Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (11)

Сегодня будет разбор хвостов за последнюю неделю.

1. Лозунг «Сила в правде» пользуется популярностью в среде чиновников: они врут всё больше и больше. Клоуны из Красноярского края сняли на бюджетные деньги несколько суперправдивых роликов, в первом из которых, например, наркоманов называют «пидорасами» (ссылка).

Если бы я состоял в наркомафии и отвечал бы за пропаганду наркотиков на территории Красноярского края, я бы выдал г-ну Безруких премию за отлично проведённую работу. После просмотра его роликов подростки очередной раз убедятся, что взрослые — или дебилы, или лжецы, или и то и другое вместе. И, следовательно, о вреде наркотиков они тоже лгут.

2. Вот здесь можно подписать Венскую Декларацию по наркотикам (ссылка). Я процитирую кусочек:

--- Начало цитаты ---
В свете огромного массива научных данных, показывающих, что правоохранительные органы не смогли достичь поставленные перед ними цели по борьбе с наркотиками, крайне важно осознавать также отрицательные последствия карательной наркополитики. Среди них:

* Криминализация людей, употребляющих незаконные наркотики, запрет на предоставление стерильных шприцев и опиоидной заместительной терапии способствуют распространению эпидемии ВИЧ;
* Вспышки ВИЧ среди потребителей наркотиков, которые в силу карательных законов и политик оказались в местах лишения свободы или в закрытых учреждениях, а также отсутствие услуг по профилактике ВИЧ в этих учреждениях;
* Репрессивная политика приводит к дискредитации системы здравоохранения, отдалению потребителей наркотиков от профилактических и лечебных служб и загоняет их в среду повышенного риска распространения инфекционных заболеваний (таких как ВИЧ, гепатит С и В, туберкулез) и других вредных последствий;
* В ряде стран рекордные показатели лишения свободы привели к кризису систем уголовного правосудия. Это отрицательно сказалось на социальном функционировании целых сообществ. Расовые различия в показателях лишения свободы за преступления, связанные с наркотиками, проявляются во всех частях света, и особенно ярко в США, где каждый год (?) один из девяти афроамериканских мужчин в возрасте от 20 до 34 лет лишается свободы, главным образом в результате действий правоохранительных органов по борьбе с наркотиками;
* Стигма в отношении людей, употребляющих незаконные наркотики, способствует политической популярности криминализации наркопотребителей и подрывает деятельность по профилактике ВИЧ и другие усилия в сфере здравоохранения;
* В целом ряде стран допускаются грубые нарушения прав человека в отношении людей, совершивших правонарушения, связанные с наркотиками. В числе этих нарушений пытки, принудительный труд, бесчеловечное и унижающее человеческое достоинство обращение, а также смертная казнь;
* Огромный черный рынок, оценочный ежегодный оборот которого составляет 320 миллиардов долларов США4, находится вне какого-либо контроля со стороны правительства. Он питает преступность, насилие и коррупцию и дестабилизировал целые страны, таких как Колумбия, Мексика и Афганистан;
* Миллиарды долларов налогоплательщиков, выброшенные на «войну с наркотиками», не только не привели к достижению поставленных целей, но и, способствовали, прямо или косвенно, усугублению всех вышеперечисленных проблем.

3. Годная лекция криминолога о том, как запреты приводят к преступлениям (ссылка).

4. Учите новое слово — катран, тайный игровой притон. Как и следовало ожидать, после запрета казино игорный бизнес никуда не исчез, а просто стал криминальным (ссылка).

Кому это выгодно?

Очевидно — сотрудникам милиции и высокопоставленным чиновникам, которые крышуют игровые автоматы.

5. Существует мнение, что 250 тысяч документов, попавших в WikiLeaks — это специально сброшенная Штатами дезинформация (пример).

Лично я вначале в заговоры не верил, и думал, что всё по-честному. Однако, блджад, где же сенсации? 250 тысяч документов — и среди них ни одного, который реально опорочил бы США.

Либо Штатам очень сильно повезло, либо политикой в США занимаются благородные ангелы, либо… вброс был организован искусственно.

Update: оказывается, документы выкладываются по чуть-чуть, чтобы растянуть удовольствие. Подробности здесь (ссылка).

6. У нас в Петербурге беда с коммунальными службами. Снег убирают отвратительно. А вот здесь уже три недели не чинят прорыв воды, что может привести к реальным человеческим жертвам (ссылка). Не знаю, как в других городах, а в Петербурге новостям в ключе «человек провалился в кипяток и сварился заживо» уже никто не удивляется.

Тем временем у нас объявили премию в миллион рублей за лучший инновационный проект по уборке снега (ссылка).

У меня есть одна инновационная идея. Надо взять боевой лазер и вырезать им под корень ВЫЧЕРКНУТО ЦЕНЗУРОЙ. Так как прошлая зима показала ясно — ВЫЧЕРКНУТО ЦЕНЗУРОЙ наладить нормальную уборку снега не способны физически.

7. Людмила Петрановская пишет очень правильные вещи про совы и жаворонков. Процитирую кусочек (ссылка):

«Наша жизнь с незапямятных времен протекает в условиях скрытой, но жестокой дискриминации. Лозунг этой дискриминации всем известен: „Кто рано встает, тому…“. Тому все. Удобное для него расписание работы и учебы, ясная голова утром, приятное засыпание вечером. Весь мир у его ног. Потому что цивилизация живет по часам „жавронков“. Которых, кстати, всего 10% в популяции».

8. Американскому учёному удалось омолодить мышей. До практического результата пока весьма далеко, однако перспективы воодушевляют (ссылка).

10. Медведев наложил вето на законопроект, мешающий проводить митинги (ссылка). Совет Федерации принял закон с учётом комментариев президента.

Правом вето Медведев воспользовался впервые. Даже правозащитники признают, что это очень положительный шаг.

Если бы не уполномоченный президента Астахов, я бы, наверное, даже поддерживал бы Медведева. Однако политика похищений детей опускает в моих глазах рейтинг Медведева очень сильно.

11. Таможенники задержали на границе лекарства для больных детей, уже ожидающих операции (ссылка).

Кто в этом виноват? Сволочи таможенники?

Нет. В этом виноваты сволочи блоггеры, которые поднимали недавно визг в защиту борца с наркоманами Бычкова. Наслаждайтесь вашими запретами теперь.

Чисто для справки. Наркомафия таки пролоббировала запрет на свободную продажу лекарств, содержащих кодеин (ссылка). С 01 мая 2011 Солпадеин и Нурофен Плюс будут продаваться только по рецепту, а наркоманы перейдут с ядерного дезоморфина на ещё более убийственные вещества, которые будут сводить их в могилу за месяцы вместо лет.

12. Жители Сочи возмущаются творящимся в их городе беспределом (ссылка).

Людям выплачивают за участки в центре города компенсацию в размере 200-250 тысяч рублей за сотку, тогда как реальная цена раз в десять больше.

13. Разные ужасы пишут про Казахстан. Захоронение ядерных отходов в центре города, реальная необходимость надевать противогаз перед выходом на улицу (ссылка 1, ссылка 2). Читатели из Казахстана — действительно всё так плохо?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →