Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Патриарх Кирилл благословил Бэтмена

Патриарх Кирилл благословил Павла Астахова на отбор детей у родителей. Цитирую Астахова (источник):

«Мы дважды говорили со Святейшим Патриархом Кириллом. Первая встреча со Святейшим у меня была в годовщину его интронизации, 1 февраля 2010 года. Я приезжал поздравить Патриарха, и мы в разговоре затронули эту тему. Тогда я просто сказал: "Ваше Святейшество, я поступлю так, как Вы благословите. Потому что для меня это важно. Без Вашего благословения я не буду ничего делать". А недавно в ходе одной из поездок мне посчастливилось снова встретиться со Святейшим. Это было на Сахалине.

И Патриарх мне сказал дословно следующее: "Павел Алексеевич, вы делаете важное дело. Давайте договоримся, что никакие западные формы ювенальной юстиции для нас не приемлемы, но у хулиганов, преступников и пьяниц детей надо забирать, чтобы спасти".

Это были слова Святейшего. И я с ним полностью согласился. Ведь если люди — преступники, то они вырастят из ребенка преступника либо убьют его, поэтому детей им оставлять нельзя. На Севере и Дальнем Востоке России есть регионы, где 100% преступлений против детей совершается в семье. Вы представьте себе: ребенок спокойно гуляет, ходит по улице в компании моржей и белых медведей, а дома он не может спокойно жить…

Это страшные цифры. А в среднем по России где-то больше 60% преступлений совершается в семье. Основной фактор детского неблагополучия в современной России - это распад семьи и потеря семейных ценностей, это количество разводов, превышающих все допустимые рамки…»

Скажите, православные, это официальная позиция РПЦ? Или Астахов очередной раз лукавит? Или, может быть, Интерфакс посмел исказить слова нашего Бэтмана?

Ведь если позиция официальная, то перспективы нам открываются самые безрадостные. Отнимать детей у преступников… вот Немцов, например — чем не хулиган? Как новости ни откроешь — он в изоляторе сидит. А ведь у него дочке шесть лет, ага.

Скажете, что пусть Немцов хулиган, но у его дочери мать есть? Нет. Патриарх Кирилл сказал в морг — значит, в морг.

Короче, у меня просьба к моим православным читателям. Задайте, пожалуйста, вопрос тому же диакону Кураеву. Он против чего выступает — против отбора детей чиновниками, или только против «западных форм» такого отбора?

А вот вам пока остальные новости с фронта ЮЮ за последнюю неделю.

1. Писатель Сергей Лукьяненко поднялся в моих глазах, выступив против компрачикосов (ссылка). Пусть я по многим вопросам с Лукьяненко, мягко говоря, не согласен, однако факт остаётся фактом: «жечь глаголом» Лукьяненко умеет, и поклонников его творчества — многие миллионы. Опять-таки, тема детей для Лукьяненко по некоторым причинам крайне важна.

Очень хорошо, что у компрачикосов появился такой враг.

2. Отличную идею выдвинул xoce_umahyuji: накатать на Онищенко заявление в прокуратуру. Как это сделать читайте здесь (ссылка). Также против прививок можно проголосовать в Интернете вот здесь (ссылка).

На всякий случай, для тех, кто только что вернулся с Новогодних Каникул — Онищенко с Астаховым сейчас пытаются продвинуть идею обязательных прививок.

В Госдуме эту фашистскую идею пока не поддержали (пруф), но… успокаиваться пока рано. Сегодня не поддержали, завтра поддержат. Деньги в прививках крутятся большие.

Лирическое отступление для любителей прививок. Лично я к прививкам отношусь хорошо — я считаю, что прививки нужны и полезны. Однако прививка — это не волшебный эликсир из сказки, это сильнодействующий препарат. И если этот препарат неправильно хранить, если вкалывать этот препарат всем подряд — результаты могут быть самые плачевные.

Выношу пример из комментариев (ссылка):

«Несколько лет назад моему брату сделали прививку от кори, после которой мой брат заболел корью. Заболел стремительно. Участкового дожидаться не стали — наша участковая может и вообще не прийти — вызвали скорую, скорая приехала, поставила диагноз „корь“, сделала необходимые записи в карточке, которая оказалась на руках, и уехала.

Отметили, что болезнь началась скорее всего из-за привики, в карточке отметили. Когда карточку вернули в районную полеклинику, а потом снова забрали — во время подготовки к школе такое часто случается — оказалось, что страницы, где было написано про корь и про прививку вырваны».

Спрашивается, что должен подумать нормальный родитель, сталкиваясь с подобными историями? Очевидно — что врачи врут. И, следовательно, безопаснее вообще никаких прививок не делать.

Возьмём, допустим, полиомиелит. Дикого полиомиелита не наблюдается в России с 1997-го года. Однако ежегодно регистрируется от 2 до 11 случаев «вакцинно-ассоциированного» полиомиелита (ссылка). Риторичекий вопрос: насколько можно верить российской статистике? Кто даст гарантию, что там именно 11 случаев, а не 110 или 1'100?

Если бы я отвечал в России за пропаганду прививок, первое, что бы я сделал — это больно наказывал бы всех лжецов. Так как единожды столкнувшись с обманом со стороны человека в белом халате, человек часто перестаёт верить врачам вообще.

Мне, кстати, рассказали любопытную конспирологическую теорию о господине Онищенко. Как известно, если привито 90% населения, остальным 10% можно не заморачиваться: риск заразиться для них уже невелик. То есть, эти 10% могут и на ёлку влезть и руки не оцарапать: им не надо бояться ни болезни, ни побочных эффектов от прививок.

Поэтому трудовому народу прививки делают принудительно, а дети депутатов и разных «чиновников класса А» обходятся без прививок: они как раз попадают в эти 10%. И поэтому, дескать, Онищенко так и забеспокоился: ведь если антипрививочников станет много, то делать прививки придётся и детям нашей элиты. А это разные побочные эффекты, осложнения, вероятность серьёзно заболеть…

Повторюсь, теория — конспирологическая, и я в неё не верю. Если прививка делается по правилам — с исследованием ребёнка, качественным препаратом — она безопасна. Зато я верю в бюджеты западных фармацевтических компаний. Вот здесь показано наглядно, кто оплачивает рекламу обязательных прививок в России (ссылка 1, ссылка 2).

До кучи добавлю, что недавно WikiLeaks опубликовало очень любопытный документ: оказывается, в 1996-м году компания Phizer занималась тестированием нового лекарства на больных детях в Нигерии. Тестирование повлекло за собой смерть 11 детей (ссылка). Когда разгорелся скандал, Phizer попыталась дать взятку министру юстиции Нигерии, чтобы замять дело.

Подведу небольшой итог.

Во-первых, прививки полезны. Во-вторых, доверия к Онищенко — ноль целых ноль десятых. И, следовательно, имеет смысл отказываться от навязываемых им прививок и делать прививки самостоятельно, у проверенных врачей.

3. Небольшой оффтоп. Вчера моя родственница упала, подвернула ногу. Мы с ней приехали в травму, там за пару часов ей сделали рентген, потом наложили гипс за три тысячи рублей. Диагностировали порванные связки, приказали три недели сидеть дома.

И всё бы хорошо… да вот только пока я исходил в коридоре на зевки, врач принял пятерых человек. У каждого из них оказались порванные связки — даже у маленькой девочки, которая прищемила палец дверью.

Вопрос врачам. Скажите — это нормальная статистика? Связки действительно настолько часто рвутся? Меня почему-то гложут смутные подозрения…

4. В Новосибирске собираются судить чиновников, которые вовремя не отобрали детей у прабабушки (ссылка).

Обратите внимание: ни одного суда над компрачикосами за неправомерное отобрание так до сих пор и не было. Службе опеки подаются однозначные сигналы: при малейших сомнениях детей надо отбирать, это абсолютно безопасно.

Скажу больше. Даже когда компрачикосов ловят на горячем — например, на карательной психиатрии — дело почти всегда разваливается (пример).

5. Президент поручил поднять зарплаты воспитателям детских домов (ссылка).

Мне интересно, а Дмитрий Медведев, вообще, в курсе, что в других странах детских домов вообще нет?

6. В Астраханской области детдомовцам вернули похищенные с их счетов два с лишним миллиона рублей (ссылка).

Это в качестве ответа тем, кто не понимает, какой профит можно извлечь из детдомовцев.

7. Новый «развод» от службы опеки. Отцу ребёнка, который часто ездит в командировки, предлагают переоформить ребёнка на бабушку.

Если отец сдуру соглашается и пишет заявление «о невозможности воспитания ребёнка в связи с разъездным характером работы», то права на ребёнка переходят опекуну, бабушке. Но… опека может спокойно кандидатуру бабушки отклонить, сославшись на её возраст, недостаточно хорошие жилищные условия или ещё на что-нибудь (ссылка). И тогда ребёнок забирается в детский дом, со всеми вытекающими.

Будьте бдительны, не пишите компрачикосам никаких заявлений.

8. Посмотрел видео про израильских компрачикосов, как будто в будущем побывал. В страшном будущем (ссылка).

А вот несколько статей про ювенальщину в Израиле (ссылка).

9. В Чехии суд официально признал, что бедность — не повод для изъятия детей из семьи (ссылка).

Напомню, что в России бедность — это пока чуть ли не главная причина отбора детей.

10. Новый законопроект. За отказ от аборта и передачу ребёнка в детский дом предлагается выплачивать матери 100 тысяч рублей (ссылка).

Зачем это нужно чиновникам?

На каждого ребёнка, содержащегося в детском доме, выделяется 300 тысяч рублей в год. Эти деньги можно пилить.

11. В Воронеже школьники записали на диктофон учительницу, которая орала на детей и била их по голове. Разразился скандал (ссылка).

Нового тут, в общем, нет ничего. Школьные учителя очень часто позволяют себе с детьми такое, за что они при общении со взрослыми немедленно получили бы серьёзных тумаков. Это ни для кого не секрет.

Забавно другое. Попавшаяся учительница — опытнейший педагог, один из лучших преподавателей, почётный работник образования. И я почему-то этому ни разу не удивлён.

12. Компрачикосы уже даже не скрываются. Сбежавшего из детского дома ребёнка поместили в психиатрическую клинику и принудительно лечат от… дромомании — нездоровой тяги к бродяжничеству (ссылка). Дескать, нормальный ребёнок из детского дома убегать не будет, ему там хорошо…

Товарищи психиатры, а как официально называется «нездоровая тяга к родителям»? Ну, если бы ребёнок из детского дома к родителям сбежал — его ведь тоже надо было бы лечить, верно?

13. В одной из школ Петербурга тихо, без помпы, начинается патриотическое воспитание. Уже с середины февраля (ссылка).

Будем следить за развитием событий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 628 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →