Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Торговля человеческими органами



Продолжая тему Футурамы (ссылка). Скажите, коллеги, а насколько, вообще, реален сейчас анабиоз?

В ролике «Инфомании» (на картинке к посту, время — 1:00) говорят, что новую технологию заморозки будут уже сейчас использовать для хранения донорских органов. Действительно ли это так? Если да, то я сильно встревожен.

В настоящее время отбирать у человека почку (или другой орган) силой не имеет особого смысла — пока найдёшь того, кому эта почка подойдёт, она уже десять раз протухнет. Но если почки можно будет класть в холодильники и хранить там годами… это будет уже суперликвидный товар. А мне очень не нравится идея постоянно носить на своём теле ликвидный товар стоимостью в сотни тысяч долларов.

Лично я всегда был уверен, что заморозка людей — это не более чем относительно законный способ изъятия денег у населения. Однако… медицина же, в конце концов, развивается? Когда-нибудь, уверен, можно будет заморозить человека и разбудить его через сто лет.

Другой вопрос, работает ли анабиоз уже сейчас, в 2010-м году? Можно ли верить ролику, вынесенному в начало поста?

Кстати, по поводу «системности» из вчерашнего поста про школы (ссылка). Саентологи, что характерно, считают именно формальную школьную системность — когда надо учиться строго по порядку, от простого к сложному — основой основ обучения (пруфлинк). Это как бы намекает нам о некоторой сектоидности традиционной школьной системы…

Ладно, вернусь к анабиозу. Слепо верить в разного рода чудеса, будь то чудеса научные или чудеса мистические, у меня как-то настроения нет. И даже когда мне присылают фотографию Кашпировского, который в семьдесят лет не имеет ни одного седого волоса (ссылка) это для меня ещё не повод бежать за билетами на его очередной концерт.

Однако, повторюсь, медицина не стоит на месте, и вопрос длительного хранения отдельных органов, несомненно, будет когда-нибудь решён. Поэтому успокойте меня, пожалуйста, и скажите, что анабиоз и замораживание органов — это пока ещё дело далёких десятилетий.

PS: Вышло интервью со мной во внутреннем издании ВКонтакте (ВКурсе): http://vkontakte.ru/app1850211#/article/2/1/last/1/1730790/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →