Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Десять причин выбрать Шевчука президентом РФ

Почему я хочу, чтобы Юрий Шевчук стал президентом Российской Федерации в 2012-м году?

1. Я серьёзно устал от номенклатурных рож у власти и в оппозиции. Для меня современные политики — это инопланетяне, которые относятся ко мне как к скоту и ведут себя соответственно. Мне с ними ни разу не по пути.

Шевчук же – нормальный человек, такой же как я. Я считаю его "своим".

2. Шевчук не встроен в вертикаль власти, не пилит гранты и не имеет опыта аппаратных интриг. То есть, Шевчук не повязан по рукам и ногам коррупционными обязательствами перед разного рода большими людьми.

3. Шевчук имеет реальные шансы стать президентом. Так как он имеет популярность в хорошем смысле слова: Шевчук не клоун и не вор. Собрать два миллиона подписей Шевчуку – как нечего делать.

4. В случае появления Шевчука на выборах, за него пойдут голосовать не пенсионеры, а молодёжь и люди среднего возраста. Впервые за долгое время мы получим президента, который будет думать не только о пенсиях и пособиях.

5. Шевчук не брал денег ни у Запада, ни у кого-либо ещё. Это значит, что он сможет позволить себе проводить самостоятельную политику.

6. Я вчера прослушал ещё раз один из дисков "ДДТ". Можете считать меня наивным, но я считаю, что песни очень многое говорят о человеке.

7. Нашисты и бывшие сотрудники милиции закопошились и начали синхронно плеваться в сторону Шевчука (пример). На мой взгляд, это Шевчуку плюс.

8. Юрий Шевчук был в Чечне и знает, что это такое. Вот как о нём отзываются боевые офицеры (источник):

"Так, вот, юноша, докладываю вам, что я — участник БД. И видел Шевчука в деле. А именно, при штурме Грозного. Он находился в расположении 2 ОМСБ 74 ОМСБр (в/ч 21005). Сам Шевчук добровольно прибыл в ЧР-95г. Отбыли на Северный за боеприпасами, Шевчук сам прыгнул на броню, загнали матами внутрь. Штурм Грозного в 1995 году был таков, что были рады любой помощи. Потери в нашей бригаде были бешенными. И когда остатки батальона попали в "котёл", когда духи обложили, и многие уже бились чтобы только продать подороже жизнь, Шевчук был с нами. "Чехи" вышли на нашей волне по радиостанции и предложили сдаться. Комбат им сообщил, что с нами Шевчук. Те не поверили, тогда Шевчук с ними пообщался, спел пару песен. Духи предложили ему устроить коридор для выхода, пообещав ему неприкосновенность. Он отказался. И был с нами до прорыва из окружения".

9. Шевчук — рок-музыкант. Можно рассчитывать, что полномочия милиции и прочих карательных органов будут при Шевчуке резко урезаны, вплоть до отмены прописки и разрешения простым гражданам на ношение оружия. Более того, вполне вероятно, у Шевчука хватит пороху пойти грузинским путём: разогнать милицию и набрать новых людей, без опыта получения взяток.

10. Шевчук — искренний человек и принципиальный противник цензуры. Можно рассчитывать, что с Шевчуком можно будет вести диалог на равных.

Poll #1611346 За кого бы вы проголосовали в 2012-м году?

За кого бы вы проголосовали на выборах в 2012-м году?

За Путина/Медведева
235(5.2%)
За Немцова, Зюганова или другую традиционную оппозицию
91(2.0%)
За Ходорковского
593(13.0%)
За Шевчука
2713(59.5%)
Ни за кого из вышеперечисленных
594(13.0%)
Я не гражданин РФ или не имею права голосовать
334(7.3%)


PS: Как надеть себе на ЖЖ-человечка ведёрко. Первое — становимся участником сообщества ru_vederko. Второе — заходим в профиль сообщества и жмём на кнопку "Надеть ведёрко" (ссылка)

PPS: Вопросы о массовом переселении в российских колониях можно задать вот здесь: http://andrey-ekb2010.livejournal.com/26307.html.

P3S: Выпускники института МВД в Петербурге танцевали на радостях лезгинку у нашего СКК (источник). Очень любопытен комментарий доцента кафедры криминалистики СПбУ МВД России Альбины Бачиевой:

"Традиционно на Кавказе радостное событие отмечают танцами. Почему бы не станцевать, если испытываешь счастье и радость?.. Это было очень красиво, задорно и душевно. Танцевали все - дагестанцы, чеченцы, ингуши".

Добавлю пять копеек от себя. Знакомого недавно под Псковом остановил боец ГИБДД южной внешности с характерным акцентом. Как правило, сотрудники ДПС вначале представляются, потом просят документы, потом объясняют твоё нарушение.

Здесь всё было проще. Человек с радаром тупо озвучил вслух сумму наличными: "плати пятьсот". Когда же мой знакомый возразил, что скорость на радаре не его... гаишник даже не стал спорить. Гаишник просто послал моего знакомого куда подальше, пожелав ему на прощание закончить дорогу в придорожной канаве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1013 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →