Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Шевчука в президенты: начался сбор подписей



Лучшим из еврейских царей был царь Давид. Ну, тот самый, который послал на смерть мужа Вирсавии, чтобы сделать её вдовой и жениться на ней. Давид правил Иудеей почти сорок лет, и за эти годы причинил своей стране немало пользы. А знаете, кем бы Давид до своего избрания на пост царя?

Музыкантом!

Поэтому когда мне говорят, что музыкант, якобы, не способен хорошо руководить страной — я смеюсь.

Так вот. Первая часть нашего плана успешно завершилась: возможность избрания Юрия Шевчука президентом начала всерьёз обсуждаться в СМИ (пруфлинк).

Разумеется, сам Шевчук пока отказывается идти в политику, говорит, что «страна к этому не готова» (подробнее). Однако, если мы вспомним историю, раздумья перед принятием столь серьёзного решения — это нормально. Как гласит русская поговорка, «тяжела шапка Мономаха».

Луций Квинкций Цинциннат, Борис Годунов, Иван IV Грозный — многие политические деятели соглашались занять ответственный пост только после неоднократных убедительных просьб со стороны народа. Поэтому я считаю, что нам с вами надо таки убедить Шевчука сделать решительный шаг: согласиться на участие в выборах президента России, которые пройдут в 2012-м году.

Вот текст обращения к Юрию Шевчуку:

«Юрий Юлианович,

Мы, сознательные граждане России, которым небезразлично будущее нашей страны и будущее наших детей, не имея надежды на выдвиженцев лицемерной „вертикали“, просим Вас баллотироваться в президенты Российской Федерации на выборах 2012г. Мы устали

— от милицейского беспредела;
— от того, что половина ВВП уходит на откаты, a рост ВВП не успевает за ростом инфляции;
— от вечной войны в Чечне и оккупации Грузии;
— от неестественно разросшейся бюрократии;
— от того, что народ батрачит на того, кого не избирал;
— от всплеска фашистской активности в стране, победившей фашизм;
— от неоправданно высоких налогов, убивающих всякий бизнес, кроме того, что в руках у приближенных к "Кормушке";
— от того, что только в нашей стране ученые и люди искусства вынуждены уезжать за границу, лизать разжиревший зад "вертикали" или быть обреченными на голодную смерть в безвестности;
— от того, что, как и в тридцатые годы, сегодня сажают за убеждения и взгляды.

Мы, граждане России, понимаем, с каким риском может быть сопряжено для Вас такое решение, но в сложившейся ситуации, мы не видим альтернативы. Мы просим Вас возглавить нашу страну. России нужен президент, который пользуется широкой поддержкой и любовью народа, а на сегодняшний день трудно представить себе человека, более соответствующего этим критериям, чем Вы. Судьба России в Ваших руках».

Чтобы подписаться под этим обращением, надо перейти на сайт сбора голосов и поставить свою подпись под обращением к Юрию Шевчуку:

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=146

На данный момент свои подписи оставили уже пять тысяч человек, и это число стремительно растёт.

Также, полагаю, имеет смысл записаться в сообщество shevchuk4prez, чтобы следить за всеми новостями по теме.

И, разумеется, всячески приветствуется дальнейшее распространение призыва участвовать в сборе подписей дальше по Интернету. Вы можете написать пару слов от себя и сослаться на http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=146, либо же просто перепостить этот пост.

От себя добавлю, что я не столь наивен, чтобы считать Шевчука идеальным президентом. Однако, коллеги, список тех, из кого мы можем выбирать — довольно узок. И если сравнивать Шевчука с другими кандидатами, то сравнение будет, несомненно, в пользу Шевчука. Подробнее об этом я уже писал вот здесь (ссылка).

PS. По поводу «не дай закатать рукава». Скандал с «Омским палачом» продолжает потихоньку раскручиваться (ссылка).

PPS. Помните, я ссылался вчера на ролик, в котором москвичи приветствовали радостными гудками президентский кортеж с мигалками? Число просмотров ролика выросло за сутки с одного до двух миллионов (ссылка).

P3S. Сергей Лукьяненко вполне ожидаемо меня забанил (ссылка 1, ссылка 2). Не буду комментировать политику модерации в блоге писателя, дам вместо этого ссылку на комментарий neirolog.

Нейролог, бывший помощник Ройзмана, прямым текстом объясняет вещи, совершенно очевидные человеку с честно полученным (а не купленным) дипломом психиатра. «Сам я сталкивался с шестью людьми, бывшими в таких центрах. Ни один из них с наркотиками там не завязал» (ссылка).

P4S. К вопросу честности последних выборов. Один из моих читателей обнаружил у себя в квартире мёртвую душу (ссылка).

Update. Выношу из комментариев печальную историю. Я, вообще, спокойный человек и считаю, что сотрудники милиции — тоже люди. Однако то, что произошло сейчас в Петербурге — это уже через край.

В милиции забили до смерти человека: двадцатишестилетний парень умер в больнице пять дней назад, 10 октября. При этом, цитирую отсюда (ссылка), «…как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе следственного управления по Петербургу, оперативники Московского РУВД, которые могут быть причастны к нанесению побоев  задержанному,  до сих пор не установлены».

Понимаете — человека забили до смерти в милиции, в Московском РУВД. А вот кто именно бил — не установлено… Загадка, блджад, совершенно непонятно, кто бы это мог быть…

Вы ещё спрашиваете меня, почему я предпочитаю видеть в качестве президента Юрия Шевчука, а не специально обученных профессионалов?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 721 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →