Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Налёт на почтовое отделение

Чем дальше в лес, тем больше судебные приставы напоминают мне братков из девяностых. Такие же затейники. То через Контактик при помощи поддельных фото выманивают должников (ссылка), то на границе их останавливают, вымогая деньги под угрозой срыва поездки. У Веры Камкиной из Колпино, как вы помните, именно судебные приставы инициировали отбор детей.

А в одном регионе, по слухам, судебные приставы взяли за моду отвозить должников в близлежайшую церковь и там, перед иконами, брать обет отдачи долгов.

По моему опыту общения с приставами — это коррумпированные насквозь ребята, которые бесплатно и пальцем не пошевелят. Несколько лет назад меня повеселили прощальные слова одного судьи: "Дело вы, Фриц, выиграли. Зачем оно вам надо было, я не понимаю. Как вы будете мотивировать приставов вернуть долг в 100 тысяч рублей?"

Ладно. Это всё давно известные вещи. А вот какая любопытная свежая история произошла на днях в Москве. Вольно пересказываю статью из Коммерсанта (ссылка).

Утром 29 сентября на пороге почтового отделения 557 нарисовался мужчина с удостоверением какого-то начальника из структуры судебных приставов. И потребовал... зарегистрировать своё письмо задним числом: 24-м сентября.

Разумеется, пристав был тут же послан куда подальше. Регистрация письма задним числом — это не стёртая в школьном дневнике двойка. Это дело серьёзное, а в особых случаях — очень серьёзное.

Похоже, в этот раз случай оказался серьёзным донельзя. Так как, получив отказ, расстроенный пристав сначала психанул, потом вызвал милицию, а потом, когда и милиция его послала, высвистал свой спецназ.

В принципе, я могу его понять. 28 числа сняли Лужкова, после чего очень многие мои знакомые резко заторопились приводить свои дела в порядок. Надо полагать, для пристава и в самом деле было критично важно проштемпелевать своё письмо 24-м числом. Однако... надо всё же помнить и о законах.

Разбойничий налёт на почтовое отделение в центре Москвы — это, на мой взгляд, уже перебор. Когда, например, та же милиция "кошмарит" бизнес, можно
говорить о том, что в стране процветает коррупция. Но когда начинаются наезды на государственные структуры — это повод уже для печальных рассуждений в ключе "система пожирает саму себя".

При этом, к сожалению, штурм почтового отделения уже нельзя списать на дуболомство младшего офицерского состава. Так как главный судебный пристав города Москвы, товарищ Фердауис Юсупов, заявил, что всё происходило в полном соответствии с законом. По версии московского управления, "оскорбляя судебных приставов браными словами, почтальоны начали вести себя неадекватно, забаррикадировавшись в отделении почтовой связи".

Какое-то время назад я работал с Почтой России, общался там с разными людьми. Графов де ля Фер, готовых забаррикадироваться в погребе с вином и стрелять из него в гвардейцев кардинала, не видел. Версию приставов я считаю, мягко говоря, нелепой.

По моей информации, приставы даже и не собираются извиняться: они наложили на начальницу почтового отделения штраф в 20 тысяч рублей, и думают, будто на этом всё закончится.

Я же считаю, что на этом дело закончиться не должно. В наличии полное почтовое отделение свидетелей. На мой взгляд, должно быть проведено нормальное расследование, по результатам которого как перенервничавший пристав, так и покрывающие его начальники, должны быть уволены.

PS. Суровые пешеходы из Петербурга (ссылка).

PPS. Вышла моя новая статья в «Русском Пионере»: http://ruspioner.ru/ru.php?id_art=2038.

P3S. Важные новости про б-гопротивную звёздочку (ссылка).

Update 1. Чтобы гнусная звёздочка не показывалась анонимусам, надо перейти вот сюда (ссылка) и разместить там следующее:

(Код временно скрыт: мне сообщили, что за это могут засуспендить ЖЖ).

Update 2. Нападение на почтовый участок в Гданьске (ссылка).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →