Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Реформа школ

Мне уже много раз писали про готовящуюся реформу школ.

Если я правильно понимаю суть реформы, планируется следующее.

1. Оставить обязательными только математику и русский язык.
2. Распустить совсем или хотя бы подсократить педагогические ВУЗ’ы.
3. Перевести школы на самофинансирование.

До вчерашнего дня я раздражённо комментировал эту новость в том ключе, что покойнику — нашей современной школе — не поможет уже ничего. И, следовательно, хоть двадцать реформ проводи, лучше уже не будет.

Так вот. Я, судя по всему, был неправ. Как следует поразмыслив, я пришёл к выводу, что эта реформа школы — ровно то, что прописал доктор нашим детям. Может быть, следовало бы поступить со школами ещё жёстче, но… Россия — корабль большой. Резкие повороты руля нашей стране строго противопоказаны.

Кроме того, политика — искусство возможного. Думаю, что возможности провести ещё более радикальную реформу школ у наших властей банально не было.

Кратко перечислю основные плюсы реформы:

1. Дети, наконец-то, смогут официально отказаться от насильственного окормления низкокачественным бубнежом. Причём, что очень важно в свете надвигающейся на нас ювенальной юстиции, дети смогут учиться вне школы легально, не оправдываясь за это перед каждым чиновником.

2. Резко повысится качество образовательных услуг. Одно дело, когда школы вымогают с родителей какие-то деньги «на ремонт», совсем другое дело, когда школы получают деньги официально, за обучение. Родители банально не будут отдавать детей к недостаточно квалифицированным преподавателям.

3. Начнут как грибы появляться разные обучающие центры. Сейчас у нас на каждом углу открыта секция бокса или карате. Полагаю, после сокращения числа обязательных предметов энтузиасты начнут открывать на каждом углу секции физики и биологии.

Короче, чем меньше государство будет мешать детям учиться, тем умнее и образованнее будут вырастать дети.

Теперь пара слов о грустном.

Бедность, на мой взгляд, это болезнь. И когда людей наказывают за болезнь — это, думаю, уже граничит с преступлением. Когда же людей за бедность избивают, когда у людей за бедность отнимают детей…

Знаете, я думаю, что Зюганову и Миронову пора на пенсию. Зачем вообще нужны их партии, если факты отбора детей у беднейших слоёв населения они тупо игнорируют, как будто так оно и должно быть?

Ссылки:

1. В Воронеже у матери отобрали за бедность шестилетнюю дочку (ссылка).

2. Девушка засняла на мобильник налёт судебных приставов на квартиру своей матери (ссылка).

3. Статья противника школьной реформы (ссылка).
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 967 comments