Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Фаллический символ

Процитирую старую, но весьма поучительную историю (источник).

«Как известно, библейская гора Арарат (она же Масис) почитаема армянами гораздо больше, чем Фудзияма — японцами. И даже тот факт, что в настоящее время Арарат находится на территории Турции, не может омрачить прекрасного вида на эту гору из Араратской долины (в том числе и из города Еревана).

Так вот. Прибыла в Ереван группа иностранных психологов. Изучала что-то. Назойливо предлагала заполнить какие-то анкеты. Посещала школы и детские сады, где долго беседовала со взрослыми детьми. Иностранцы... Что с них взять?!

В одном из детских садов они подозвали маленького резвого мальчика, дали ему лист бумаги, шикарные фломастеры и попросили нарисовать первое, что придет на ум.

Ребенок покорпел минут эдак пять, а после представил господам иностранцам изображение чего-то бело-голубого и двухглавого (одна из голов — поменьше и посинее).

— Плохо дело, — сказал Главный Иностранец (ГИ), — у ребенка ярко выраженый эдипов комплекс.

Присутствующая при тестировании мать на всякий случай сочувственно вздохнула.

— Смотрите, — пояснил ГИ, — маленькое синее есть пенис ребенка. Большое бело-синее суть пенис его отца. Ребенок ревнует мать к отцу.

Мать покраснела и нерешительно спросила:

— А что с ним делать?

— Неврозы лечатся. Но придется серьезно заняться этим ребенком. Мы это сделаем.

Мать не стала особенно возражать. Разве что поинтересовалась — а за этот „идипов комплекс“ полагается ли ей благотворительная помощь или нет. Попросила дать справку, чтоб выхлопотать себе скидки при оплате коммунальных услуг. Мать дебила, как-никак.

Дальнейшие тесты показали, что 8 из 10 испытуемых детей нарисовали одно и тоже.

— Здесь пахнет массовым внушением. Кто-то из ребят навязал свой комплекс остальным… Но мы все сделаем… Хотя будет трудно. Впервые видим такое, — признался ГИ.

Тут зашел директор детсада. Спросил у ГИ как дела. ГИ обяснил о наличии эдипова комплекса у почти всех детей. Чем больше он обяснял, тем мрачнее становился директор. Посмотрев на рисунки, он побагровел, подошел к окну и резко отдернул занавески. За окном возвышалась сине-голубая гора Арарат с белыми заснежеными шапками вершин. Одна вершина — поменьше, а другая, на которой, согласно Писанию, высадился Ной — большая и высокая. Гора, воспетая многими поэтами, и украсившая как герб Армении, так и ярлыки армянских коньяков…

— Вот что за комплекс рисуют наши дети. А вам самим действительно нужно лечиться!!!! Вон отсюда! Извращенцы! Мать вашу…»


Так вот. Судя по той информации, которая проходит по детоборцам, как в России, так и в других странах, подобный уровень квалификации психологов-чиновников является стандартным. Покойник Фрейд даже не подозревал какое сытное поле для шарлатанов он подготовил, основав свой психоанализ.

Проще говоря, одной из главных проблем я вижу тотальное невежество лиц, которым доверено право вершить детские судьбы. Чиновники, пролиставшие наискосок пару книжек по популярной психологии, считают себя суперменами, которые не только могут, но и непременно должны насильно лечить варварскими способами здоровых детей.

1. Помните недавний пост про сотрудников милиции в Липецке, которые храбро обезвредили «хулиганов» (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3)? Там ещё промелькнул вот такой абзац:

«Я спросила тогда, не боятся ли милиционеры, что я буду жаловаться на них, на что мне ответили: „рискни здоровьем, мы тебя еще и родительских прав лишим, а твою девчонку отправим в приют“, — говорит пострадавшая».

Очевидцы истории из Липецка сообщают, что матери и в самом деле уже угрожают лишением родительских прав (источник).

Похоже, теперь у оборотней в погонах появился ещё один инструмент в арсенале давления на «преступников». Теперь можно угрожать не только подбрасыванием героина/патронов, но и передачей дела в службу опеки.

2. Любопытный проект с ребятами из детского дома для умственно-отсталых детей. Это к вопросу, что бывает с детьми, когда они вырываются из цепких лап «профессионалов».

http://dcim.livejournal.com/192096.html

3. Очень любопытный обзор — как освещалось дело Агеевых в СМИ. Как только стало ясно, что Агеевых сделали «показательным примером» и «козлами отпущения», прогосударственные СМИ тут же сдулись и замолчали. Дети, что характерно для таких историй, по-прежнему сидят в детском доме.

http://mama-malysha.livejournal.com/36905.html

4. История с самарскими детьми закончилась благополучно.

http://kan-kendarat.livejournal.com/74698.html

5. Увы, отказнички по-прежнему живут в больницах месяцами. Судя по всему, за забор ребёнка из больницы «добродушные толстые тётки из опеки» получают меньше очков, чем за забор ребёнка у родителей.

http://community.livejournal.com/malyshi/24562917.html

6. Архилюбопытный блог воспитанника детского дома. Вообще, думаю, очень хорошей идеей будет принудительно оснастить Интернетом все детские дома.

http://dd105.blogspot.com/

7. История про фермеров, которые усыновляли детей «ради денег».

http://altapress.ru/story/52359/

8. Возможно, вы помните, я писал какое-то время назад про женщину, которой чиновники не разрешали усыновить родного брата? После нескольких судов ребёнка, наконец, вернули. Теперь женщина намерена отсудить у опеки 158 тысяч рублей — по одной тысяче за каждый день нахождения её брата в детдоме.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/14/izambaeva/

9. Снова про «их нравы». В одном из штатов США принят закон, согласно которому полицейские смогут задерживать любого человека, который будет иметь глупость выйти на улицу без паспорта.

http://lenta.ru/news/2010/05/16/palin/

На мой взгляд, неплохой обмен. Американцы нам — ювенальную юстицию. Мы американцам — институт прописки.

10. Помните Веру Камкину из Колпино, у которой отняли детей за бедность? К ней ещё приезжал в гости Астахов и выражал возмущение вшами. Теперь детей Камкиной таки отдали в детдом. Однако благодаря вмешательству Астахова, Камкиной выделили целый день в неделю для встреч с детьми. У других родителей такой привилегии нет.

http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/90890.html

Заключение.

Новостей по ЮЮ каждую неделю, к сожалению, приходит много. Прогноз на ближайшее время, опять-таки, негативный. Однако не спешите заглядываться на мыло с верёвкой или на свой загранпаспорт.

Давайте всё же не забывать — в России живёт 150 миллионов человек. И случаи отбора детей, какими бы чудовищными они ни были, это пока ещё единичные случаи. Если соблюдать нехитрую технику безопасности и поменьше общаться с чиновниками — риск минимален.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →