Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Кто сидит в тюрьме, если преступники на свободе?

Представьте себе, что вы управляете одной маленькой, но очень гордой страной. И у вас есть проблема: русская диаспора. Наглые ленивые твари, которые ни в грош не ставят ни местные традиции, ни местных жителей.

Как можно объяснить русским, что им надо вести себя поскромнее?

У меня есть одна идея. Берём русского ребёнка и демонстративно помещаем его в детский дом за то, что он русский. Подаём на родителей в суд на лишение прав. Когда детдомовцы постарше побьют русского мальчика — наказываем его как «провокатора». И не забываем запретить ребёнку говорить по-русски, чтобы всем было ясно, в чём именно состоит его вина.

Результат? Русские родители просят детей по всей стране вести себя как можно тише. Изо всех сил прикидываться финнами. Отзываться на «Микко» и не отзываться на «Мишу». И ни в коем случае не употреблять ни русских слов, ни даже слова «Россия».

Кстати, на реакцию самой России можно положить с прибором. Когда финский дипломат (!) выкрал из России пятилетнего Антона Салонена в багажнике своего автомобиля, Россия ограничилась жалобным ворчанием (подробнее). Промолчит и на этот раз…

Ладно. Если серьёзно, я, конечно, не верю в мировую закулису. Полагаю, Роберт Рантала, которому на днях в детском доме финские подростки разбили голову (пруфлинк), стал обычной жертвой опеки. И бытовой фашизм финнов, хоть и имеет место быть, в данном случае сыграл сугубо второстепенную роль.

Думаю, для самих финнов служба опеки — ровно такая же головная боль, как и для остальных европейцев. Сегодняшний пост, собственно, не про финнов, а про две логические ошибки, связанные с опекой.

Про ошибку первую я уже как-то писал. Детоборцы сознательно игнорируют принцип «не навреди». Крысы, конечно, могут погрызь ценные картины в запасниках музея, но если с крысами будут бороться при помощи огнемёта… ну, вы поняли.

Вторую ошибку, однако, мы ещё не обсуждали. Процитирую характерный комментарий из вчерашнего поста:

«Скажу так, если на кону не стоит квартира, то поместить небуйного, а иногда и буйного человека в стационар нереально (если речь не идет о детском доме). У нас в подъезде жила женщина и говном она кидалась и соседей проливала. Ей отключили газ, электричество, воду. И она так и жила до смерти».

Что в этом рассуждении не так?

Комментатор полагает, что если Система не работает на больных, значит здоровым людям и подавно опасаться нечего. При этом комментатор упускает из виду одно обстоятельство. Если действительно больные люди остаются на свободе — кто же тогда попадает в когти Системы?

Представим себе два сферических города в вакууме: Шизовск и Дромогорск. В каждом городе живёт по сто буйных психов, и в каждом городе построена психиатрическая лечебница на сто мест, по самые края заполненная пациентами.

При этом мы знаем, что в Шизовске достаточно набрать 03, чтобы мускулистые санитары увезли кидающуюся в соседей говном пожилую леди в уютную палату. А вот в Дромогорске можно хоть обзвониться: там пока псих кого-нибудь топором не зарежет, никто и пальцем о палец не постучит.

Теперь вопрос. Если в Дромогорске все психи гуляют на свободе, кто же тогда томится там в психиатрическом санатории? Очевидно — относительно здоровые люди, которым повезло оказаться в ненужное время в ненужном месте.

Ровно то же самое можно отнести и к детским домам.

Я не один раз читал: «Вот, смотрите, семья уголовников и наркоманов, бьют ребёнка утюгом, кормят несвежим сеном. Служба опеки и не чешется. Значит нормальным родителям и подавно бояться нечего».

Хорошо. Примем как факт: детей, попавших в реально сложное положение, служба опеки игнорирует… Но если так, кого же тогда забирают в детские дома?

PS: Уважаемые товарищи анонимусы. В недавнем посте про «учёбнутых» я забанил пару фанатиков-атеистов, после чего число толстых троллей в комментариях возросло до совершенно неприличных пределов. Анонимные комментарии будут временно скрываться, пока эта волна не уляжется.

На всякий случай, коллеги: регистрация в ЖЖ не требует предъявления паспорта, может быть сделана полностью анонимно, занимает пару минут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →