Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Конкурс: итоги

Ну что, коллеги, голосование (ссылка) завершено.

Набрав 139 голосов, победила рубашка номер 15 от pride_true (на картинке к посту). На втором месте (127 голосов) рубашка номер восемь от nata_blackcat (ссылка), а на третьем (56 голосов) рубашка номер 21 от Влада (ссылка).

Победителю мы обещали изготовить его рубашку «во плоти» и, думаю, уже завтра портные из Рубашки-на-Заказ приступят к работе.

И, раз уж мы начали голосовать, задам вам ещё один вопрос.

Вот представьте себе простого парня из Петербурга. Гоша — протестант, правильный и порядочный человек. Женат, двое детей. Работает простым плиточником, работу свою делает очень качественно. Ездил до недавнего времени на трёхлетнем фокусе.

Внезапно… машину у него угоняют. Бывает такое в нашем городе, увы. И Гоша сильно расстраивается. Так как машина была куплена им за наличные и застрахована, естественно, не была. А четыреста тысяч — это для Гоши заработок за несколько месяцев, если не за год. Подумав, Гоша звонит знакомому сотруднику милиции, которому он недавно как раз клал плитку.

Сотрудник милиции, услышав о беде, берёт тайм-аут, звонит каким-то своим корешам, а через полчаса перезванивает и предлагает Гоше машину у угонщиков выкупить. Цена вопроса — 120 тысяч рублей. Гоша, скрепя сердце, соглашается. Напомню, Гоша — протестант, и идея поощрять преступников ему не очень нравится. Гоша потрошит заначку, одалживает недостающее у друзей, и отдаёт деньги.

Ещё через три часа сотрудник милиции снова звонит Гоше. И сообщает, что его фокус, оказывается… уже куда-то ушёл. Деньги угонщики возвращать не хотят. Но зато они в качестве компенсации могут предоставить Гоше годовалую Мазду 6. Которая стоит, на секундочку, раза так в полтора-два дороже, чем угнанный у Гоши фокус.

Так вот. Гоша, повторю ещё раз, протестант. И если заплатить угонщикам выкуп — это, в общем, не особо гнусный поступок, то вот выступить в роли скупщика краденного и ездить на угнанной у кого-то машине… Ну, вы поняли.

С другой стороны, 520 тысяч — это 520 тысяч. А эту Мазду, если Гоша от неё откажется, всё равно кому-нибудь да продадут.

Короче, вопрос. Как бы вы поступили на месте Гоши?

Poll #1574906 Угнанная машина

Как бы вы поступили на месте Гоши?

Согласился бы ездить на угнанной машине
343(46.2%)
Предпочёл бы потерять деньги, но не участвовать в преступлении
400(53.8%)


PS: На всякий случай: все совпадения случайны. История полностью выдумана, а имена, профессии и марки автомобилей я намеренно изменил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →