Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Нет пенсионера — нет проблемы

Я уж думал, что этот Новый Год пройдёт скучно. Украина и Беларусь дружат с Россией и перекрытия газовых труб не ожидается. Однако атака пришла откуда не ждали: Минсоздравразвития подложило сюрприз пенсионерам. Теперь вполне можно ожидать под новый год массовых митингов, демонстраций, перекрытий правительственных трасс и прочих народных волнений.

Цитирую Независимую Газету (источник):

«02 ноября вступил в силу приказ Минздравсоцразвития „О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации“…

В результате путаного приказа Пенсионный фонд лишается механизма, который позволит выполнить министерский приказ…

…В итоге Пенсионный фонд не сможет пролонгировать уже заключенные договоры с уполномоченными банками. Да и основной игрок – Почта России – не будет способен осуществить эту деятельность в целом ряде регионов, где ее партнерами являются банки, не имеющие генеральной лицензии ЦБ. Банки, в свою очередь, не смогут выполнить условия договоров с пенсионерами. И, в свою очередь, миллионы пенсионеров могут оказаться перед новогодними праздниками без пенсий»

Неплохо, да? Мы имеем все шансы наблюдать миллионы недоставленных пенсий по всей России…

В октябре я имел весьма занимательную беседу с одним высокопоставленным чиновником из Москвы. Чиновник на полном серьёзе объяснял мне, что пенсии по старости в России следует… отменить. Ради блага самих же пенсионеров.

Доводы Родион приводил следующие.

После выхода на пенсию пенсионеры обычно чувствуют себя ненужными. Достаточно часто работников просто увольняют после очередного юбилея. Это не только обидно, но и… опасно для жизни: по статистике в первые три года после выхода на пенсию смертность возрастает чуть ли не в десять раз.

Таким образом, если нас и в самом деле волнует старшее поколение, следует полностью отменить пенсию по возрасту и оставить только пенсию по состоянию здоровья.

Кроме прочих бонусов это поможет сгладить демографический кризис и… увеличить пенсии тем, кто работать не может уже физически.

Тогда, в октябре, я посмеялся и забыл об этом. Однако сейчас, когда я вижу в новостях то планы строительства гигантских лепрозориев для пенсионеров (ссылка), то вот этот очевидно безумный приказ, который, скорее всего, приведёт к массовым задержкам выплаты пенсий, я начинаю что-то подозревать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 672 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →