Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Снова родители-преступники

Читал твиттер Павла Астахова (ссылка). Много думал.

--- Начало цитат ---
# В Москве родители избили мальчика Диму 9 лет за то,что он потерял сдачу из магазина 500 руб. Затем отправили попрошайничать пока не наберет. Сперва била мать: руками, ногами, ремнем, за волосы головой о стену. Потом отчим: „За каждый рубль — удар ремнем!“. И выкинули на улицу. Мальчика увидела пенсионерка у подъезда. Он стоял избитый, униженный в крови и синяках и просил милостыню. Что прикажете делать с ЭТИМИ? Возбуждено уголовное дело за нанесение побоев. Мальчик изъят из семьи. Родителей надо лишать родительских прав. Суд оценит их жестокость… Надо отметить действия бдительной бабушки, которая не осталась равнодушной к детскому горю и сообщила об избитом мальчике Диме в милицию… Раньше старушки у подъезда были лучше чем спецназ. Знали все,про всех и обо всем. Надо как в США из пенсионеров создавать отряды волонтёров. Можно лишать родительских прав если родители жестоко обращаются с детьми, осуществляют физическое или психическое насилие над ними. Ст. 69 СК.

В такой ситуации лишение родительских прав необходимо, чтобы спасти ребенка. И речь вовсе не о пресловутых "шлепках"… К сожалению такие семьи вовсе не редкость. Горе ребенка начинается вместе с неблагополучием матери. С приходом в семью отчима пришло насилие. В стране до 75% разводов. Распад семьи ведет к неблагополучию и матери и детей. Чужой человек не всегда приносит счастье. Нужны программы.

# Считаю, что уроки права и азов юриспруденции необходимы нашим детям. Правовое просвещение для детей идет очень слабо. Минобр в большом долгу. Глупо бояться собственных детей! Если они будут следовать закону,то скорее позаботятся о престарелых родителях, а не будут их гнать из дома.

# Страшно, когда мы серьезно должны говорить о том, что несколько тысяч детей вообще не ходят в школу! Эту проблему надо решать в первую очередь! История доказала, что законопослушность и действительное равенство всех перед законом — залог свободы, прогресса, благополучия общества. У нас есть уникальный исторический шанс создать такое общество для наших детей и внуков. Если начать работать сегодня и учить детей.

# Э.Цогоева совершила убийство 19-летнего насильника соседа, который надругался над ее малолетней дочкой. Явилась с повинной и призналась… Безусловно трагедия с обеих сторон. Насилие над ребенком и убийиство парня. Это происходит из-за нехватки законов против педофилов.

# В Свердловской обл. мать избила и бросила 5 летнюю дочь в лесу! Еще одна «ехидна» http://bit.ly/ays6zg

# http://rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-1769.html Пресечена попытка продажи грудного ребенка.

# http://rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-1771.html А дети бегут и бегут… Наконец за побеги детей начинают наказывать взрослых.

# Генпрокуратурой РФ выявлены массовые нарушения в области усыновления детей-сирот со стороны ответственных органов. http://bit.ly/9dNbcD

# В Орловской области введен Уполномоченный по правам ребенка. Юбилейный — 50-ый! Поздравляю!

# http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-1795.html В Ставрополье всплеск жестокости над детьми! Разбираемся.

# Необъяснимая дикая, дремучая, беспощадная жестокость к самому беззащитному и близкому человеку-родному ребенку! Снова родители-преступники.

# Дети — самая незащищенная категория граждан нашей страны. И экономия в этом вопросе непростительна! http://bit.ly/aEA56F

# Необходимо привлечь к суровой ответственности садистов-усыновителей, срочно заключать договор об усыновлении и реформировать опеку в России.

# Фонду поддержки детей выделены серьезные средства для организации Детского Телефона Доверия. Он должен помочь детям, подвергшимся насилию.

# http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=152294 Открыли новую школу. Провожу урок права в 3-ем классе школы № 56. Смешные милые ребятки!

# Рассказывать детям о правах — непростое занятие. Однако очень интересное и полезное. На фото: RFdeti и 3 кл 56 шк. http://twitpic.com/2k77lw

# http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-1836.html Мать-садистка избивала собственных маленьких детишек: 4 года, 2года, 11 мес.

# Общественность — важная составляющая механизма защиты прав несовершеннолетних. Сообщать о беззаконии против детей — долг каждого гражданина.

# Получил проект постановления Координационного совещания руководителей правоохранительных органов России по мерам, принимаемым в защиту детей. Совещание пройдет 8 сентября. Судя по проекту постановления критика будет ОЧЕНЬ жесткой, но правильной. А вот предлагаемые меры слабоваты.

# Самое слабое место — работа органов профилактики и защиты прав несовершеннолетних: опека, КДН, милиция, соцзащита… Нужна реформа.

# Основная цель работы Межведомственной комиссии: выработка предложений по созданию единого федерального органа по защите детей.
--- Конец цитат ---

Теперь немного ссылок по теме ЮЮ за последнюю неделю.

1. Помните пермских чиновников, которые разместили публичную вакансию на должность платного осведомителя (ссылка)? Вот что Астахов пишет об этом проколе (источник):

«Считаю саму идею проекта правильной и необходимой.

Недопустимо превращать очень важную государственную задачу — помощь социально незащищенным семьям и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию в очередную компанейщину и "охоту на ведьм".

Государственная задача по поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и работа по профилактике семейных и детских рисков должна проводиться только на высокопрофессиональной и качественной основе!»

Насколько я понял Астахова, он полагает, что единственная ошибка чиновников — размещение вакансии помощника компрачикоса на публичном сайте, которое привело к утечке информации.

2. kassidi справедливо рассудил, что искать «неблагополучные семьи» не только позорно, но и незаконно. После чего направил официальные обращения в прокуратуру и в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных. Ждём ответа (ссылка).

3. perepertoz высказал очень здравую мысль: надо обязать всех сотрудников опеки носить на груди жетон с номером, именем и фамилией. Чтобы люди всегда знали, кого персонально надо благодарить за оказанную их семье помощь.

4. Из цикла «их нравы». В цивилизованной Ирландии отобрали ребёнка (ссылка).

Причины отобрания: «Социальщик приехал, пообщался с сыном 20 минут и говорит нам: мне кажется, что ребенок несчастлив в семье, он не улыбается, а это плохо, ребенок должен улыбаться».

Чисто для справки. Я лет до двадцати почти не улыбался. При этом несчастным я не был: просто улыбаться не любил и не умел.

5. Ролик о ситуации вокруг ЮЮ в России (ссылка). На времени 6:30, например, обсуждается паспорт здоровья школьника — оказывается, его введение под давлением общественности отложено на год.

Я считаю, надо давление общественности усилить.

6. Архилюбопытный сайт, посвящённый психиатрическим лечебницам и их обычаям — http://psihiatrii.net/. Цитирую (источник):

«Он рассказал о конкретных случаях злоупотреблений. В частности, о случаях Романа Тупина, Евгения Сенькина, сирот, проживавших в психоневрологических интернатах Санкт-Петербурга. Они обратились за помощью в Гражданскую комиссию по правам человека. По сути, в наказание за их попытки отстоять свои права: на собственное достоинство, на гуманное обращение, на самостоятельное проживание этих молодых людей по инициативе сотрудников психоневрологических интернатов помещали в психиатрические больницы, где Романа и Евгения, вероятно, именно от этих „патологий“ и „лечили“.
На данный момент, при участии правозащитников Р. Тупин и Е. Сенькин получили жилье от государства, они живут, работают и обеспечивают себя».

7. Оказывается, в 2006-м году некий фонд «Внимание» организовал психиатрический форум, на котором предлагал начать ставить детям в России диагноз СДВГ и лечить их риталином. К счастью, сорвалось (ссылка).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →