Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Яблоко и Лужков



По Вести-FM говорят, что Лужков вступает в «Яблоко» (ссылка). Тем временем «Яблоко» продолжает на голубом глазу утверждать, будто оно не объединяется с Лужковым. Цитирую Сергея Митрохина (ссылка):

«Мне непонятно, откуда взялась информация, что «Яблоко» объединяется с Лужковым Никакой почвы для подобных предположений нет, никаких переговоров не ведется, никаких контактов Лужкова с «Яблоком» не существует. И политически мы абсолютно разные субстанции. «Яблоко» всегда выступало в качестве оппозиции политике Лужкова. Я не понимаю, откуда рождаются такие нелепые предположения», — отметил он, как передает «Эхо Москвы».

Угу, конечно. Спасибо Интернету, у нас теперь память долгая. Открываем Компромат.Ру (ссылка):

«Одной из главных финансовых структур, с которой напрямую связан Явлинский — это группа "Мост" и лично ее глава Владимир Гусинский. По крайней мере, с 1991 года, когда был создан небольшой группой Явлинского Межреспубликанский центр экономических и политических исследований ("ЭПИ-Центр") началась материальная поддержка последнего Гусинским. Прямым доказательством этого служит тот факт, что "ЭПИ-Центр" занимал площади в здании московской мэрии на Новом Арбате, за аренду которых платил Мост-банк»

Дальше смотрим биографию Лужкова (ссылка):

«В 1991-1993гг у Лужкова были очень близкие отношения с "Мостом", его хозяином Гусинским. Это был тогда почти аналог "Системы". Но по мере того как развивался медиа-холдинг, "Мост" становился все менее управляемым».

Это называется «никакой почвы для подобных предположений нет»? Смешно. У Лужкова есть деньги, у Лужкова есть рейтинг. Он нужен «Яблоку». А «Яблоко», в свою очередь, нужно Лужкову. Ни разу не удивлюсь, если ещё до нового года наши «оппозиционеры» договорятся и новым лицом «Яблока» станет Лужков.

Знаете, я начинаю понимать негров, которые в 2008-м годы впервые в жизни оторвали задницы от диванов ради посещения избирательных кабинок.

До 2008-го года выборы президента США с точки зрения негра выглядели неким узаконеным шулерством. Ты можешь голосовать за Буша, ты можешь голосовать за Керри, а президентом по-любому станет беложопый. Который, что бы он там ни бухтел в телекамеры с надутыми щеками, всё равно будет относиться к тебе как к скоту.

Однако в 2008-м году в списке избирателей появился Барак Обама. И миллионы негров по всей Америке поняли — у них, впервые в жизни, есть шанс увидеть в качестве президента страны «своего парня». Не представителя высшей расы, а обычного человека, такого же, как они.

При этом деловые качества Обамы даже отошли на второй план. Так как слишком уж устали рядовые американцы чувствовать себя бессловесным скотом, о котором заботятся, но мнение которого никого не интересует.

Так вот. Когда я смотрю наших «традиционных» политиков, я чувствую себя негром. Путин, Медведев, Немцов, Зюганов, Жириновский, Явлинский, Касьянов, Каспаров… это всё представители даже не другого сословия — другой расы. Я для них — не более чем представитель электората или, если угодно, боевая единица в компьютерной игре.

При этом я вовсе не утверждаю, что им на меня плевать. Вовсе нет. Они заботятся обо мне. Примерно так, как хорошие генералы заботятся о своих танках или лошадях. Но вот искренности при этом у них — ноль целых и ноль десятых.

Знаете, почему «сражающееся с режимом» Яблоко стабильно набирает не более нескольких процентов голосов?

Да потому что люди — это не «зазомбированное телевизором быдло», как утверждает наша традиционная оппозиция. Категорически мало выкрикивать с трибуны «свобода» и «демократия». Надо или быть искренним или хотя бы казаться таковым. Наши же политики говорить правду не могут физически, а хорошо обманывать — просто не умеют.

КПРФ, например, так и не нашло в себе мужества отреагировать на историю с «Омским палачом» (omskiy_palach). Убийство восьми негров — не повод увольнять шерифа, да.

Я верю Шевчуку, Навальному, Ходорковскому, Чичваркину — потому что это — живые люди. По большому счёту, такие же, как и я. Они думают так, как я, и они говорят так, как я бы говорил. Скажу больше — я верю даже Валерии Новодворской. Конечно, она чудовищно пристрастна, но… она всё же «одна из нас», а не «одна из них».

Что же касается Явлинского, Немцова, Лужкова и прочих «господ»… извините, устал я очень сильно от всех этих барских лиц. Если выбирать между тем же Медведевым и каким-нибудь другим барином — я выберу Медведева. Ему, по крайней мере, не западло вести блог и рассказывать там о своей работе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →