Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Женское оружие

По поводу украинского женского движения Femen. Я считаю, что общественное мнение пристрастно к женщинам, «имеющим наглость» лезть в политику.

(Если вы ещё не знаете, кто такие Femen, загляните, например, вот сюда. В двух словах: это симпатичные женщины, которые устраивают разнообразные эротические акции в защиту своих феминистических взглядов).

Да, по поводу общественного мнения. Если женщина-политик ведёт себя подчёркнуто асексуально, как, скажем, наша Валерия Ильинична, общественное мнение полагает, что в политику она пошла от сексуальной неудовлетворённости. Если женщина-политик, наоборот, всячески подчёркивает свою телесную красоту — общественное мнение опять-таки считает её сходящей с ума мартовской кошкой.

Если же женщина-политик занимает нейтральную позицию и выглядит в меру привлекательной деловой леди, общественное мнение ставит на ней ярлык постельной карьеристки.

Мне кажется, это несправедливо. В конце концов, женщины устраивали подобные акции с древнейших времён. Классический пример — леди Годива (на фото к посту).

Примерно тысячу лет назад, в пылу пьяного застолья леди Годива поспорила с мужем, что ей не слабо проехаться в голом виде по всему городу, а её мужу, графу Леофрику, не впадлу немного снизить налоги для своих подданных.

Легенда гласит, что на следующий день, уже на трезвую голову, супруги осуществили своё решение. Леди Годива сбросила с себя одежду и проскакала обнажённой через весь Ковентри. Один из местных жителей, увидев её, даже ослеп. Ну а граф, соответственно, таки налоги временно понизил. Если верить ВикиПедии (ссылка), то у жители Ковентри сейчас раз в год устраивают в честь того события заезды голых блондинок — то ли на лошадях, то ли на мотоциклах.

Ладно. К чему я веду. Предлагаю политический кейс. Представьте себе, что перед вами стоит задача: сломать стереотип, согласно которому девушки, участвующие в голых акциях, страдают от недостатка мужского внимания. Как убедить избирателей, что в личной жизни у этих девушек всё хорошо?

PS: Слушайте мою новую передачу на PodFM.ru — как скармливать людям слонов и где врут авторы книжек «как стать богатым и красивым за полчаса в день».



PPS: В США загнобили учителя геометрии за шутку о Бараке Обаме (ссылка).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →