Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Запрет кваса за рулём

Давайте таки разберёмся с новым законом про "ноль процентов алкоголя в крови". Дело в том, что он сейчас касается лично меня.

Как, возможно, вы помните, я по некоторым причинам уже довольно давно не пью спиртного. Совсем: даже на Новый Год и на прочие языческие праздники.

Тем не менее, у меня есть привычка пить квас. Рядом с моим домом есть место, где продают замечательный холодный квас. И я привык заглядывать туда утром, покупать бутылочку свежего кваса, и ехать по своим делам, потягивая этот напиток. Особенно приятен квас при температуре 30 градусов, которая стояла последние пару недель в Петербурге.

(Сейчас, правда, я не в Петербурге, а в Литве, в которой квасом можно хоть упиться, но, тем не менее, в конце августа в Петербург я вернусь, и вопрос этот станет для меня весьма актуальным).

Так вот. Что мне делать, если меня внезапно остановит боец ДПС и потребует дунуть в трубочку? А дунуть он потребует, так как от питья хорошего кваса образуется характерный выхлоп, который гаишник непременно учует.

Доверять устному обещанию ГИБДД не задерживать водителей с содержанием до 0.3 промилле (ссылка) я как-то не готов. Так как совсем недавно краем глаза видел печальный рассказ водителя, которого лишали прав за 0.08 промилле.

Более того. Так как президент Медведев призвал бороться с коррупцией, варианты «использовать МастерКард» и «звонок другу» мы сразу отметаем.

Вариант «дунуть в трубочку» кажется мне глупым. Так как трубочка может показать наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и хрен я потом что объясню судье.

Вариант «подождать 15 минут, а потом дунуть в трубочку» тоже, думаю, не очень разумен. Сотрудник ГИБДД может тупо написать «отказался от освидетельствования» и, опять-таки, вряд ли мне попадётся понятливый судья.

Есть ещё вариант «в трубочку не дуть, требовать проехать в больницу». Но и тут есть небольшой подвох. А что если оборотни будут орудовать на пару со скорой, как это в Петербурге регулярно бывает? И предложат мне освидетельствоваться прямо на месте?

Тогда в моей крови непременно найдут какие-нибудь сотые-тысячные доли промилле, которых хватит, чтобы на законном основании лишить меня водительских прав.

Короче, я буду очень признателен за практический совет – можно ли таки сейчас пить квас за рулём, и если да, то как себя вести при внезапной встрече с сотрудником ГИБДД?

PS: Любопытная таблица про алкоголь: http://community.livejournal.com/spb_auto/12012210.html

PPS: Стакан кефира выветривается два часа: http://news.vl.ru/world/2010/07/26/ne_pej_kefir/

P3S: Казанский юрист пытается опротестовать запрет кваса в суде: http://www.fontanka.ru/2010/08/13/108/

P4S: Ни грамма за рулём: http://community.livejournal.com/spb_auto/12174074.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →