Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Последние годы телевизора



Тина Канделаки говорит в своём интервью «Независимой Газете» очень мудрые вещи (ссылка).

Про право на юмор, которое у нас имеют только мужчины, надо будет написать как-нибудь отдельно. Пока же прокомментирую вот этот абзац:

«Последние страшные события в нашей стране — лесные пожары — продемонстрировали, что запрос на благотворительность и объединение во имя благих целей становится актуальным. А вот почему в данный процесс не интегрируются наши звезды — другой вопрос. У нас нет института звезд… это долгий разговор. Так как сегодня лишь Интернет может создать новых героев, сама сетевая среда начинает диктовать новые правила, и эти правила включают в себя обязательное наличие активной гражданской позиции. Поэтому в самом ближайшем будущем все должно измениться».

Лично я могу подписаться под этими словами. Держащие нос по ветру звёзды уже давно бегут с тонущего корабля телевидения на растущий материк Интернета. Однако только единицам хватает мозгов, чтобы оставить на телевидении свою привычку лицемерить.

Вернёмся к скандалу с мгеровцами. В чём заключается их ошибка? В том, что они пили водку в открытую?

Да вовсе нет. В России пьющих людей, к сожалению, хватает. Поэтому девушка с кружкой пива вызывает скорее улыбку, чем омерзение или сочувствие.

Ошибка мгеровцев заключается в том, что сейчас уже 2010-й год, а они по-прежнему ведут себя так, как будто живут в двадцатом веке. Когда комсомольские активисты днём читали проповеди о моральном облике, а вечером спокойно предавались всем мыслимым человеческим порокам.

Сейчас такое лицемерие уже не прокатывает. Интернет не приспособлен для наглой лжи. Можно врать людям через телевизор, но совершенно невозможно врать им через блогосферу. Так как хайвмайнд моментально выводит любую прямую ложь публичного человека на поверхность.

Тина Канделаки это понимает. Гаттаров и Михалков — не понимают в упор.

Во много поэтому Тину Интернет по большей части поддерживает. Она – честна.

Сделаю небольшое предсказание.

Партии старого образца, построенные по образцу КПСС/ВЛКСМ, доживают последние десять лет. Так как в ближайшие десять лет Интернет распространится по России столь же широко, как и сотовая связь. После чего каждый политик окажется под лучами яркого света гласности.

И, так как реальные дела «старорежимных» политиков состоят на 95% из тушения заранее подожжённых деревьев, этим политикам станет больно, как упырям под открытым солнцем.

В принципе, уже сейчас хорошо видно: отношение к традиционным политикам с широкими лицами и, особенно, к партии власти в Интернете сугубо негативное. Принято считать, что это заслуга британских наймитов, которые щедрой рукой спонсируют чёрный пиар против наших мудрых руководителей…

Не соглашусь. Самый лучший чёрный пиар, который можно придумать — это слова и поступки самих политиков. Нельзя бить ногой в лицо беззащитного человека и рассчитывать после этого на уважение людей.

Повторюсь: ложь, которая легко сходит с рук в Ящике Шайтана, совершенно недопустима в Интернете. В Интернете надо или стараться быть искренним, или молчать. Третьего, извините, не дано.

PS. Мне приходят письма от жителей Твери, которые подтверждают информацию из письма родителей девушки (ссылка на письмо).

PPS. В Украине собираются запретить секонд-хенд. http://rogovsky.livejournal.com/202824.html.

P3S. К недавнему посту про живодёра и зоофилов. Вот что бывает с холопами, которые имеют наглость, защищаясь, поранить напавшего на них сына владельца нефтяной компании: (раз, два).

P4S. Выборы в Самаре: Из 174 кандидатов в регистрации было отказано 133. «Если вы не будете подчиняться правилам нашей игры, мы пригласим милицию» (ссылка).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →