Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Вахтёр — это звучит гордо

Если бы мне было сейчас 16 лет и если бы я искал работу, я бы устроился работать… вахтёром. Вахтёр — вот профессия XXI-го века. Работа для идущих в ногу со временем людей.

Смотрите сами: сидишь целый день за ноутбуком, занимаешься чем хочешь в Интернете. При этом тебе не только обеспечивают рабочее место, но ещё и денежки платят. И даже следят, чтобы ты каждые двадцать минут отрывался ненадолго от компьютера и давал отдых глазам.

А если немного поискать, то можно найти место, где будут не только платить денежки, но и обеспечивать разные бонусы — от бесплатных обедов до служебного оружия.

Вы в курсе, коллеги, что некоторые серьёзные люди платят охранным агентствам по 200-300 долларов за право числиться охранником и носить короткоствол? А ведь если ты работаешь охранником по-настоящему, то тебе дадут оружие просто так, безо всякой доплаты.

Короче, сплошные плюсы и никаких минусов. И даже зарплата у вахтёра, если разобраться, совсем не так мала, как кажется на первый взгляд. Потому что… ему и тратить деньги особо не на что.

Машина вахтёру не нужна. Работу вахтёра можно без труда найти рядом с домом, чтобы ходить пешком. Стильная одежда вахтёру тоже без надобности, равно как и «статусный» телефон. Ходить обедать можно или домой (дом ведь рядом, помните?) или найти работу с бесплатными обедами. Да и с жильём, собственно, тоже можно часто договориться.

Получается в итоге, что практически всю свою зарплату вахтёр может смело тратить на развлечения. Неплохо в 16 лет, ага?

Дальше. Карьерный рост. Если вы работаете простым офисным планктоном, вы видите директоров далеко не каждый день. А если вы работаете вахтёром, вы здороваетесь со всем руководящим составом ежедневно. И ежедневно же прощаетесь. И даже беседуете регулярно на разные отвлечённые темы, если у вас есть склонность к поговорить. Это важно, ага.

Опять-таки, разные внештатные ситуации, ответственность, власть. Работа вахтёра может дать немало ценного опыта человеку, который имеет глаза, уши и мозг. Помните, какую песню так любил Брежнев?

«Я не хочу судьбу иную,
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня…»


И, напоследок, я загадаю вам загадку. Что общего между Стивеном Кингом, Куртом Кобейном, Гуччио Гуччи и апостолом Петром?

PS: Читайте мою новую статью в Русском Пионере, про школореформу и про технологическую сингулярность: http://ruspioner.ru/ru.php?id_art=1539.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →