Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Топ-6 государственных идей

Услышал вчера по Вести-FM идею снова регистрировать в милиции цветные принтеры и копиры. По мнению сотрудников милиции, это поможет борьбе с фальшивомонетчиками.

Я хотел было предложить радиоприёмнику ввести ещё и обязательную регистрацию каждого установленного графического редактора, включая Фотошоп и Пэйнт, но тут же осёкся. Так как вспомнил, что ввести обязательную регистрацию всех компьтеров наши чиновники, начиная с Касперского, предлагают регулярно.

Начал вспоминать, какие ещё идеи посещали последнее время головы наших государственных мужей. Дальше идёт мой Топ-6 самых "продуманных" идей, без комментариев.

1. Ввести ежемесячный налог в 4 000 рублей на все праворульные автомобили, оснащённые автоматической коробкой передач.

2. Сформировать ветеринарную милицию, в которую надо будет ставить на учёт всех своих животных, и у которой будут полномочия немедленно отбирать собак/кошек у хозяев, которые плохо с ними обращаются.

3. Прекратить свободную продажу всех лекарств, которые хоть как-то могут быть использованы наркоманами: от Туссина до Кетанова.

4. Снизить максимально допустимую начальную энергию пули травматического оружия до 20 джоулей.

5. Создать единый российский центр по продаже программ, распространяемых по лицензии GPL. Без голографической наклейки из этого центра всё так называемое "свободное ПО" на компьютере будет считаться пиратским.

6. Ввести в школах, армии и тюрьмах обязательное вегетарианское питание: в целях экономии государственных средств и повышения здоровья питомцев. Исключение сделать для внутренних войск.

PS: Я сейчас не из дома пишу, могут быть проблемы с комментариями к этой записи.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author