Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Травля Ольги Слуцкер

Что-то мне не нравится идущая в ЖЖ травля Ольги Слуцкер.

Начиналось всё достаточно безобидно — со снятого скрытой камерой странного видео, на котором госпожа Слуцкер переминается вокруг ворот дома своего мужа, не решаясь войти внутрь. Видео я посмотрел с любопытством. Надеюсь, мои читательницы меня простят за прямоту, но мне не особо нравится наша идущая со времён СССР традиция всегда защищать женщин.

Однако видео было только началом. Сейчас пошла уже какая-то вакханалия. Якобы Ольга Слуцкер ведёт свой блог как-то неправильно. Якобы на неё работает армия комментирующих ботов. Якобы Ольга Слуцкер изменяла мужу…

Господа, очнитесь.

Во-первых, я лично с болью в сердце банил в своей прошлой записи про Ольгу Слуцкер своих старых читателей, которые выступали её добровольными адвокатами. И пусть они называли меня нехорошими словами, но они явно не боты. Женскую солидарность никто не отменял, ага. Это я вам как мужчина заявляю со всей ответственностью.

Во-вторых, надо быть крайне наивным человеком, чтобы верить рассказам разведённых супругов друг о друге. Развод такое печальное дело — когда-то влюблённые засыпали обнявшись и целовали друг друга в позвоночник, а теперь они же с искажёнными от злости лицами выдумывают друг про друга разную чушь: от измены мужу до измены Родине…

И, в-третьих, дети-то почему должны страдать?

Ладно, Слуцкер не любит свою бывшую жену. Понимаю. Охотно верю, что у него есть на это веские причины. Охотно соглашаюсь на его право испытывать к бывшей жене любые чувства, вплоть до самых негативных. Но детей-то зачем во всю эту гнусь впутывать?

Пусть посадит детей в машину, доедет до квартиры Слуцкер, выдаст ей детей и попьёт пару часов чай на кухне, пока Ольга будет с ними общаться. Если Ольга попросит соблюсти решение суда и выдать ей детского психолога — пусть озаботится детским психологом. Даже если считает, что это не его проблема.

Товарищ Слуцкер не собирается помогать Ольге?

Ну, ок. Пусть тогда не удивляется, что симпатии блогосферы будут не на его стороне.

Ольга Слуцкер начала сейчас довольно важное дело — пишет истории разводов, после которых одна из сторон отказывает другой в праве видеться с детьми:

http://olya-sloutsker.livejournal.com/9323.html

Независимо от истории с её собственным разводом, я считаю, что она — молодец. Проблема более чем реальная. Мне, как блоггеру, каждый месяц приходят письма с подобными историями. Раньше я вынужден был выражать своё сочувствие и… забывать об авторах этих писем. Сейчас я знаю, кому эти письма переадресовывать.

Подведу итог.

Я ни разу не готов брать на себя роль судьи и решать, кто прав, а кто виноват. Однако в одном я уверен твёрдо: дети имеют право видеться с обоими родителями. И, следовательно, оба родителя обязаны приложить все усилия, чтобы дать детям такую возможность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →