Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Обратная сторона Google

Представим себе, что Гуса Хиддинка наняли управлять Почтой России и под его руководством почта стала работать идеально. Быстро как молния и точно как голландские часы. Какими будут последствия такого преображения нашего синего монстра?

Все магазины (включая Интернет-магазины) станут банально ненужными. Хотим купить вещь? Просто пишем почте электронное письмо: «доставьте мне, пожалуйста, пылесос такой-то модели с такого-то завода. Оплату гарантирую». И всё: вечером того же дня к нам в дверь бодро стучит почтальон с нашим пылесосом под мышкой.

Никаких «посредников». Только производители и покупатели. Прямо-таки мечта коммуниста: все товары берутся прямо на складе, а менеджеры по продажам поголовно переквалифицируются в дворников и грузчиков.

Теперь важный вопрос. Как именно покупатель узнает, что пылесос модели «Медвежий Засос» продаётся на заводе «Красный Параллелепипед»?

Ответ очевиден. Он забьёт в поисковую систему слово «пылесос», и Гугл (образца 2020-го года) выдаст ему всю необходимую информацию, вплоть до адреса завода.

Проще говоря, если всё пойдёт по плану, лет так через десять Гугл имеет неплохой шанс переварить сотни тысяч традиционных Интернет-магазинов и стать супергигантом розничной торговли, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Так вот, в связи с открывающимися перед Гуглом перспективами, мне интересно: а что же про Гугл слышно плохого? Это же, по идее, суперкорпорация: в ней должны твориться разные бесчеловечные непотребства. Ну, взятки, воровство, канцерогенные TCP-IP пакеты, эксплуатация труда несовершеннолетних негров… Мы все отлично знаем, что международными корпорациями заправляют отнюдь не ангелы.

Поэтому, коллеги, если вы владеете соответствующей информацией, пожалуйста, ознакомьте меня с планами Гугла по порабощению нашей планеты. Я хочу знать, к чему мне готовиться.

PS: Из цикла «Свободная Европа» (источник): «Вашим соседям (а это старая бабулька с семьей) не нравится, что вы часто закрываете жалюзи. Создается ощущение, что вы не доверяете людям, а ведь у нас приличный район без грабителей. Если вы хотите сохранить добрые отношения с соседями, я рекомендую вам открывать жалюзи, хотя бы когда вы уходите на работу".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →