Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Теле2, Philips Xenium 830

Не знаю, как в других городах, а в Петербурге сняли с сотовой связи шифрование. По случаю Дня России и по случаю приморских партизан. Теперь любой оборотень может прослушать мои секретные переговоры.

К счастью, печальный опыт уже и так научил меня не болтать по телефону лишнего. Хотя бы потому что некоторые люди имеют привычку включать громкую связь, а некоторые трубки настроены так, что соседи слышат содержимое переговоров и безо всякой громкой связи.

Ладно. Сегодня я пишу, чтобы вы за меня порадовались. Наконец-то, впервые за долгие годы, я подобрал себе телефон и оператора, которые меня полностью устраивают.

Если помните, какое-то время назад у меня возникли проблемы с Билайном, который, судя вот по этой истории (ссылка), сейчас окончательно отбился от рук. Согласно моей информации, у Билайна сейчас серьёзные финансовые трудности — вот он и балансирует на самой грани мошенничества, пытаясь избежать разорения.

Впрочем, справедливости ради отмечу, что рыльце в пушку у всех сотовых операторов, даже у моего Теле2. Как-то я уже писал про wap-трафик, который МТС оценивает в 275 тысяч рублей за один гигабайт (ссылка). Так вот, Теле2 недалеко от него ушёл: у Теле2 гигабайт wap-трафика стоит 150 тысяч рублей. У Билайна и Мегафона примерно такие же гуманные расценки.

Для сравнения, в China Mobile (китайский сотовый оператор) гигабайт трафика обойдётся вам, в переводе на рубли, в 420 рублей. Более чем в пятьсот (!) раз дешевле, чем в России.

Почему этим не интересуется наш антимонопольный комитет? Вот здесь про это рассказывают знающие люди (ссылка).

Ладно, теперь собственно реклама.

Последние несколько месяцев я пользуюсь оператором Теле2 и сотовым телефоном Филипс Ксениум 830. Расскажу о своих впечатлениях.

1. Оператор. Претензий к Теле2 за всё время — ноль целых, ноль десятых. Связь есть везде, ничего не глючит, ничего не барахлит. Какой у меня тариф я не помню, но если на МТС/Билайне на связь стабильно уходило две тысячи рублей в месяц, то на Теле2 за месяц расходуются какие-то уж совсем скромные суммы, типа трёхсот рублей. И, что для меня важно, никакой рекламы и «ценной информации» мне не шлют. Если мне приходит СМС, я знаю — это прислал сообщение кто-то из моих знакомых.

2. Телефон. К телефону Philips Xenium 830 вопросов побольше. Точнее, даже не к самому телефону, а к его интерфейсу. Дизайнерам интерфейса из Филипс следует, скажу прямо, менять профессию. Очень многие вещи сделаны на грани фола. Например, я так и не разобрался, как правильно настроить виброзвонок. Чтобы отправить СМС на номер из телефонной книжки, надо сделать раза так в два больше кликов, чем в предыдущем моём Sony-Ericsson. Короче, первые пару месяцев к интерфейсу пришлось привыкать.

Ещё, увы, весьма далека от совершенства камера. Максимум, что можно от неё попросить — перефотографировать какой-нибудь документ.

Но все эти мелкие недостатки с лихвой искупаются технической частью. Технических проблем с телефоном — ноль целых и ноль десятых.

Телефон нигде не тормозит. Телефон ни разу за всё время работы не повис и не заглючил. Телефон до сих пор выглядит как в день покупки — ничего нигде не болтается, не отклеивается и не отходит.

И, наконец, главное: батарея держит целых две недели! Для сравнения — ни один из предыдущих моих телефонов не держал больше одного дня разговоров, даже с усиленной батареей. А Ксениум я заряжаю только по выходным.

Ещё при покупке телефона я немного волновался за свисающий с него на шнурке стилус, но, как оказалось, напрасно. Стилус не мешает и не теряется.

Короче, коллеги, я очень доволен. Впервые за долгие годы меня всё устраивает. Рекомендую.

PS: В комментариях тут уточняют, что официальная версия отключения шифрования — экономический форум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →