Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Второе изгнание

Коллеги! Жизнь прекрасна и удивительна. Счастье человеческое лежит рядом с нами, и достаточно протянуть руку, чтобы его достичь. Лично я определённо могу сказать про себя, что я счастлив.

Радость и горе, слёзы и смех, всё перемешано в жизни в нужных пропорциях. Наша жизнь вкусна и захватывающа, как ужин во французском ресторане. Мне жалко тех, кто не умеет наслаждаться жизнью, страдая от жопоголизма, воспитанной беспомощности и других тяжёлых болезней.

Скажу больше. Наверное, в Древнем Риме или на Диком Западе я бы спокойно жил и радовался жизни. Я бы любил прекрасных дам, сытно и вкусно ел, и размышлял бы о вечном.

История, однако, не знает сослагательного наклонения. Так уж получилось, родился я относительно недавно, в двадцатом веке. И, хотя жизнь не перестаёт меня удивлять и радовать, я чувствую, что скоро наступят большие перемены.

Сейчас каждая кухарка знает слово «нанотехнологии». Учёные с горящими глазами бьются над созданием нанороботов. За образец для творчества учёные берут живую природу: бактерии, вирусы и клетки.

Однако давайте задумаемся, а не были ли нанороботы созданы задолго до нас? Например, задумывались ли Вы когда-нибудь, как удивительно хитро устроена обыкновенная бактерия? Ведь бактерия — это самый настоящий робот! И современная наука уже близка к моменту, когда сможет если не создавать, то хотя бы модифицировать бактерии в своих целях.

Скажу больше. Наивные сторонники теории Дарвина полагают, что сходство видов животных доказывает их их эволюционное происхождение. Но есть и другое объяснение этому сходству.

Мы все с Вами выросли в СССР. Мы знаем, что такое советские автомобили. Представим себе, как исследователи через много лет будут находить остовы машин. Возможно они выдвинут теорию, что всё началось с копейки, ВАЗ 2101. Потом, под действием естественного отбора, на смену копейкам пришли четвёрки и шестёрки. Далее появились восьмёрки и девятки, и, наконец, семейство ВАЗ 2110. Похожи копейка и шестёрка? Очень похожи. У них чуть ли не половина взаимозаменяемых деталей. Но мы, однако, знаем, что шестёрка вовсе не была рождена мутировавшей копейкой. Новые модели автомобилей конструируют, а не рождают из старых.

Возможно, ровно то же самое происходило на пути от человека к обезъяне? Создатель сконструировал обезъяну и выпустил в леса. Потом, изучив её поведение, создал, допустим, австралопитека. И затем, внося улучшение за улучшением, перешёл к выпуску своей флагманской модели: Гомо Сапиенса, с турбонаддувом мозга и прочими помогающими нам жить наворотами.

Не удивлюсь, если так оно и было. Сейчас — в наше с Вами весёлое время — люди вплотную подошли к разгадке тайны своего творения. Определённые успехи у нанотехнологий уже есть, клонирование и конструирование человеческих тел — не за горами. Правда, для справедливости, нужно отметить, что до создания искусственного интелекта нам таки пока очень далеко. Выражаясь фигурально, как до Парижа на четвереньках.

С другой стороны, семимильными шагами развивается оружие массового уничтожения. И, опять таки, вполне очевидно, что человечество уже сегодня может поднапрячься и уничтожить самое себя. Регулярно какая-нибудь новая страна становится атомной державой.

Что же будет дальше? Я вижу развитие ситуации вот так.

С каждым годом всё легче и легче становится уничтожить всё живое на нашей планете. И, рано или поздно, атомное оружие (или то, что придёт ему на смену) попадёт в неправильные руки. Нажатие кнопки — и человеческая цивилизация превращается в пепел в горниле очищающего огня.

С другой стороны, человечество становится всё богаче. Скоро люди будут иметь достаточно энергии, чтобы каждый фанатик выживалец мог покинуть родную планету, чтобы устремиться вдаль, в неизвестность. Более того, учитывая надвигающуюся катастрофу, люди будут вынуждены это сделать.

А теперь давайте вспомним старую историю. Про Рай, где Адам и Ева жили счастливо. Про Древо Познания, яблок которого они отведали. И про то, как Б-г пинками выгнал их из Рая. Вспомнили?

Так вот. Меня часто спрашивают, почему я метасатанист, а не христианин. Ответ прост. Мы, люди, уже поссорились с Б-гом. Наша беззаботная жизнь близится к концу. Яблоко уже съедено. Приближается Второе Изгнание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments