Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Кибервойна

Итак, Джулиан Ассандж таки арестован за «изнасилование» шведки, которое, судя по просочившейся в прессу информации, состояло в том, что шведка через пару дней после бурной ночи с революционером «почувствовала себя использованной»:

http://dburtsev.livejournal.com/1548892.html

Анонимусы с Форчана, мстя за Ассанджа, атакуют сайты пособников госдепа США по всему миру. Длинные кровавые руки ЦРУ арестовывают борцов за свободу везде, где они могут до них дотянуться.

Планета стоит на грани первой мировой кибервойны: войны за информацию.

Мировые элиты, от династии Бушей до династии Михалкoвых, будут пытаться всячески сохранить за собой право распоряжаться информацией, использовать её в своих целях и продавать её.

Свободные же граждане постараются отстоять своё право на свободное общение, свободный обмен данными и свободный доступ к информации о деятельности элит.

Почему я думаю, что на этот раз всё серьёзно?

Всё дело в гражданах западного мира. Которые привыкли думать, что деспотия и тоталитаризм — это где-то в заснеженной России, где на журналистов спускают медведей, а правозащитников травят собаками.

И тут — внезапно — выясняется, что как только начинает пахнуть жареным, прявящие элиты Запада моментально забывают о законах, о демократии и о прочих сказках для быдла. Надо заткнуть рот выскочке Ассанджу?

Да нет проблем! Грубо, ничего не стесняясь, фабрикуем дело об изнасиловании в Швеции. Арестуем Ассанджа в Англии. И… готовимся выдать Ассанджа не в Швецию, а в США. Уже по обвинению в шпионаже.

Россияне — ладно. Вышла в WikiLeaks информация, что Рамзан Кадыров забирает себе треть всей помощи из федерального бюджета (пруф 1, пруф 2) — и Б-г бы с ней. Мы это и так, в общем, знали. Но рядовые американцы, рядовые англичане и рядовые шведы как-то привыкли думать, будто свобода слова — это, извините за каламбур — не пустые слова. И им сейчас очень больно.

Элиты Запада встали сейчас перед крайне сложным выбором. Или всё же отпустить Ассанджа и позволить ему довести дело до конца. Если учесть, что Ассандж опубликовал пока всего лишь полпроцента документов, можно предположить, что публикация оставшихся 99,5% приведёт к настоящей волне разоблачений, отставок и уголовных дел.

Или организовать очередной масштабный теракт и, под его соусом, начать ускоренными темпами превращать западные страны в настоящие полицейские государства: с выходом в Интернет строго по паспорту, прозрачной одеждой, запретом на кухонные ножи и так далее.

Кстати, под шумок наверняка активизируются и наши идейные полицейские, начиная с выпускника Высшей Школы КГБ Евгения Касперского, который давно уже выступает с пламенными речами против свободы и анонимности в Интернете.

Однако, в любом случае, джинн из бутылки уже выпущен. Варианта «сделать как было месяц назад» уже нет. Ассандж уже был арестован, и его арест нанёс смертельную рану мифу о свободе слова.

Теперь весёлое. Помните корреспондетов у Стругацких?

«Корреспонденты были знакомые – Г. Проницательный и Б. Питомник. От них тоже пахло водкой. Сверкая блицами, они принялись фотографировать и записывать в книжечки. Г. Проницательный и Б. Питомник специализировались по науке. Г. Проницательный был прославлен фразой: „Оорт первый взглянул на звездное небо и заметил, что Галактика вращается“. Ему же принадлежали: литературная запись повествования Мерлина о путешествии с председателем райсовета и интервью, взятое (по неграмотности) у дубля Ойры-Ойры. Интервью имело название „Человек с большой буквы“ и начиналось словами: „Как всякий истинный ученый, он был немногословен...“»

Так вот. Смелая журналист из Коммерсанта написала статью про атаку анонимусов с Форчана на Мастеркард и PayPal. Цитирую:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1554209&ThemesID=1281

«Кибератаки на "врагов WikiLeaks" устраивает группа интернет-активистов, называющая себя The Anonymous ("Анонимы"). Изначально она сложилась из завсегдатаев сайта объявлений 4chan.com».

Для тех, кто не очень в теме. Настоящий адрес сайта анонимусов — 4chan.org. По адресу же 4chan.com расположена стандартная заглушка киберсквоттеров…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →