Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (8)

Сегодня будет очередной разбор хвостов.

1. По поводу избитого до полусмерти журналиста Олега Кашина. Знаете, людей ведь очень редко избивают на ровном месте. Обычно сначала вежливо предупреждают — будут проблемы. Потом ещё раз предупреждают, уже менее вежливо. И только если человек ну в упор не понимает — его отправляют поразмышлять в больницу.

Губернатор Турчак предупреждал Кашина извиниться в 24 часа? Предупреждал (пруф). Кашин извинился? Не извинился. Ну так чего удивляться-то?

В версию с химкинским лесом я не верю. Во-первых, не был там ни разу Кашин главным действующим лицом. А во-вторых, избиение Кашина только повредило коррупционерам.

Версия же с Турчаком весьма и весьма похожа на правду. Особенно если учесть, что сам Турчак хранит многозначительное молчание (ссылка). Хороший разбор ситуации, кстати, есть вот здесь (ссылка).

Впрочем, дело Кашина вышло далеко за пределы местечковых разборок. За Кашина вписался сам президент Медведев. Цитирую его твиттер (ссылка): «Дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина.Преступники должны быть найдены и наказаны».

Я не сомневаюсь, что Медведев возьмёт дело на особый контроль.

Ведь если оставить избиение Олега Кашина безнаказанным, по престижу «президента-блоггера» будет нанесён сильный удар. Чиновники получат сигнал — если блоггер пишет про вас всякую ерунду, надо просто подослать к нему комсомольцев с битами, и вопрос будет успешно решён.

Короче, посмотрим, чьё кунфу сильнее. Лично мне кажется, что у человека, снявшего с поста Лужкова, вполне хватит длины рук, чтобы разобраться и с этими преступниками.

Update 1. Разумеется, я категорически против разбора кофликтов «по понятиям». Я считаю, что заказавший Кашина человек должен получить реальный уголовный срок.

Update 2. Архилюбопытные вещи друзья Кашина рассказывают (ссылка).

2. Михаил Делягин рассказывает, что было исключено из закона о полиции. В целом, мы видим весьма положительные изменения (http://delyagin.livejournal.com/323555.html).

Забавный факт: любой оппозиционер скорее удавится, чем похвалит правительство. Даже если правительство и делает что-нибудь очевидно хорошее.

Update. Текст Делягина: http://delyagin.ru/position/13826.html.

3. Интернет вызывает серьёзную боль в заднице у политиков по всему миру. Вот и в Израиле директор службы безопасности «Шабак» высказался в том ключе, будто система Google Earth станет хорошим помощником для террористов (подробнее).

4. Вот уже и сам Вассерман пишет, что экономике Штатов кранты (ссылка). Конечно, капитализм успешно загнивает уже несколько десятилетий, но что-то мне всё равно неспокойно.

5. Шокирующее видео: водители иномарок избивают ногами пешехода, который, поскользнувшись, упал на припаркованный автомобиль (ссылка).

6. В очередной премии Рунета участвует и тот самый Топ Записей t30p.ru, про который я недавно писал. Проголосовать за него можно здесь (ссылка).

7. Подробный рассказ о том, как проводится экспертиза пиратских программ на изьятых компьютерах (ссылка). Из материалов по ссылке следует, что реальный уровень знаний экспертов крайне низок.

Проще говоря, ещё раз доказано, что борьба с пиратством — это шоу, основной целью которого является вымогательство денег у предпринимателей.

8. У нас собираются ввести запрет на старые автомобили (ссылка). Это неправильно. Давайте, может, до кучи, ещё запрет на старых собак введём? Исполнилось собаке 10 лет — на отстрел?

9. Результаты декриминализации наркотиков в Чехии (ссылка) и в Португалии (ссылка).

Похоже, здравый смысл потихоньку побеждает. Думаю, лет через десять декриминализация наркотиков пройдёт по всем цивилизованным странам.

10. Вопрос экспертам по зомбоящику. Пару лет назад Андрей Малахов рассказывал о девочке-вундеркинде, которая в шесть лет училась в школе, в пятом или в шестом классе. Кто-нибудь знает, как эту девочку зовут и что с ней сейчас стало?

11. Фотография к посту сделана одним из моих читателей в «Полушке» на улице Автовской. Я рад, что управлящие этой сетью решили воспользоваться моим советом. Надеюсь, что скоро аналогичные объявления развесят у себя и остальные магазины.

12. Блог чиновницы из Москвы: обратная связь в действии (ссылка). Я восхищён. Побольше бы нам таких чиновниц.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →