Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (6)

Традиционный разбор хвостов.

1. Вот здесь (ссылка) можно лицезреть документальное видео: отбор ребёнка у молодой мамы из Москвы. Смотреть примерно с восьмой минуты. Кому лень смотреть, кратко пересказываю видео.

Снимается документальный сериал. Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД по району Перово, Марина Муравьёва, навещает молодую мать Жанну: якобы из поликлиники 17 поступил сигнал, что у ребёнка, которому 21 день, мать не работает, а самому ребёнку нечего кушать.

С собой Муравьёва берёт представительницу из опеки и участкового врача. На видео мы наблюдаем обычного младенца, которого (как бы там ни хитрили монтажники с затыканием мамы), очевидно, кормят. Однако в квартире наведён умеренный срач, пелёнки у ребёнка неглаженные, а пепельница переполнена окурками. Поэтому, пока Муравьёва что-то втирает молодой маме про «иди работай», сотрудники милиции тихо уносят ребёнка.

Как выяснилось позже, ещё через двадцать дней ребёнка Жанне, вроде как, вернули. Когда будет суд по лишению родительских прав пока неизвестно.

Что особенно впечатляет в видео?

a). Впечатляет дремучее невежество детозащитников, которые не понимают, что сложенные в полиэтиленовом пакете игрушки, которые с таким пафосом снимает оператор, рассчитаны на более старший возраст. Ребёнок до месяца даже сфокусировать глаза на игрушке не может.

б). Впечатляет дремучее невежество «настоящей женщины-милиционера», которая не знает, что мама, работающая через 21 день после рождения ребёнка — это что-то из фильмов про Великую Отечественную Войну. Согласно нашему законодательству, после родов женщине в обязательном порядке предоставляется декретный отпуск в 70 дней, а потом женщина имеет право взять отпуск по уходу за ребёнком на три года.

в). И, наконец, впечатляет скорбное выражение на лице мужчины-милиционера, который, похоже, единственный из команды карателей понимает, в какой гнуси он только что запачкался под камеру.

Короче, коллеги, я хотел бы пожать руку авторам сериала. Им и в самом деле удалось показать нам настоящую русскую милицию: бессмысленную и беспощадную.

2. По наводке aduchi: маленький программируемый робот, ядро которого стоит всего 750 рублей (ссылка).

Пожалуй, то что нужно для программиста: робот, который апгрейдится путём втыкания в разъёмы стандартных околокомпьютерных деталей, типа дисплея от мобильного телефона или карт флеш-памяти.

3. Как я и предполагал, внезапно оказалось, что хакер, который показывал порнуху на Садовом Кольце, ни разу не хакер, а, наоборот, какой-то случайный планокур: ссылка.

4. Чиновники хотят запретить рекламу на маршрутках, так как на неё жалуются пассажиры, которым не видно, куда они едут (ссылка). Часто ездящие в маршрутках — скажите, а разве реклама на окнах изнутри не прозрачная?

5. Вот годная идея рекламной акции служб опеки: http://photo-exp.livejournal.com/6703.html.

6. Сбор подписей в честь моего одногородца Григория Перельмана: http://zaemuma.livejournal.com/103696.html. Недавно, кстати, проскакивала новость, что Перельману пришла просьба от налоговой уплатить 13% подоходного налога с неполученного им миллиона долларов.

7. rogovsky дал ссылку на любопытную новость из Иркутска. Школьники регулярно избивали на уроках физкультуры пожилую учительницу, которая из-за склероза ничего потом не помнила. Скандал разразился, когда нашли видео избиения, заснятое одним из школьников (ссылка). Астахов негодует, он считает, что обязанность контролировать поведение детей лежит как на родителях, так и на образовательном учреждении.

На всякий случай напомню, Павел Астахов считает, что наказывать детей можно только «морально», читая им нравоучения (пруфлинк).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 969 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →