Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Справедливая зависть

Тут вот задумался. Что такое «справедливое устройство общества»? Это когда берут у богатого и отдают бедному. Для симметрии и равновесия.

Ну, вот допустим, в деревне живут два крестьянина. У одного десять коз, у второго — только крысы и тараканы. Справедливо будет отобрать у богатого пять коз и отдать бедному. Всё поровну.

Обратите внимание — направление движения — «по зависти». То есть, отдаём завидующему, а отбираем у того, кому завидуют.

Контрольный вопрос. Кто в нашем обществе живёт так, что никакой зависти у окружающих не вызывает?

Пенсионеры и вонна-би интеллигенты.

А кто больше всех возмущается несправедливым мироустройством?

Вопрос риторический. Желающим узреть настоящий родник ненависти рекомендую посетить дневник asocio. Читать можно практически любую запись. Ну, в смысле, если нервы у Вас достаточно крепкие. Если не уверены — лучше от чтения по ссылке воздержитесь.

Короче, вывод. Всё получается в полном соответствии с Кодексом Слабого. Если человек живёт так, что ему и в страшном сне не позавидуешь — это «современный святой», «совесть нации» и так далее. Если, наоборот, человеку позавидовать можно легко — это сволочь, вор и кровопийца.

Алкоголики, бомжи и наркоманы, кстати, в схему вписываются идеально. Им позавидовать как нечего делать — не работают, живут в своё удовольствие, регулярно нажираются и упарываются до скотского состояния.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →