Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Псевдопациенты и псевдоврачи

Френд ganja_jungle рассказал об удивительном эксперименте. Цитирую:

«Эксперимент Розенхана проходил в два этапа. Первый этап включал привлечение психически здоровых «псевдопациентов», которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц, расположенных в пяти различных американских штатах. Все они были госпитализированы, и у всех них были выявлены психические расстройства.

После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций. Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания.

Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты – это было условием их выхода из психиатрической больницы.

Второй этап эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов. Персонал ошибочно принял за симулянтов значительное количество реальных больных.

Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод: «Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых», а также продемонстрировал опасности, связанные с необоснованной стигматизацией и нивелированием личности в психиатрических учреждениях"».

И дополнение из личного опыта ganja_jungle:

“В 1982 году, откашивая от армии в дурдоме, я каждый день втирал психиатрам, что я совершенно нормальный, в дурдом попал по ошибке и хочу в армию. В результате получил белый билет с психическим диагнозом, не заплатив за него ни копейки”.

Вы спросите, почему я написал об этом в понедельник?

Очень просто. Потому что ровно те же «психиатры», которые признали всех здоровых людей психически больными, будут обследовать школьников и их семьи. И принимать решения – мучают ли ребёнка в семье, и можно ли разрешить ребёнку продолжать жить с родителями.

Теперь остальные новости по Ювенальной Юстиции за неделю.

1. Живой Журнал, в полном соответствии с линией партии, запретил детям до 13-ти пользоваться ЖЖ:

http://community.livejournal.com/lj_ru_support/629574.html

Почему он это сделал? Почему на Западе темой детей занимаются откровенные мошенники и психопаты? Читайте мою новую статью в Русском Пионере:

http://www.ruspioner.ru/ru.php?id_art=2267

2. По телевизору запустили рекламу детских страхов. Посыл рекламы очень простой: если родители ссорятся – стукни об этом добрым тетенькам-психологам, они возьмут твою семью «на карандаш».

http://www.youtube.com/watch?v=_g_mLvz_ap0

3. Любопытная история. У неблагополучных семей отбирали детей, а потом предлагали сделку: вы меняете свою квартиру в городе на халупу за городом, а мы вам детей возвращаем:

http://iwor.livejournal.com/222676.html

4. Тем временем в городе Омске, который недавно прославился своим Омским Палачом, сотрудники милиции, выбивая нужные им показания у жены бизнесмена, жёстко давили на четырёхлетнего ребёнка:

http://selivanov-s.livejournal.com/33643.html

Что сказал по этому поводу наш главный защитник Павел Астахов? Ничего. Ворон ворону… ну, вы поняли.

Зато Астахов озвучил весьма любопытную цифру. Оказывается, уполномоченных по правам ребёнка в РФ уже больше, чем во всей объединённой Европе:

http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2419.html

5. Тем временем российские родители собираются провести масштабную акцию против печально знаменитого проекта по разрушению семьи «Детство 2030». Акция пройдёт послезавтра, 22 декабря. Подробности здесь:

http://chepurga.livejournal.com/196334.html

6. Город Челябинск. Глава города выпустил документ, который определяет порядок выявления детей в городе Челябинске:

http://www.pravoteka.ru/docs/chelyabinskaya_oblast/1753.html

7. Людмила Петрановская рассказала две интересных истории.

История первая. В их школе проводят тестирование: просят детей нарисовать свою семью. Дочка Людмилы нарисовала папу лежащим, так как папа «сова» и предпочитает работать поздно вечером и ночью, а утром и днём спать. Однако вонна-би-психологи из государственных учреждений вполне могут истолковать лежащего папу «по науке» и решить, что он алкоголик или наркоман:

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/78021.html

История вторая. Друга дочки Людмилы в школе сильно избили одноклассники (четвёртый класс). Самой дочке тоже немного досталось. Учительница отреагировала вполне ожидаемое: дети, которых травят, виноваты сами: надо лучше маскироваться, не отсвечивать лишний раз, не злить обидчиков. И вообще, дело учителя – учить, а не вмешиваться в детские игры:

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/79076.html

И знаете, что самое забавное? Если муж Людмилы навестит школу и поставит пару синяков этой учительнице, общественность начнёт возмущаться и требовать посадить родителя на длительный срок.

8. Ещё по поводу Астахова и событий на Манежной. Оказывается, после избиения чеченцами детей в лагере «Дон», Астахов предлагал… посадить директора лагеря, который спас девочку от чеченцев:

http://www.russned.ru/politika/manezhnaya-ploschad-kak-rezultat-kavkazskoi-politiki

9. История с отобранием детей в Курске продолжается. Компрачикосы перестали игнорировать СМИ и начали делать заявления в ключе «детей, конечно, отобрали правильно, но мы посмотрим, что можно сделать». Более того. Областной суд отменил решение районного суда, который лишил Галину родительских прав:

http://blog.profamilia.ru/post/715
http://blog.profamilia.ru/post/717

10. Собянин собирается ликвидировать в Москве все спецшколы, лицеи и школы для одарённых детей. Зачем ему это нужно?

Да очень просто. Стандартную, одобренную чиновниками процедуру зомбирования должны проходить все дети:

http://avmalgin.livejournal.com/2203882.html

11. Я часто вижу, как уверенные в себе, молодые и, очевидно, физически здоровые люди пишут, что «надо верить врачам», «врачи – профессионалы», «если врач говорит – надо выполнять» и так далее.

В общем, я согласен. Врачей надо слушаться, им виднее, как тебя вылечить.

Да только, вот беда, далеко не каждый человек в белом халате является врачом. И если совершить ошибку и довериться шарлатану-самозванцу, можно получить инвалидность, потерять ребёнка или погибнуть. Как пример, вот история общения с «врачами» из Саратова. Если у вас слабые нервы, по ссылке лучше не ходите:

http://community.livejournal.com/rodi_doma/446685.html

Update. Мне покинули компромат на автора саратовской истории: http://community.livejournal.com/doktor_killer/1579932.html. Комментировать не буду, отмечу одно. Лично я истории про леденящий душу пиздец в родильных домах, который легко мог привести к смерти матерей и детей, слышал не один раз лично. Повторюсь: не через Интернет, а лично, от друзей и от родственников.

Может быть, как-нибудь соберусь даже опубликовать пару историй.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →