Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Кто будет родителем номер три?

Картинка: http://carabaas.livejournal.com/4760925.html

Ещё лет десять назад появился в нашем фольклоре один неполиткорректный анекдот. Заранее извините за морские термины: из песни слова не выкинешь.

«Служба опеки отобрала Вовочку у родителей за то, что тот плохо учился. Отдала на усыновление в семью гомосексуалистов.

Вовочка гуляет во дворе. В форточке пятого этажа показывается мужское лицо:
— Вовочка, иди домой, пора кушать!
— Хорошо, папа!
— Я не папа, я мама!

Вовочка идёт домой, бурчит себе под нос: „да вас, пидорасов, хуй разберёшь“»

Так вот. Похоже, этот анекдот таки пересёк океан и добрался до Цитадели Демократии. Гомозащитники из США решили, во избежание подобных ситуаций, слова «папа» и «мама»… отменить. Цитирую РИА «Новости»:

http://rian.ru/authors/20110120/324009123.html

«C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям — в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы"».

Любопытный пост по этому поводу выдал Евгений Шестаков (ссылка). Наивный писатель полагает, будто во всём, как всегда, виноваты гомосексуалы…

Не буду его разубеждать, расскажу вместо этого одну историю (источник).

Когда Ватикан — вотчину Папы Римского — подключали к Интернету, ему выделили отдельный домен, домен «va». Для поддержки домена и разных католических сайтов местные админы купили сервер. И назвали его… Михаил. В честь первого архангела — Михаила.

Через какое-то время понадобился ещё один сервер. Второй сервер назвали в честь второго архангела — Гавриил. И всё было хорошо… но при следующем расширении возникла маленькая проблема. Третьего архангела звали Люцифер, да.

Поэтому пришлось католикам от красивых имён серверов отказываться и называть впредь сервера по номерам. Сервер № 1, сервер № 2…

Видите уже, куда я клоню?

Напрашивается очевидный вывод — вслед за родителем № 1 и родителем № 2 появится и родитель № 3. Если бы вся эта оруэлловщина творилась во времена СССР, родителем № 3 был бы, надо полагать, Иосиф Виссарионович. В стране же победившей демократии, полагаю, родителем № 3 станет представитель местной службы опеки.

Скажете — нет, такого не может быть, так как не может быть никогда?

Что же. Ещё неделю назад никто бы не поверил в отмену «мамы» и «папы».

Ладно. Перехожу к остальным новостям с фронта сопротивления ЮЮ.

1. Печальная новость из города Павловска (это под Петербургом). Какое-то время назад воспитанники Павловского интерната № 4 уже жаловались Медведеву на то, что их плохо кормят. Тогда провели проверку, никакого криминала, если мне не изменяет память, не нашли.

Однако неделю назад одной из жительниц Петербурга удалось сфотографировать воспитанника этого Интерната, который лежал в детской городской больнице. Мальчик был худым, как узник концлагеря и с трудом дышал.

В больнице мальчика немного откормили и отправили обратно в интернат. А фотография разошлась за последнюю неделю по всему Интернету.

Директор Интерната, разумеется, всё отрицает и утверждает, что детей кормят очень хорошо. Подчинённая Астахова Светлана Агапитова включила дурочку и заявила, что «это всего лишь фото».

Подробнее об этой истории можно прочесть вот по этим ссылкам. Заранее предупреждаю, что зрелище крайне печальное, смотреть на фотографию физически тяжело.

http://www.newsru.com/russia/23apr2010/backbabyboom.html
http://konsultant34.livejournal.com/433684.html
http://natalya-kiriche.livejournal.com/894887.html
http://news.rambler.ru/8662800/
http://newsru.com/russia/18jan2011/pavlovsk.html

На всякий случай отмечу, что рассчитывать на внимательное отношение к детям в интернатах, мягко говоря, наивно. Как раз сейчас, например, будут судить врача детского дома, которая позволила трём умственно-отсталым детям умереть от пневмонии:

http://newsru.com/russia/24jan2011/court.html

2. Нашёл у chrysallid замечательный ролик о ювенальной юстиции:

http://www.youtube.com/watch?v=FvPX3JK47Q8

Ровно так, как показано в ролике — через угрозу отобрать детей — добиваются сейчас своих целей наши компрачикосы.

Например, после Манежной площади карту «защиты детей» разыграла наша милиция. Подростков, оказавшихся 11 января возле Манежной площади, забрали в отделение. А к их родителям направили службу опеки, чтобы та проверила, не пора ли забрать столь нелояльно настроенных детей в детский дом:

http://dpni.org/articles/obshhestvo/19774/

По той же ссылке, кстати, очередная история про коммунальщиков. По наводке которых у уборщицы из города Дно компрачикосы отобрали пятимесячного ребёнка.

3. Вообще, судя по всему, чиновники постепенно входят во вкус и начинают использовать в своих схемах «защиту детей» всё чаще и чаще.

Например, Фурсенко нацелился на ликвидацию музыкальных школ. Дескать, дети учатся там с 5-6 лет, и это плохо влияет на их психику. И, следовательно, надо запретить детям заниматься искусством, как минимум, лет до 15-ти:

http://eastronaut.livejournal.com/2763.html

Излишне объяснять, что после роспуска музыкальных школ их помещения можно будет выгодно продать или сдать в аренду.

4. Цитирую интервью одного известного русского политика:

«Здесь никакая западная ювенальная система не пройдет. Что это такое, я могу представить. Я жил в США. Как-то запретил своему сыну придя из школы пойти вечером гулять. И он мне сказал: папа, мне в школе дали телефон, я позвоню по нему и меня заберут на адаптацию в другую семью, где мне все будет можно. А я ему отвечаю: хорошо, ты знаешь что такое адаптация? Тебя действительно отдадут другой семье, вон через дорогу у нас видел живут афро-американцы многодетные, там такие толстые мама, папа, жарят барбекю, дети у них чумазые бегают без штанов. Вот туда и пойдешь. Сын задумался и говорит: нет, я не буду звонить.

То есть детям внушают, дают телефоны. Нельзя так воспитывать, это разложение личности. И западная модель на этом построена: ребенок всегда прав, а родителей, если что-то нарушили, нужно изолировать и изъять детей.

Приоритет в РФ должен быть за семьей. Если семья разваливается – судьба ребенка под угрозой. Поэтому, прежде всего, нужно восстанавливать семьи».

Угадайте, кто это говорит? Это… Павел Астахов! Вот интервью с ним полностью:

http://er-portal.ru/about/forum.shtml?20

Да-да, тот самый Павел Астахов, который, например, считает, что у Веры Камкиной детей забрали правильно, так как у её детей были вши…

На первый взгляд странно — как же так — наш главный проповедник ювенальных идей открещивается от Ювенальной Юстиции. Однако давайте зачитаем Астахова дальше:

«Приоритет в РФ должен быть за семьей. Если семья разваливается – судьба ребенка под угрозой. Поэтому, прежде всего, нужно восстанавливать семьи. Но не отдавать детей тем, кто насилует, бьет их, пьяницам и так далее. У нас сегодня социальных сирот – 70-75%. Это те, кто в приемных семьях, детских домах, отказники. Страшные цифры, согласитесь».

Классический бутерброд Гитлера. В начале размещено верное утверждение — «Приоритет должен быть за семьёй». В конце тоже верное утверждение — «Социальных сирот 75%, страшные цифры».

А в середине — демагогия и пропаганда. «Не отдавать детей тем, кто насилует, бьет их, пьяницам и так далее».

Почему демагогия?

Объясню. Потому что решать, бьют детей или нет, будет служба опеки. И если на ребёнке найдут синяк — а здоровый ребёнок непременно будет регулярно получать синяки, просто играя во дворе — это будет значить, что ребёнка бьют. Если в семье два родителя и, допустим, отец пьёт, а мать — нет, то это всё равно будет семья алкоголиков. Ну а под словами «и так далее» будет пониматься «задержки по коммунальным платежам», «участие в митингах и демонстрациях», «оппозиционная деятельность», «отказ от прививок»… и так далее.

5. Отличную идею подкинул анонимус. Принять знамя из рук Сергея Лукьяненко и «осовременить» ещё несколько сказок:

http://fritzmorgen.livejournal.com/365626.html?thread=102385978#t102385978

6. В Приморье чиновники совсем от рук отбились. Я теперь уже не удивляюсь появлению приморских партизан. Я удивляюсь, что приморских партизан так мало. Всё же очень терпелив у нас народ:

http://www.apn.ru/publications/article23558.htm

Тревожные новости приходят и с Камчатского края. Один из активистов родительского движения пишет, что к нему последнее время зачастили в гости сотрудники милиции: прямо при нём расспрашивают детей, не обижают ли их, есть ли жалобы…

Намёк абсолютно прозрачный: прекращай мутить нам воду, или у твоих детей появится новый светлый дом, с трёхразовым питанием и персональной тумбочкой.

Справедливости ради отмечу, что с сотрудниками милиции сейчас дела плохо обстоят по всей стране. Ещё год назад я, в общем, был настроен к сотрудникам милиции достаточно позитивно. Сейчас, однако, пусть простят меня люди в погонах, но я в упор не понимаю, как можно работать во внутренних органах и оставаться при этом человеком.

При этом, что важно, сейчас все шалости милиционеров больше не скрываются под ворохом бумажек, а выплывают на поверхность. И люди читают, что, например, в Екатеринбурге нетрезвый милиционер застрелил соседа по подъезду за то, что тот курил в подъезде. И что этого милиционера даже не арестовали:

http://www.lenta.ru/news/2011/01/23/sosed/

Короче, довольно печально всё это. Как бы не привело подобное поведение чиновников/милиционеров к реальному бунту.

7. На lurkmore.ru появилась статья про Ювенальную Юстицию:

http://lurkmore.ru/Ювенальная_юстиция

Думаю, статью надо доработать. Пожалуйста, примите участие в допиливании статьи: там стоит движок Wiki, регистрироваться для исправления/добавления не нужно. Давайте добавим в статью больше фактов и историй, например.

8. Финские ювеналы снова лютуют:

http://www.rg.ru/2010/11/18/sud-poln.html

Очень характерная черта. «Процесс, который начался лишь позавчера, судья объявила закрытым - всем участникам дела запрещено разглашать даже то, что такой процесс вообще существует, нарушение данного приказа влечет за собой уголовное наказание».

Первое, что компрачикосы всегда пытаются сделать — это напустить максимум секретности. Они не дураки и отлично понимают, что никто не будет терпеть их гнусности, если они будут действовать открыто.

9. У нас вовсю готовятся к двенадцатилетней школе:

http://www.rian.ru/edu_analysis/20091112/193159064.html

Сделаю прогноз. Если мечты чиновников сбудутся, через какое-то время в России школа будет идти от четырёх лет до восемнадцати, при этом находиться в ней дети будут круглосуточно, как курсанты Суворовских училищ.

10. Я считаю Америку великой страной, успехи которой особенно замечательны как раз в деле укрощения бюрократии (пример). Но и у великих есть недостатки и слабости.

В Калифорнии у детей за семейные фотографии отобрали родителей. Оригинал истории, на английском:

http://news.yahoo.com/s/ap/20110115/ap_on_re_us/us_serbian_family_custody_fight

Краткий перевод с комментариями от gxk10:

http://gxk10.livejournal.com/17507.html

11. edvin561 пишет, что вокруг Ювенальной Юстиции у нас формируется настоящее гражданское общество:

http://edvin561.livejournal.com/64253.html

Что же, было бы здорово. Честно говоря, я с нетерпением жду момента, когда по понедельникам о Ювенальной Юстиции будет писать кто-нибудь другой. Не то что бы у меня была особо тонкая душевная организация, но всё же разбирать все эти печальные истории отбора детей довольно тяжело.

12. В Эксперте вышла статья о компрачикосах:

http://www.expert.ru/expert/2011/02/vojna-s-poslednim-soyuznikom/

Я очень рад тому, что традиционные СМИ начали потихоньку включаться в травлю «детозащитников».

13. В прошлый понедельник мне, наверное, раз десять написали, что Астахов нагло врёт, что Патриарх Кирилл никогда отбор детей не благославлял, и что с позицией РПЦ по этому вопросу можно ознакомиться вот здесь:

http://www.pravmir.ru/predlozheniya-po-sovershenstvo/

Отвечу на это так. В речах Астахова тоже можно найти цитаты в ключе «нет ювенальной юстиции» и «детей отбирать нельзя». Только что толку, если это просто слова?

Я понимаю, что Патриарх Кирилл — политик, и что он не хочет ссориться с Астаховым. Но пока он не выпустил опровержение и не заявил прямо, что на отбор детей Астахова не благославлял, я буду считать, что Астахов сказал правду. Процитирую Астахова ещё раз:

http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=12614

«Патриарх мне сказал дословно следующее: "Павел Алексеевич, вы делаете важное дело. Давайте договоримся, что никакие западные формы ювенальной юстиции для нас не приемлемы, но у хулиганов, преступников и пьяниц детей надо забирать, чтобы спасти".

Кстати, то ли завтра, то ли послезавтра в Москве пройдёт секция по Ювенальной Юстиции под председательством протоиерея Александра Ильяшенко. Подробности можно прочесть вот здесь:

http://otdelro.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1250:-3-q-xxi-q-&catid=66:2009-12-17-20-36-54&Itemid=127

Меня на этой секции, по понятным причинам, не будет.

Update. В комментариях пишут, что на данный момент в США родители пока ещё могут использовать в документах устаревшие наименования «мать» и «отец»:

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2011/01/08/AR2011010804439.html

Как долго продлится переходный период, во время которого будут использоваться как термины «мать» и «отец», так и термины «родитель № X», пока неясно. Полагаю, будет пауза в год-другой, пока народ не попривыкнет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →