Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Сегодня запрет хиджаба — завтра запрет непрозрачной одежды

Если бы я был руководил спецслужбами какой-нибудь «цивилизованной страны», у меня на содержании непременно находился бы целый выводок толерастов. Так как с помощью толерастов можно без проблем подвести красивую и гуманную базу под любые, самые иезуитские методы угнетения граждан.

Свежий пример из Франции. Цитирую gzt.ru (источник):

«Нижняя палата парламента Франции проголосовала во вторник за полный запрет на ношение в публичном месте исламского хиджаба.

Несмотря на серьезные опасения, которые высказывают в стране исламские общины и группы правозащитников, запрет на хиджаб поддержала практически вся палата. Свой голос „за“ высказали 336 депутатов. Против нового закона выступил всего один депутат. Стоит все же сказать, что в голосовании отказалась участвовать группа оппозиционных парламентариев от Социалистической партии».


Внимание, вопрос. Почему толерасты-защитники-ислама внезапно замолчали и разрешили толерастам-защитникам-женщин выиграть у них всухую? Откуда внезапно такое единодушие? Ведь фашизм в Европе не моден, и наезжать на арабов-иноверцев — дурной тон? Более того, когда какой-то австрийский профессор осмелился сказать что-то не то про холокост — его приговорили к тюремному сроку. А вот телеведущие могут шутить про «глупых блондинок» совершенно спокойно?

Ответ станет очевиден, если мы задумаемся, чем хиджаб мешает властям. И осознаем, что женщину в хиджабе… гораздо сложнее контролировать. Её лицо нельзя заснять на уличную видеокамеру. У неё труднее проверять паспорт. И, наконец, носительнице хиджаба гораздо сложнее навязать западную систему ценностей — работу на потребительские кредиты и поклонение индивидуализму.

Проще говоря, хиджаб делает женщину слишком… свободной. Недостаточно зависимой от государства. А это уже криминал.

В общем, сейчас Большой Брат законодательно заставил француженок не носить ничего непрозрачного на лице. Следующий очевидный шаг — запретить ношение непрозрачной одежды на теле. Толерасты, уверен, найдут для этого запрета подходящую причину. Например, заявят, что человек в непрозрачной одежде может подвергаться избиениям. А если одежда будет прозрачной, то этого человека постесняются бить дома: ведь тогда синяки сразу же станут всем видны…

Закончу пост маленькой историей из жизни.

Несколько лет назад я каждый день ходил на работу мимо одной из бирж Петербурга. Машины у меня тогда не было, я из идеологических соображений предпочитал перемещаться по городу пешком. И вот в одну из зим на наш город опустились тридцатиградусные морозы. А так как Петербург — город морской, то влажность воздуха у нас стабильно очень высокая. За десять минут быстрой ходьбы до метро моё лицо успевалось конкретно промёрзнуть.

В эти моменты мне очень помог бы подшлемник по типу строительного — закрывающий всё лицо и оставляющий на морозе только глаза. Однако мысль заглянуть в строительный магазин и приобрести там эту тёплую деталь гардероба мне в голову не приходила. Так как у нас позволено прятать своё лицо от публики только представителям силовых органов.

И я не собирался, проходя мимо биржи, получать пулю от излишне нервного сотрудника охраны, которых шарилось вокруг баблотранспортёров великое множество…

PS: Специально для тех, кто будет сейчас рассказывать, будто хиджаб уродует женщину:



Update 1: Как справедливо заметила dance_in_round, убедиться в моей правоте очень просто. Тупо наденьте на лицо какую-нибудь маску и походите в ней в людном месте. Скорее всего, не пройдёт и 15 минут, как вас попросят предъявить документы и показать личико.

Update 2: Исламоведы в комментариях подсказывают, что предмет одежды на фотографиях называется не хиджаб, а никаб. Алсо существуют ещё паранджа и чадра.

Update 3: Мой старый пост в защиту закрытой одежды: http://fritzmorgen.livejournal.com/203440.html

Update 4: Министерство правды во все поля (ссылка): „Принуждение женщины к ношению определенной одежды является новой формой рабства, что для нашей республики неприемлемо по духу“, — говорят авторы законопроекта». Кто-нибудь (кроме меня) видит тут взаимоисключающие параграфы? Если нет, я сгенерирую похожую фразу. «Принуждение мужчины к определённому виду секса является новой формой рабства, что для нашей республики неприемлемо по духу» — говорят авторы законопроекта о запрете секса между мужчиной и женщиной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 781 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →