Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Молчание родителей



Очередное отобрание детей. Москва, семья Кузнецовых (на всякий случай: ролик — это уже другое отобрание).

Сценарий уже знакомый: накапливается долг по квартплате, приставы натравливают на семью службу опеки, служба опеки молча забирает детей.

Чтобы родители поменьше шумели, им ставят сложновыполнимые условия. Типа «сделаете хороший ремонт за 10 дней, подумаем о том, чтобы вернуть детей». Документов на изъятие, разумеется, никаких не оформляется. Киднепперам палиться ни к чему.

Конкретно в случае с Кузнецовыми, к счастью, блоггерам удалось поднять шум, уже подключилось телевидение. Есть шанс, что детей вернут. Подробнее читайте здесь и здесь.

А я отмечу две важных вещи.

Первое. В условиях неработающих судов судебные приставы превратились, де факто, в самых настоящих бандитов. Со всеми вытекающими последствиями, типа похищений детей и навешивания на маленьких детей долгов родителей (пример).

Второе. Ювеналы хорошо научились запугивать родителей. Многие родители никуда не обращаются и ничего не рассказывают журналистам, так как до последнего надеются, что чиновники сжалятся над детьми и разрешат детям вернуться домой. Если бы не это, мы бы слышали об отобраниях гораздо чаще.

Теперь про остальные новости с фронта борьбы с киднепперами-детозащитниками.

1. Общество, наконец-то, начинает просыпаться. Против ЮЮ выступают «блоггер № 1» teh_nomad, майор Дымовский, Максим Калашников (пример). Кстати, ролик к посту я нашёл именно у Дымовского (ссылка).

Лично я смотрю в будущее с некоторым оптимизмом. Полагаю, через несколько лет компрачикосы добьются своего: представителей служб опеки начнут ненавидеть.

2. Что характерно, «спасающие» детей от родителей визгуны упрямо игнорируют очевидный факт: реальная опасность подстерегает детей как раз в казённых заведениях.

Например, в российских школах ежегодно калечат 50 тысяч учеников (пруфлинк). Ответственности за это учителя не несут практически никогда.

Сколько детей ежегодно калечат в детских домах я, к сожалению, не знаю. Подозреваю, цифры сопоставимые.

Update. Сюжет на Рен-ТВ про Кузнецовых: http://debilizator.tv/tv.cgi?kanal=8&time=1289208755.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →