Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Детское КГБ

Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.


Президент Медведев всерьёз подбирается к нашим детям. Цитирую кусочек из его послания Федеральному Собранию (ссылка):

«Как отметил президент, задачей номер один является забота о будущем поколении. "26 млн детей и подростков, проживающих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать ее достойными гражданами — это задача номер один для всех нас", — подчеркнул он.
Глава государства отметил, что в нынешнем послании эта тема занимает центральное место. "Считаю, что нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства — политика современная, которая отвечает интересам национального развития", — заявил он.
"Забота о будущем поколении — это самые надежные, умные и благородные инвестиции", — уверен президент. По его словам, "общество, в котором на деле защищаются права ребенка и уважается его личное достоинство, не только добрее и человечнее, оно быстрее и лучше развивается"».

Почему меня это расстраивает?

Потому что позиция уполномоченного президента по правам ребёнка Павла Астахова совершенно недвусмысленна. Астахов считает, что государство должно строго контролировать жизнь каждого ребёнка. Ради его же собственной пользы, разумеется. Процитирую диалог Астахова и его друга Барщевского (ссылка):

«Барщевский: Во сколько раз те проблемы, о которых ты знаешь теперь, больше тех, о которых ты догадывался перед назначением?

Астахов: В миллионы. Я знал только о каких-то отдельных случаях нарушений прав детей, которые становятся достоянием общественности. Сейчас, когда я защищаю 27 миллионов детей, я вижу, как мало среди них счастливых».

Процитирую ещё одно высказывание Барщевского, уже из другого разговора (ссылка):

«М.БАРЩЕВСКИЙ: Вот я сегодня когда Астахова послушал, да и мои собственные наблюдения — надо создавать отдельное ведомство по детям. Не в рамках Минздравсоцразвития. Опять-таки, мне Астахов сказал — 14 ведомств занимаются в России детьми. Когда у семи нянек дитя без глазу, то у 14-ти уже без двух. Чисто математически. Значит, надо оставлять одно ведомство — Госкомитет по детству. Мне так кажется. Где концентрировать и все деньги, и всю ответственность, и все полномочия».

Не нужно быть гением, чтобы сложить два плюс два. Астахов очень хочет создать «Госкомитет по детству». Эдакий Детский КГБ, который будет иметь полномочия делать с детьми абсолютно всё, что Астахов пожелает. Например… забирать детей в детский дом за провинности их родителей.

Поэтому пристальное внимание Медведева к нашим детям меня сильно пугает. И, на всякий случай, ещё один раз повторю печальную статистику. До сих пор ни один чиновник в России не был ни посажен в тюрьму, ни хотя бы просто наказан за похищение детей. Чиновники из соцслужб могут отбирать детей у родителей абсолютно безнаказанно — наказывать их не будут ни при каких обстоятельствах. Даже если ребёнок в детском доме станет инвалидом, покончит жизнь самоубийством или его там убьют другие заключённые (пример), чиновнику-компрачикосу всё равно ничего не угрожает.

Дмитрий Анатольевич, если вы меня внезапно читаете. Вспомните, пожалуйста, как относились в Советском Союзе к КГБ. Когда Астахов развернётся в полную силу, люди начнут ненавидеть не только его, но и вас тоже.

Теперь остальные новости по теме ЮЮ.

1. В Барнауле прошла акция против Ювенальной Юстиции (ссылка). Я считаю, это здорово. Я считаю, такие акции надо проводить по всей России.

2. Чиновники уже сейчас отлично умеют использовать «права детей» в своих шкурных интересах. Например, прямо сейчас активно гнобят балет под предлогом… защиты детей от тренировок. Дескать, ребёнок должен учиться в школе, а не танцевать (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3).

Следующий на очереди, очевидно, большой спорт. Хоккей, фигурное катание, футбол, теннис, дзюдо… Пусть сначала дети окончат школу и только потом выбирают себе карьеру спортсмена. Спортивные достижения России не нужны.

3. Конфликты в школах. Эстония — девочка распорола ножницами шею однокласснице. Педагоги попытались замолчать происшествие (ссылка). Россия — девочка отрезала однокласснице пальцы (ссылка). В школе, разумеется, отказываются от всяких комментариев.

Всё ещё верите господину Астахову, который говорит, что детей мучают исключительно в семьях?

4. Два подкаста по теме ЮЮ на PodFM.

Ювенальная Юстиция в Германии: http://eurovedenie.podfm.ru/45
Дискуссия с сотрудницей Югенд-анта: http://eurovedenie.podfm.ru/46

5. Выношу из комментариев историю о добрых финских ювеналах (ссылка).

«Одна знакомая семья (из Питера) эмигрировала в Финляндию. Мама, папа, два "кровных" ребенка и один приемный. С тяжелым заболеванием. Словом, инвалид. Пришли к ним вскорости социальные службы (финские, соответственно). Двум старшеньким разъяснили, что они не должны помогать маме ухаживать за братом-инвалидом, потому что это лишает их счастливого детства.

Ну а больному мальчику разъяснили, что в детдоме ему будет лучше в специализированном учреждении для таких же больных детей (там у него будет хорошая электрическая инвалидная коляска и очень хороший уход, не то что дома, у родителей). В конце концов, мальчик попросился в дакой прекрасный дом.

Мама стала плакать, потому что любила этого приемного мальчика и считала его сыном (ради него и эмигрировала, чтобы "поднять"), впала в депрессию. Стала мрачной. Даже перестала мыть посуду и гладить белье. Снова пришли социальные службы, посмотрели на все это безобразие и „неадекватную мать“, да и отправили двух старшеньких в государственное учреждение. Самый старший пытался сбегать два раза, да был водворен обратно — для реализации счастливого детства».

Обратите, пожалуйста, внимание. Компрачикосы действуют одинаково во всех странах. Ребёнка, который ни в чём не виноват, насильно помещают в детскую тюрьму и удерживают его там, не давая ни вернуться к маме, ни хотя бы навещать её.

Ювенальной Юстиции с человеческим лицом быть не может. Порочна сама идея, будто «толстые добродушные тётки из опеки» могут иметь право ломать чужие судьбы.

6. И снова финны. У жительницы Беларуси отобрали девочку за то, что она съездила в Россию (ссылка).

Я очень рад, что Павел Астахов совершил стратегическую ошибку, начав пиариться с делом Инги Рантала, у которой отбирали ребёнка финские компрачикосы. Так как тема стала модной, и информация о зверствах финской опеки широко освещается в СМИ, мешая развёртывать аналогичные карательные механизмы в России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 647 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →