узнику Крестов Лёне Ёбнутому, активисту группы «Война», который рисовал мужские гениталии на Литейном мосту в Петербурге и скакал как лось по оснащённому мигалкой автомобилю ФСО. Подробности здесь:

http://kromanionez.livejournal.com/35149.html

3. В конкурсе «Лучший блоггер Рунета» победа должна достаться Тех-Номаду. Как именно за него надо голосовать написано вот здесь:

http://teh-nomad.livejournal.com/817063.html

4. Неделю назад несколько активных участников секты синеведёрочников были задержаны во время своего протестного автопробега. Цитирую:

http://community.livejournal.com/ru_vederko/525493.html

«К машине Евгения Романова подошёл полковник и не представляясь стал требовать документы. Водитель попросил его представиться и назвать причину остановки. В ответ на это полковник стал кричать на него "я же полковник, тебе этого мало?". Романов заблокировал дверь и закрыл окно, позвонил в УСБ и 02 рассказав о неизвестном человеке в форме полковника, совершающем противоправные действия.

Полковник подозвал сотрудников ППС и приказал им разбить машину и вытащить из неё водителя. Даже сами милиционеры были удивлены и отказались выполнять этот приказ. Они рассказали водителю, что машину могут разбить другие сотрудники, поэтому предложили выйти из машины».

Скажите, почему лейтенанты и капитаны ГИБДД обычно вежливы и подчёркнуто корректны, а офицеры от майора и старше ведут себя как продажные шерифы из фильмов про угнетение негров? Они действительно не понимают, какие эмоции у водителей вызывает словосочетание «полковник ГИБДД»?

Может быть, во время присвоения звания майора оборотни проходят какой-то таинственный обряд инициации, после которого перестают считать водителей людьми? Или же никакой связи между званием и наглостью нет, и это просто мне вот так везло?

В любом случае, я считаю, что ведёрочники — большие молодцы. Например, именно из-за ведёрочников Гарри Минху не удалось переложить свою вину в ДТП на простолюдинку:

http://newsru.com/russia/04feb2011/dtp.html

5. Кстати, о гаишниках. Пиарю изобретателя, который продаёт устройство защиты водительских документов от вымогателей в форме:

http://www.youtube.com/watch?v=TIbRmmplqWE

6. Мне прислали видео, на котором сотрудник милиции обшаривает карманы у пьяного в метро:

http://www.youtube.com/watch?v=K4X-qwercR4

Я считаю, надо быть к нашей милиции справедливым. Может быть, сотрудник милиции хотел найти паспорт или телефон пьяного, чтобы позвонить тому домой и попросить кого-нибудь из родственников приехать и забрать алконавта.

На самом деле, радует уже то, что сотрудников милиции начали задерживать за преступления. Например, в конце января нашли и задержали участкового милиционера, который сбил на зебре двух школьниц:

http://newsru.com/russia/31jan2011/milic.html

7. Вот с людьми влиятельными пока не всё так хорошо. Юноша из очень хорошей семьи, который сбил насмерть на пешеходном пешеходе человека, отделался небольшим штрафом.

При этом тот факт, что юноша был без прав, ехал на красный и двигался с двукратным превышением скорости во внимание следствием принят не был.

Почему? Потому что нашлась видеозапись, на которой видно, что юноша едет не на красный, а таки на зелёный:

http://www.fontanka.ru/2011/02/01/154/

Мне тут в комментариях регулярно пишут — если видишь, как сотрудники милиции совершают преступление, обращайся в УСБ, там разберутся.

Ладно. Вот вам, пожалуйста, очевиднейшее преступление: закрытие дела за взятку. Чтобы изобличить взяточников достаточно пропросить их предъявить эту самую мифическую видеозапись. Запись они предъявить не смогут.

Ну и где же ваше УСБ теперь?

8. Материалы ЕГЭ объявлены секретной информацией, за их разглашение теперь наступает ответственность в соответствии с законами РФ:

http://aiden-ko.livejournal.com/6741.html

Знаете, последнее время для меня слова «секретность» и «коррупция» — это синонимы. В качестве иллюстрации можете посмотреть предыдущий пункт, про несуществующую видеозапись, которую следователи отказались предъявить общественности.

9. Работу Большого адронного коллайдера продлят до конца 2012-го года:

http://lenta.ru/news/2011/01/31/prolong/

Совсем не палятся ребята, да…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →