Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Дорожная карта 2030



Коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться в зловещей «Дорожной Карте 2030» (ссылка).

Некоторые любопытные части этой «Карты» вы можете наблюдать на картинке к посту. В частности, как видите, друзья нашей страны планируют избавиться в обозримом будущем от такого атавизма как семья. На странице 22 плана можно наблюдать предложение заменить семью на некие «воспитательные сообщества». А на странице 25 предлагается лишить родителей права воспитывать собственных детей, делегировав это право тем же «воспитательным сообществам».

Если я правильно понял прогрессивную идею, детей будут изымать из семей на манер Древней Спарты, чтобы формированием полноценных граждан занимался не абы кто, а исключительно профессиональные педагоги.

Для реализации своего амбициозного проекта новаторы намерены создать «Комитет Детства», который будет всем этим непотребством управлять (страница 36 плана). Что характерно, про этот же суперкомитет давно уже нам поют Астахов и Барщевский…

Подписан проект благотворительным фондом «Моё Поколение» (ссылка), там же указано, что в партнёрах проекта числится Общественная Палата Российской Федерации.

Знаете, я, конечно, не любитель теорий заговора. Как метко отметил один известный политик, люди, которые верят в мировые заговоры, никогда не пробовали собрать хотя бы три семьи на воскресный пикник.

Однако мне всё же крайне любопытно — насколько серьёзные люди стоят конкретно за этим документом. Потому что когда я читаю, что тезис «родители любят своих детей» — это всего лишь стереотип (страница 4 плана), у меня начинают шевелиться волосы пониже спины.

Я прошу владеющих вопросом читателей написать — откуда растут ноги у этой иезуитской презентации, и каковы у этой чиновничей задумки шансы вырасти во что-нибудь материальное. Я всё же очень надеюсь, что весь этот план — не более чем чья-та шутка.

PS: Верховный суд утверждает, что Россия в настоящее время не готова к введению Ювенальной Юстиции (пруфлинк). Если я правильно понял суть статьи, это значит, что Павел Астахов, открывая очередной ювенальный суд в городе Азове, прямо нарушает конституцию.

PPS: Высокопоставленная чиновница негодует: сирот возвращают обратно в детские дома (ссылка). Мне очень любопытно: сколько детей было возвращено, а сколько — отобрано службой опеки? Судя по делу Вороновых и другим сводкам с фронта действий компрачикосов, увеличившееся число возвратов — целиком и полностью заслуга чиновников, которым стало страшно лишиться насиженных мест после закрытия детских домов.

Выношу, кстати, любопытный рассказ из комментариев (источник):

«Хочу добавить к теме детских домов: был профессиональный опыт участия в решении вопроса о передаче детей на воспитание. Помимо адвокатской деятельности некоторое время была членом попечительского совета одной общественной организации, помогающей создавать семейные воспитательные группы, передавать детей в приемные семьи и т.п.


Люди! Какой визг подняли в одном из детских домов, когда местные жители (нормальные труженики, вырастившие своих детей и готовые взять ребятишек на воспитание) начали активно заниматься решением вопроса о том, чтобы всех ребят из местного детдома разобрать по семьям, где им по-любому будет лучше!

В ход шли клевета, оскорбления, письма в инстанции, „доверительные разговоры“ с детьми: „эти дяди и тети — бяки…“ И загубили-таки дело.

Чиновников подключили, типа, смотрите, вот государство как заботится о детях, сколько денежек выделяет, они как „сырнички“ в масле катаются, а тут — неизвестные темные граждане и гражданки… порасхватают детей „у государства“…

Это ж от какой кормушки оторвать невозможно людей!? На одного ребенка — один взрослый. И все получают зарплату.

Я ничего конкретно не имею против конкретных людей, но факт — налицо: как утверждает психология, когда люди с чем-то борются, они подсознательно желают, чтобы „повод для борьбы“ оставался».


P3S: Две ссылки по положительным решениям — суд счёл действия опеки неправомочными и вернул отобранных детей родителям (ссылка раз, ссылка два).

У меня вопрос детозащитникам. А где наказанные компрачикосы? Кого посадили за похищение ребёнка? Кому дали условный срок? Кого хотя бы уволили? Почему похищение детей вообще не считается у нас преступлением?

P4S: Пока писал этот пост, опека насильно спасла очередного ребёнка. На этот раз в Солнечногорске. Цитирую кусочек:

«В Солнечногорской больнице он лежал в отдельном боксе, как беспризорник. Свидания были только через окно. Родители не то что навещали, а дежурили около больницы каждый день. Они боялись, что с ним как с безнадзорным могут сделать все, что угодно — караулили сутками по очереди. Сначала видеться не разрешали, только в окно… Потом разрешили навещать и мама каждый день была у ребенка,пока не выгоняли. Но выгоняли постоянно. Беспризорные взрослые дети били Мишу (разбиты губы, синяки на всем теле) — все побои документально зафиксированы мамой.

Мишу перевезли в приют. По оценкам психологов ребенок надломлен. Постоянно плачет, жалуется, пишет каждый день маме письма про то, что боится и очень плохо… Свидания ограничены по времени (вчера это было 15 минут) и всегда в пристуствии третьего лица — психолога, воспитателя».


Подробнее здесь и здесь.

Хочу дать прогноз по этому случаю. Сейчас поднимется шум и замалчивать ситуацию станет невозможно. Приедет Астахов, скажет, что опека «слегка погорячилась», и что ребёнка надо вернуть родителям, если родители извинятся и исправятся.

Но ни в опеке, ни в милиции никого не посадят и никого не уволят. Просто тихо попросят следующий раз работать аккуратнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 537 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →