Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (18)


http://piter.tv/video/3857

Сегодня будет традиционный воскресный разбор хвостов. Бизнес-психологи, правда, утверждают, что по выходным надо отдыхать, а не разбирать хвосты… но, знаете, в Советской России не вы разбираете хвосты. В Советской России хвосты разбирают вас.

Итак, поехали.

1. В клипрелейтед (прикреплённом к посту видео) меня допрашивает Роман Романов с Piter.TV. Я рассказываю ему про секрет успеха Тех-Номада и нечаянно выдаю ещё несколько порций закрытой информации.

2. Единоросы не оставляют попыток выволочь труп Ленина из Мавзолея и с удалым гиканьем закопать его в сырую землю (пруф).

Лично я категорически против. Великий Покойник — очень важная часть нашей национальной культуры. Молодая Советская Власть сильно опередила время, превратив труп своего вождя в музейный экспонат. Гнилые западные постмодернисты начали подбираться к такой глубине понимания искусства только через десятилетия…

Проще говоря, удаление трупа Ленина из Мавзолея будет ничуть не меньшим кощунством, чем, например, захоронение на кладбище мумий из египетских пирамид.

3. Снова понимает голову пирамидоголовый монстр Мавроди. На этот раз он пытается построить пирамиду… в Интернете: при помощи WebMoney. Страсти кипят.

Евгений Шульц защищает Мавроди и убедительно объясняет, что в гибели первой пирамиды виноваты бандиты у власти, а вовсе не Мавроди (ссылка).

Общественность, как водится, негодует и требует покарать Мавроди превентивно. Ну а меня одолевают смутные подозрения.

Расскажу историю из жизни.

Лет десять назад я участвовал в осетенении одной небольшой конторы. Мы поставили клиенту пару дополнительных компьютеров, протянули сеть, настроили всё, как полагается. И собрались до кучи подсоединить клиента к Интернету, который тогда пусть диалапистый, но уже был.

Однако клиент — суровый бородатый русский мужик предпенсионного возраста — внезапно отказался наотрез. Выяснилось, что он посовещался с каким-то своим знакомым дурачком, и тот объяснил ему, что Интернет — это пирамида. Если помните, тогда как раз был крах доткомов, когда акции высокотехнологичных компаний рухнули на бирже NASDAQ в десятки-сотни раз.

И всё — никакие наши объяснения не помогли. Напрасно мы рассказывали про альтависту, про электронную почту, про разные каталоги… клиент парировал все аргументы одной и той же фразой: «Интернет — пирамида, участвовать в пирамиде я не буду».

Так вот. Мне кажется, что активизация Мавроди — это тщательно спланированная акция по… дискредитации Интернета. И её цель очень проста — закрепить за Интернет-активистами, типа того же Навального, репутацию мошенников.

Дескать, «Транснефть? Навальный? Интернет? Знаем-знаем, это дружок Мавроди, тоже жулик, наверняка».

И, разумеется, под это дело больно дадут по рукам ВебМани, Яндекс.Деньгам и прочим нашим платёжным системам. Собственно, г-да из Единой России уже почти протолкнули законопроект о «безналичных электронных расчётах». Который, если я правильно понимаю его суть, наши платёжные системы просто похоронит (подробнее).

Кстати, если вы хотите поговорить с Мавроди, вы можете сделать это в его личном блоге (ссылка).

4. В Рунете появилась новая звезда: Гарри Минх, полпред президента в Госдуме. В среду оснащённый мигалками автомобиль, в котором Минх торопился домой, на ужин, выехал на встречку и протаранил автомобиль девушки на Опеле.

Водитель Минха склеил ласты прямо на месте ДТП, отделавшийся парой синяков Минх по-барски проигнорировал смерть кучера и умотал по своим делам дальше. Девушка попала в больницу с серьёзными травмами, врачи говорят, что угрозы жизни нет.

При этом, как водится, Минх и его друзья из ГИБДД заявили, будто на встречку выехал не Минх, а находящаяся в больнице девушка…

Однако, повторюсь, дело было вечером. По вечерам на Рублёвском шоссе пробка идёт из города. И девушке не было никакого резона выезжать из своей свободной полосы в забитую машинами полосу Минха.

Опять-таки, в Интернете нашлись снятые водителем Минха ролики, на которых он гарцует по встречке.

Опять-таки, друзья погибшего водителя объяснили, что особым лихачём покойник не был, но за работу свою держался и все распоряжения «хозяина» выполнял: в 53 года искать новую работу тяжело.

Опять-таки, нашлись уже свидетели ДТП, которые подтвердили, что на встречке был именно Минх.

Но — несмотря на очевидную ложь — Минх работает, пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков — тоже работает.

За ходом расследования тщательно следит секта синеведёрочников (ссылка), поэтому на этот раз шансов сделать вид, будто ничего не произошло, у государства около нуля.

И у нашего президента теперь нелёгкий выбор. Или уволить родных человечков за откровенный подлог/уголовщину — или смириться с очень серьёзным ударом по своей репутации в Интернете.

Мне почему-то кажется, что президент выберет второй вариант.

5. На прошлой неделе разгорелся ещё один скандал. В Сеть попали ролики с многочисленными демонстративными нарушениями ПДД, в которых звучит имя сына Суходольского — заместителя Нургалиева (ссылка).

По Эху Москвы с оправданиями выступали наши милицейские чины и… они спалились в интервью по полной программе — куда там каким-то роликам.

Один из оборотней заявил примерно следующее. Дескать, всё ложь и провокация. И вообще, они часто страдают от двойников. Дескать, у него тоже был лжесын, который постоянно представлялся его сыном, и которого сотрудники милиции отпускали. Но в итоге этого лжесына поймали, вставили ему тумаков по первое число и лишили прав на два года.

Ничего криминального не видите?

Я объясню. Официальное лицо, высокопоставленный чин МВД, заявляет прямо в радиоэфире: моим детям можно нарушать ПДД. А вот быдло, которое будет пытаться выдать себя за сына герцога, будет поймано и наказано.

6. Химкинскому лесу, судя по всему, кирдык (пруф).

Тем временем избитый защитник химкинского леса пришёл в сознание (ссылка). И знаете что?

Мы с вами, похоже, зря подозрительно косились в сторону губернатора Турчака. Ну, то есть, Турчака так и не допросили — и это ему серьёзный минус. Но всё же, судя по всему, настоящий источник проблем Кашина — таки Химкинский лес.

7. Тем временем с мест сообщают, что торфянники под Москвой всё ещё горят и, надо полагать, летом нас ждёт очередное дымовое шоу (ссылка).

8. Любопытный опрос в «Новом Регионе». Оказывается, 79% россиян хотели бы видеть на посту следующего президента Российской Федерации… Александра Лукашенко (ссылка).

Что тут можно сказать? Да, соскучились наши граждане по настоящему отцу народов.

9. Хоть я и не люблю МТС после той истории со списанием с моего счёта пяти тысяч рублей, но вынужден признать — они молодцы. МТС первыми из всех операторов ввели ограничение на роуминг за границей: теперь посидеть в Интернете на миллион рублей через МТС не получится. Максимум, можно будет потерять 35 тысяч рублей (пруф).

Конечно, украсть 35 тысяч — это всё равно мошенничество, но всё же это не смертельная сумма. Будем ждать, когда остальные операторы последуют примеру МТС.

И, чтобы МТС не расслаблялось, ложка дёгтя. На днях проходил мимо офиса МТС в Петербурге, рядом со стадионом «Зенита». Перед офисом — толстый, качественный, скользкий лёд. Над офисом — батарея мощных сосулек, готовых сорваться вниз на невезучего прохожего. Могли бы и нанять дворника на списанные у меня со счёта пять тысяч, ага.

10. Всё громче и громче звучат крики «Вендекапец» (пример).

Сделаю маленький прогноз. Через пару лет в офисах Linux будет использоваться чаще, чем Windows. Для работы Linux уже более чем подходит. А вот на домашних комьютерах Windows ещё долго будет править бал: игрушки под Linux идут неважно.

11. Во Флориде ради экономии денег массово вводят дистанционное обучение в школах (ссылка).

Любопытно, чем это кончится. Скорее всего, будет то же самое, что и в обычных американских школах — будут ставить всем подряд хорошие оценки, даже не пытаясь проверить реальные знания.

12. lifefinder заявляет, будто Чикатило невиновен (ссылка).

В самом деле. Мы знаем, что перед Чикатило за эти убийства было расстреляно как минимум два невиновных человека. Почему же мы так уверены, что Чикатило расстреляли за дело? Может быть, в случае с Чикатило следователи просто поднапряглись хорошенько и сфабриковали доказательства его вины более тщательно?

13. В Петербурге продолжается зима.

В общем, я вижу, что происходит в других городах, и я стараюсь отзываться о нашем городе помягче. Я понимаю, что бывает и хуже.

Но, блджад, зачем же чиновники ещё и издеваются над нами? Неужели сложно работать молча? Или — лучше — честно признаться, что несмотря на все их старания получается паршиво?

Цитирую вице-губернатора Сергеева (источник):

«За прошедшую ночь был проделан большой объем работ, но с учетом непрерывного снегопада, к сожалению, с утра город выглядит не таким опрятным, каким петербуржцы привыкли его видеть в последнее время».

Рассказываю, как у нас обстоят дела с «опрятностью» на самом деле. Снег не вывозится — он просто сметается тракторами с проезжей части на тротуары. Значительная часть улиц стала с начала зимы на целый ряд уже. Чтобы перейти дорогу часто приходится наступать прямо в гигантскую лужу. Лёд на тротуарах, опять-таки…

Вот, к примеру, улица Блохина (практически центр), пару дней назад:



Справа идти по льду можно, но опасно — сверху висят нечищенные сосульки в больших количествах. Лично я справа идти не рискнул. Слева идти уже тяжелее — приходится месить десятисантиметровый слой снега — но для физически развитого человека, в принципе, это не проблема. Однако с коляской слева пройти уже не смог бы никто, увязла бы сразу же.

Вот и приходится матерям с колясками идти прямо по проезжей части. В полуметре от протискивающихся мимо них автомобилей.

И после этого вице-губернатор на голубом глазу заявляет мне, что «с утра город выглядит не таким опрятным, каким петербуржцы привыкли его видеть в последнее время»?

Ладно. Зато нас порадовала госпожа Матвиенко. Она сказала, что в Петербурге 100 тысяч домов. Тогда как на самом деле их всего лишь около двадцати тысяч (подробнее).

И до кучи о наших голубых друзьях — гаишниках. При расчистке улиц в Петербурге припаркованные машины переставляют туда-сюда эвакуаторами. Часто при этом машины мнут, но это полбеды. Беда в том, что эвакуаторы намеренно разворачивают автомобили против движения. И водитель, садящийся за руль утром… сразу же оказывается на встречке.

Где его и принимают бодрые бойцы ДПС (ссылка 1, ссылка 2).

14. Чиновники из правительства Москвы продолжают клоунаду с накруткой голосов роботом (ссылка).

У меня уже закрадываются смутные подозрения по поводу честности последних выборов в Московскую Думу.

15. США прониклись планом выпускника Высшей Школы КГБ Евгения Касперского и решили ввести у себя интернет-паспорта (ссылка).

Разумеется, паспорта будут выдаваться исключительно на добровольной основе… если, конечно, повысившийся уровень террористической угрозы не заставит правительство, в целях национальной безопасности, сделать их обязательными.

Впрочем, россияне тоже не отстают (подробнее). Бюрократия интернациональна, поэтому идея ввести некую «универсальную карту», чтобы было удобнее контролировать холопов, возникает в разных странах постоянно.

16. У нас всерьёз планируют ввести плату за воздух (ссылка 1, ссылка 2).

Сделаю небольшой прогноз. Сначала за воздух будут платить только предприятия, использующие в технических процессах кислород. Потом предприятия, загрязняющие воздух. Потом… загрязняющие воздух люди — курильщики. Потом — страдающие метеоризмом и дурным запахом изо рта. Потом — вообще все граждане.

А потом неплательщиков начнут от подачи воздуха отключать…

17. Москвичи, сколько можно врать?

Заместитель Собянина устал уже объяснять, что сосулек в Москве нет, что это исключительно ваши фантазии (пруф).

18. chudinovandrei пишет, что боевые роботы ФСБ провели тренировочную атаку на сетевые рейтинги (ссылка).

Если он прав, что же — я этому рад. Пусть лучше ФСБ ведёт информационную войну через боевых роботов, чем через коротко стриженных парней, которые дарят журналистам цветы.

19. В Челябинске двадцативосьмилетняя девушка умерла от гриппа (ссылка).

Как утверждают блоггеры, причина её смерти — врачи, которым было лень заниматься лечением на праздниках…

История из жизни. Один мой знакомый, моего примерно возраста, долго болел раком. Химиотерапия, процедуры, все дела. Умер он в январе, пару лет назад: из-за того, что во время новогодних праздниках все посылали его куда подальше.

К сожалению, я не знаю, как можно решить эту проблему. Может быть, у вас есть идеи?

20. Вот здесь (ссылка) один житель Кавказа «на пальцах» объясняет, что хамство — это их национальный обычай…

Мне даже страшно комментировать. Отмечу только, что определённая извращённая логика в его рассуждениях присутствует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 753 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →