Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (16)



Почему люди отдыхают на праздниках? Я, например, привык каждый день читать новости на сайтах Мембраны и Популярной Механики — а там уже больше недели как пусто. Это дискриминация, я считаю. Пусть журналисты пишут и по праздникам тоже, так будет справедливо.

В любом случае, у меня сегодня будет традиционный воскресный разбор хвостов.

1. В пятницу, 14 января, в Санкт-Петербурге состоится моя встреча с желающими меня увидеть (ссылка).

2. На видео к посту можно наблюдать архетипичную русскую дорогу. После просмотра невольно начинаешь задумываться — а может, не в ту сторону мы копаем? Может быть, разогнать надо всех дорожников, а сэкономленные триллионы вложить в разработку вездехода двадцать первого века — дешёвого, быстрого и экономичного?

3. Американское космическое агентство NASA составило список самых недостоверных фантастических фильмов (ссылка).

Самым недостоверным назван фильм «2012». Следовательно, есть все основания предположить, что именно фильм «2012» попал в точку.

Напомню, что согласно сюжету фильма нашу планету ждёт глобальная катастрофа. Готовясь к катастрофе Сионистское Оккупационное Правительство (ZOG) строит гигантские «ковчеги», в которых избранные смогут пережить буйство природы.

4. Мужчина с чеченской фамилией написал очень правильную статью о русских и дагестанцах (ссылка).

Ну, действительно: русские школьники, студенты и военнослужащие сейчас систематически терпят побои и унижения от своих сверстников с Кавказа. При этом руководители школ, университетов и воинских частей не только тщательно покрывают все преступления, но и имеют наглость проповедовать толерантность.

Такое лицемерие не стали бы терпеть даже взрослые. Подростков же подобная ложь приводит в состояние неконтролируемого бешенства. Поэтому, если политика тотальной лжи будет продолжаться, закончиться это может массовым выходом молодёжи на улицы, со всеми вытекающими последствиями.

5. Вообще, тема лицемерия звучит сейчас всё громче и громче. Шендерович сотоварищи упорно продолжают продвигать тезис «русские победили фашизм в 1945-м году, и поэтому русские в России являются гражданами второго сорта».

До последнего времени эта ложь срабатывала: так как по телевизору делали вид, будто национальный вопрос не актуален, а разговорное радио было вотчиной интеллигентов-русофобов, типа того же Шендеровича.

Сейчас, однако, неудобные вопросы задают и в Интернете. Как очень правильно пишет funt (ссылка), лозунг «я люблю лаваш» не объясняет, почему русские должны терпеть фашистов других национальностей.

На всякий случай, необходимое пояснение. Я не люблю фашистов, нацистов и расистов. Именно поэтому мне очень не нравится, когда русских считают людьми второго сорта: делить людей на «сорта» — недопустимо.

6. Мне прислали анонимный комментарий про расизм в Российской Армии (ссылка).

Кто недавно служил: пожалуйста, подтвердите или опровергните обвинения корреспондента.

7. sputnik_zakata предлагает устроить флешмоб: рассказать об Интернете случайному человеку из оффлайна (подробнее).

Я считаю, это очень годная идея. В Интернете ведь и в самом деле масса интересных материалов. Если распечатать что-нибудь «горячее» и вручить своему соседу в метро или на автозаправке, можно привлечь в нашу Сеть новых людей.

8. Медведев планирует уволить за три года 20% федеральных чиновников (ссылка).

Я не верю, что численность чиновников удастся сократить. Так как пока что это не удавалось никому. Или реформа тихо заглохнет, или — в самом лучшем случае — чиновники просто перейдут на работу в другое ведомство.

Сократить чиновников на 20% невозможно. Точно так же, как невозможно сократить воздушный шарик, надавив на него сбоку: воздух просто вылезет с другой стороны.

Единственный работающий способ сократить число чиновников — распускать целые ведомства и министерства под корень, а потом создавать новые, с нуля.

9. Фарс с выборами министра IT в Ульяновской области завершён. Чиновники выбрали понравившегося им человека, его позорную беседу с блоггерами подтёрли. Неудобные вопросы чиновники игнорируют (пруф).

10. Шварценеггер предложил Медведеву покататься на лыжах, Медведев уже согласился (ссылка). Напомню, что Шварценегер только что перестал быть губернатором Калифорнии.

Теперь самое время уволить Собянина, который, со слоновьей грацией, успел наломать в Москве изрядных дров. Собянин сильно проредил шеренги команды Лужкова, на этом его задачу можно считать выполненной.

Любимый россиянами Шварценеггер будет смотреться в кресле мэра Москвы куда как органичнее. И, опять-таки, это будет реальным шагом в сторону перезагрузки.

Скептикам напомню, что политики уровня президента просто так не шутят. А по поводу назначения Шварценеггера мэром Москвы Медведев уже шутил, да…

11. Нашисты растеряли последние остатки совести: они продают на своём сайте издевательскую футболку с плоской шуткой в адрес законно избранного президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева (ссылка).

12. Американцы официально признались в том, что в 1946-1948-м годах они умышленно заражали гватемальцев сифилисом (пруф).

В чём американцы признаются в 2050-м? В том, что дали денег Геннадию Онищенко, чтобы тот провёл масштабные испытания вакцин на российских детях?

13. Существует ли какой-нибудь простой, бесплатный редактор для видео? Что-нибудь типа Paint.Net, только не для изображений, а для видео?

Если существует, дайте мне, пожалйста, ссылку.

14. Исследователь из Екатеринбурга вознамерился сожрать за месяц 2'632 рубля (ссылка).

Привыкшие жрать пельмени в ресторанах скептики считают, что этого мало. Я, однако, думаю, всё у него получится. В Советские Времена за пределами Москвы ещё хуже было, и ничего, с голоду не пухли.

Напомню, что какое-то время назад я проводил конкурс — лучшее дневное меню на 80 рублей (ссылка). Вкусных и питательных вариантов прислали множество.

15. Житель Новосибирска объясняет, почему снег там начинают чистит не сразу после снегопада, а только через пару дней. Потому что сразу после снегопада трактористы халтурят, очищая площадки супермаркетов и тому подобные частные владения (ссылка).

Интересно, а сколько стоит договориться на день работы с коммунальным трактористом из Петербурга?

16. Неделю назад я писал про японцев, которые чистят утопающую в снегу трассу. Вот здесь про неё подробнее (ссылка и ссылка).

17. Анатолий Чубайс сделал в своём блоге запись в поддержку Немцова (ссылка).

К чему бы это? Чубайс что-то знает такое, чего не знаем мы?

18. Немцова, как известно, недавно в суде пытали — заставили четыре часа слушать судебное заседание стоя. При всей моей нелюбви к Немцову, я считаю, что демонстративное презрение наших судей к закону отвратительно.

Михаил Угаров предлагает провести флешмоб: принести к зданию Тверского суда старые стулья (ссылка). Я считаю, что это отличная идея.

19. Братья белорусы возмущаются «враками» на телеканале ОНТ: там журналисты подсчитали площадь квадрата, сложив его стороны (ссылка).

Господа, включите, пожалуйста, мозг и извинитесь перед ОНТ.

Если бы по телевизору сказали, что в акции протеста приняло участие 400 тысяч человек, Батька лично бы редактору тестикулы оторвал.

А так — и формальная цифра в 4'000 озвучена, и всем понятно, что реально народу было в 100 раз больше. Эзопов язык, ага.

20. Пиарю сайт, на котором видно, кто и где замерзает в России (ссылка). Оказывается, без электричества сидит не только Московская область, но и, например, посёлок Левашово рядом с Петербургом.

21. Японцы смастерили робота, который жрёт снег и гадит кирпичами (ссылка).

Эх, запустить бы дивизию таких роботов на улицы Петербурга…

22. ДПНИ планируют акции националистов 11 января (ссылка). Ох, не нравится мне это…

23. Подросток из Омахи, устроивший импровизированный тир в своей школе, оставил предсмертную записку. В которой чёрным по белому написано — до массового убийства его довела именно школа (пруф).

А я что всегда говорил?

Психопаты устраивают стрельбу именно в школах, так как именно школы калечат психику. Впрочем, любящие жёсткую руку визгуны снова проигнорируют факты и начнут верещать о запрете оружия…

24. Кстати, в США уже 2 миллиона хоумскулеров. И учатся они — вы удивитесь — лучше, чем стандартные жертвы школотюрем (ссылка).

25. На правозащитцу Марину Литвинович напали цепные псы кровавого режима (ссылка).

26. Ольгу Жук, старейшую открытую лесбиянку в нашей стране, задержали за «контрабанду» трамадола (ссылка).

Я довольно терпимый и толерантный человек, однако борцов с наркотиками, я считаю, надо сажать. Из-за этих гадов сотни миллионов людей по всему миру испытывают проблемы с лекарствами, например.

27. Две небольших зарисовки от Любавы про наших электроремонтников (ссылка и ссылка).

Коллеги, а по телевизору говорят, что электричества в Московской области до сих пор нет? Или бодро рапортуют, что всё в порядке, все подключены?

28. Оказывается, в США десять процентов налогов уходят на… заполнение налоговых деклараций (ссылка).

В России во многих известных мне фирмах затраты на ведение бухгалтерии… превышают затраты на собственно налоги. Про армию сидящих в налоговых бесполезных вредителей я уж молчу.

29. Власти США внаглую затребовали у Твиттера информацию о волонтёрах WikiLeaks (ссылка).

Главное достижение Ассанжа — вовсе не школьные сенсации про «альфа-собаку» и другие шутки американских дипломатов. Главное достижение Ассанжа — наглядная демонстрация реальных методов работы Цитадели Свободы.

Разозлённые Ассанжем страны Оси Добра перестали играть в демократию и показали своё настоящее лицо: сфабрикованные уголовные дела, давление на прессу, полное презрение к частной жизни собственных граждан.

30. К посту про массово дохнущих птиц. Вот карта птицестрофы (ссылка).

Согласно последним версиям, гибель птиц вызвана испытаниями американского истребителя шестого поколения: сталкивающиеся с ним птицы гибнут от физических повреждений, а птицы, попавшие в его инверсионный след, гибнут от гипоксии.

31. Анархисты из Петербурга поздравили Единую Россию с Новым Годом коктейлями Молотова (видео).

Вынужден признать, что Единую Россию в народе не любят. Сейчас, например, многие вспоминают Единой России их листовку от 2002-го года (ссылка). Процитирую обещания единоросов целиком (источник).

--- Начало Манифеста ---
Манифест партии «Единая Россия»:

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

— программа модернизации энергетического комплекса;
— массовое строительство индивидуального жилья;
— программа развития новой транспортной сети России;
— технологическая революция в российском сельском хозяйстве;
— быстрый рост доходов всех категорий граждан.

В результате, уже

— В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
— В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;
— В 2006 г. у каждого будет работа по профессии;
— К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;
— К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России;
— К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие;
— К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.
--- Конец Манифеста ---

Справедливости ради отмечу, что в невыполнении обещаний винить Единую Россию всё же нельзя. Во-первых, кроме Единой России у власти были и другие партии. Во-вторых, цены на нефть были недостаточно высоки. В-третьих, 2017-й год ещё не наступил.

И, наконец, ответьте честно — выросли ваши доходы с 2002-го года или нет? Подозреваю, что выросли…

В любом случае, я хочу провести небольшой опрос.

Poll #1666117 Какой награды за свою службу заслуживают депутаты Единой России

Вы — новый руководитель страны, народ доверил вам огромную власть. Вы выходите на трибуну, чтобы оценить работу депутатов Единой России и наградить (либо наказать) их. Как вы поступите с единоросами?

Распоряжусь отлить их статуи в граните
35(3.0%)
Награжу орденами, медалями и денежными премиями
7(0.6%)
Устно поблагодарю за хорошую работу
38(3.2%)
Скажу что-нибудь нейтральное
167(14.2%)
Вышлю с позором из страны, без права возвращения
123(10.5%)
Посажу на несколько лет в тюрьму, с конфискацией
493(42.0%)
Прикажу вывести на Красную Площадь и расстрелять
312(26.6%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →