Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Является ли грехом гомосексуализм?

Меня регулярно спрашивают, является ли гомосексуализм грехом. Ведь описание развернувшихся в Содоме событий и в самом деле не отличается особой натуралистичностью: истолковать его можно (при желании) по-всякому.

Давайте обсудим подробно. Вспомним для начала, что же в том самом Содоме произошло.

Быт. 19:1-9

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.

Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал им: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

Но они сказали ему: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.


На первых взгляд, грех содомлян очевиден. Они попытались «познать» ангелов. Причём, что характерно, от предложенных Лотом на замену дочерей жители Содома отказались. Что ясно показывает нам — грех заключался именно в педерастии.

Однако хитроумный толкователь может здесь возразить. Дескать, грех был вовсе не в содомии. Грех был в попытке изнасилования. И, дескать, если бы гей-движение Содома было мирным, никто бы против него ничего не имел.

Логично?

Если вырвать из контекста только этот кусок — вполне логично. Если же читать библию дальше, то вот, например, прямые запреты гомосексуализма:

Лев. 18:22

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.


Лев. 20:13

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.


Казалось бы, чего тут непонятного? Но идеологи содомии умудряются истолковать в свою пользу и эти цитаты. На голубом глазу заявив, будто наказ «не ложись с мужчиною как с женщиною» накладывает запрет только на некоторые виды поз. А против гомосексуализма в общем библия якобы ничего не имеет.

Толкуют в свою пользу гомозащитники и вот эти слова:

Втор. 22:5

На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.


Увёртка тут и вовсе иезуитская. Дело в том, что во времена написания библии никто не носил ни брюк, ни миниюбок. Следовательно, делают вывод гомозащитники, запрет относится только к разного рода хламидам, которые можно сейчас найти разве что среди театрального реквизита. А, допустим, ярко-красные лосины мужчина может носить спокойно: в те времена их ещё не изобрели. И, опять-таки, никто и слова не скажет геям, если они оба будут в мужской одежде.

Короче говоря, при большом желании можно сделать вид, будто Ветхий Завет против геев ничего не имеет. Но… библия не ограничивается Ветхим Заветом. Заслушаем апостолов:

1Пет. 4:1-5

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению.


Рим. 1:26-28

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства.


1Кор. 6:9-10

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.


1Тим. 1:9-10

…зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.


Подведу итог

Если Ветхий Завет ещё можно (с огромными натяжками) истолковать в пользу гомосексуализма, то с Новым Заветом этот фокус уже не проходит. В Новом Завете сказано совершенно недвусмысленно: гомосексуализм — это грех.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 868 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →