Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Мигалка гниёт с головы



Как говорил один вегетарианец, «преданность, верность, готовность к самопожертвованию, умение молчать — вот добродетели, которые очень нужны великому народу».

Надо отметить, что русский народ обладает этими добродетелями в полной мере. Иначе как объяснить то удивительное смирение, которое мы проявляем к нашим мигалконосцам?

Вот несколько типичнейших мнений о мигалках:

«Дались тебе эти мигалки, я их даже не каждый день на дороге встречаю»
«Мигалки нужны, у чиновников дела важнее, чем у тебя»
«Путину без мигалки никак, замочат из гранатомёта»
«Да, перекрывают дороги, а что делать? Во всём мире так»
«Хватит отвлекать своими мигалками внимание от реальных проблем»

Сейчас каждую неделю мы можем наблюдать очередную историю в ключе «бандиты с мигалками напали на человека».

Чтобы не ходить далеко за примерами, вот здесь отличился сын Тельмана Исмаилова:
http://community.livejournal.com/ru_vederko/463594.html

Вот здесь — водитель спикера Ингушетии Сакалова:
http://community.livejournal.com/ru_vederko/466787.html

Какой вывод из этих инцидентов делает терпеливый русский народ?

Ну конечно же — надо строже следить за мигалками. Надо примерно наказать родственников и водителей сановников, которые используют мигалки с нарушениями. Однако отменять мигалки совсем? Нет, так нельзя. Если миллион холопов постоит пару часиков в пробке, ничего страшного не случится. Главное, чтобы очередной звезде Голливуда не пришлось ждать встречи с премьером.

Моя позиция иная. Я считаю, что в России право нарушать ПДД должно быть только у тех, кому это реально нужно — у скорой помощи, милиции и пожарных. Чиновники же — даже Медведев, даже Путин, даже Патриарх Кирилл — должны ездить как все. Шестьдесят по городу, девяносто за городом, только на зелёный сигнал светофора.

Попытаюсь объяснить связь между наличием у Дмитрия Медведева мигалки и порядком на дорогах.

Почему люди нарушают ПДД? Потому что так принято и потому что они могут безболезненно нарушать.

Можно ли заставить бойцов ГИБДД не брать взяток и следить за соблюдением ПДД?

Нет. Сотрудники ГИБДД коррумпированны насквозь: гаишник, который осмелится оштрафовать генерала, вылетит из органов со свистом. При этом нельзя быть чуть-чуть беременной: гаишник не может быть коррумпирован для «блатных» и честен для рядовых водителей. Если гаишник коррумпирован, он коррумпирован для всех.

Можно ли убрать с дороги блатных?

Нет. Пока лидеры нации кладут на правила с прибором, все их подчинённые тоже будут класть на правила с прибором. И, так как социальный статус «блатных» выше социального статуса простых капитанов-майоров ГИБДД, ничего с ними сделать коррумпированные гаишники не смогут.

Получается нехитрая цепочка. Медевев нарушает — блатные нарушают — все нарушают. Причём каждый нарушает ровно настолько, насколько ему позволяют его корочки и кошелёк.

Кавказкий депутат может себе позволить таранить чужие автомобили и избивать недостаточно проворно уступающих ему дорогу водителей. Простой гопник с района на старенькой BMW может позволить себе гонять 150 по городу и проезжать перекрёстки на красный свет. Рядовой представитель офисного планктона может позволить себе запарковаться прямо на автобусной остановке и нарезать шашечки в потоке, подрезая всех подряд.

Как можно ситуацию изменить?

Я знаю ровно один способ, который сработает в России. Надо начать с головы — законодательно запретить чиновникам нарушать ПДД, какой бы пост они ни занимали и как бы они ни торопились на охоту или на балет.

Президент должен пересесть из лимузина в бронированный автобус и начать ездить по правилам. Останавливаясь на каждом светофоре и не сгоняя никого со своего пути.

Poll #1652944 Сколько чиновников имеют право на мигалку

Сколько чиновничьих мигалок нужно оставить в России?

Ни одной
1828(61.0%)
Две: у Медведева и у Путина
594(19.8%)
Три: у тандема и у Патриарха Кирилла
81(2.7%)
Десять
75(2.5%)
Сто
51(1.7%)
Тысячу
15(0.5%)
Больше тысячи
21(0.7%)
Я просто хочу посмотреть результаты опроса
330(11.0%)


Update 1. Кортеж губернатора Липецкой области выехал на встречку, едущие в своей полосе холопы не успели увернуться. Итог аварии: несколько трупов (подробнее).

Update 2. Уважаемые замкадыши. В ваших регионах правила дорожного движения тоже не соблюдаются. Именно потому, что их не соблюдает наш президент.

Update 3. Когда я пишу «отобрать мигалку у Медведева» я, разумеется, имею ввиду не саму мигалку, а право нарушать ПДД. Кортеж Медведева должен тошнить вместе со всеми со скоростью 60, стоять в пробках и на светофорах.

Update 4. Подборка видео с попавшимися на горячем мигалочниками: http://vkontakte.ru/video56217_156570739.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 595 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →