Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Не буди лихо, пока спит тихо

Эпиграф: корнет Оболенский подходит к Наташе Ростовой:
— Наташенька, можно Вас поцеловать?
— Конечно, нет!
— Как же так? Ведь поручик Ржевский только что целовал вас?
— А он разрешения не спрашивал.


И сразу небольшое пояснение. Я понимаю, что и мусульмане, и жители Кавказа — очень разные. И я понимаю, что как хорошие, так и плохие люди есть везде. Более того: у меня есть друзья как среди, например, грузин/армян, так и среди убеждённых мусульман. Тем не менее, давайте таки не закрывать глаза на очевидные различия между разными группами людей. Различия в обычаях, в культуре, в воспитании, в наборе родственников, в именах и фамилиях. Делать вид, будто все мы одинаковые как пули к автомату Калашникова — это глупость, граничащая с нацизмом.

В постах про Ювенальную Юстицию меня часто спрашивают, почему компрачикосы никогда не нападают на кавказороссиян/мусульман. Из православных семей детей забирают только так. Из обычных русских семей, не посещающих церковь, детей тоже забирают. А мусульман не трогают. Почему?

Некоторые мои читатели объясняют этот факт трусостью «толстых добродушных тёток» из опеки. Действительно — если прийти к какому-нибудь выходцу из Ингушетии и попытаться забрать у него ребёнка, можно, наверное, и кинжал в ребро получить. Куда как безопаснее изьять ребёнка из обычной русской семьи. Или — ещё лучше — у какой-нибудь безответной матери-одиночки.

Полагаю, доля истины в этом утверждении есть. Инстинкт самосохранения у женщин из опеки развит очень хорошо. Однако, думаю, было бы в корне неверным полагать, что только опасная репутация удерживает компрачикосов от набегов на семьи выходцев с Кавказа. Ведь, в конце концов, не стесняются же московские милиционеры собирать с брюнетов дань за регистрацию? Тюрьмы, опять-таки, наполнены нашими друзьями с юга чуть ли не наполовину.

На мой взгляд, разгадка «невидимости» нацменов заключается вовсе не в мифической кровожадности ислама. Думаю, лица нетитульной национальности просто… меньше общаются с государством.

В самом деле — как выглядит типичная история по отбору детей?

1. Мама обращается за пособием или ссорится с педработником.
2. Чиновницы обращают на неё внимание.
3. Чиновницы видят возможность отобрать детей.
4. ?????
5. Profit.

Теперь вопрос. Что будет, если не заморачиваться особо документами, никуда ни за какими пособиями не обращатся, медицинский полис не получать, а всё необходимое (типа поступления в детский сад) делать или по знакомству или за наличные?

Очевидно же — служба опеки банально о вас не узнает. Именно в этом, полагаю, и заключается весь секрет. Если же в зону видимости чиновников кто-нибудь — неважно какой национальности и вероисповедания — всё же попадёт, то, боюсь, кончится история в любом случае плохо. Мы могли в этом недавно убедиться на примере молдавских гастарбайтеров из Солнечногорска, у которых опека отобрала восьмилетнего ребёнка.

(Кстати, по поводу Миши Шило из Солнечногорска. _zanoza_ писала 27 апреля, что Мишу должны были отдать родителями до майских праздников (ссылка). Майские праздники уже наступили. Нового поста у _zanoza_, в котором она говорит, что мальчика вернули, я не вижу, что наводит меня на грустные мысли).

Ладно. Вернёмся к правилу «не видят — не тронут». Это правило действует не только в области ЮЮ. Например, недавно в ЖЖ широко обсуждался документальный фильм про чеченцев, в котором показывали, как чеченцы тренируются с настоящим оружием, в то время как русским ребятам запрещают даже проводить спортивные турниры (ссылка).

Секрет подобного «неравенства», очевидно, заключается ровно в том же. Чеченцы просто не спрашивают никаких разрешений. Организуют свои мероприятия и всё. Рамзан Кадыров к этим мероприятиям относится с одобрением, а до федеральных чиновников бумаги не доходит. Другими словами, государственный слон загрызает только тех, кто имеет неосторожность подойти к нему слишком близко.

Если подвести итог, Ювенальная Юстиция и прочие непотребства — это прямое следствие развитости государства. Чем более государство развито, чем теснее гражданин с этим государством связан, тем больше у гражданина шансов быть нечаянно раздавленным одним из государственных механизмов.

Мне вчера прислали характерную ссылку про жизнь наших соотечественников в США (ссылка). Вот это, коллеги, нас ждёт, когда государство нарастит себе ещё немного мышц.

Теперь пара слов об альтернативе дружеской опеке Большого Брата. Раз уж речь сегодня зашла про горячих южных парней, сошлюсь ещё на один свежий ролик, где дагестанский спортсмен Рустам Хабилов обижает девушек в МакДоналдсе (ссылка).

Что в таких ситуациях делает наш Большой Брат?

Как показывает опыт, ничего. Чтобы Большой Брат зашевелился, нужно, чтобы эти девушки были, как минимум, убиты.

А что в таких ситуациях делает общественность?

Распростаняет ролик достаточно широко, чтобы все родственники, друзья, коллеги, тренеры и так далее увидели подвиг спортсмена. Пишет письма в спортивные федерации, оставляет сообщения на форумах смешанных боёв и на ростовских форумах.

Возможно, у меня есть читатели из Дагестана? Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, но, думаю, подобная слава доставит Рустаму весьма серьёзные проблемы.

И, напоследок, маленький опрос. Знаток Георгий Жарков (да, тот самый) заявил вчера в ru_psychology буквально следующее (источник):

«Интересный так же общий факт: и нлписты, и антиювенальщики у нас теперь все сплошь православные».

Давайте проверим, действительно ли нелюбовь к ювеналам и увлечение НЛП как-то связано с православием.

Poll #1562409 НЛП, ЮЮ и православие

Как вы относитесь к ЮЮ и к православию?

Я за ЮЮ и я православный
19(1.4%)
Я против ЮЮ и я православный
282(20.8%)
Я за ЮЮ и я не православный
62(4.6%)
Я против ЮЮ и я не православный
990(73.2%)

Как вы относитесь к НЛП и к православию?

Я увлекаюсь НЛП и я православный
34(2.5%)
Я не увлекаюсь НЛП и я православный
265(19.4%)
Я увлекаюсь НЛП и я не православный
147(10.8%)
Я не увлекаюсь НЛП и я не православный
917(67.3%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →