Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Дворникомодель

Если бы я был нацистом, я бы заключил, что украинская кровь даёт своему носителю +4 к интеллекту. Я, однако, не нацист. Поэтому я пропиарю идею Евгения Капли из Киева просто так, без расово глубоких комментариев.

«Сегодня шел домой от магазина и сотый раз подскальзывался на утрамбованном льде. Причём дорога, по которой я шёл, является одной из главных „пешеходных магистралей“ района — Серебрянокольская (ссылка).

И вдруг мне пришло в голову неожиданное и изящное решение расчистки столь надоедливого льда (полтора месяца уже мешает): привлечь рекламодателей к расчистке.

Суть сводиться к следующему: люди в форме рекламодателя с большим логотипом на спине или хоть с флагом рядом с дорогой расчищают дорогу ломами и лопатами. Могут они это делать в час пик, а могут ночью заранее, и в утренний час пик просто разгребать сделанное ночью, как бы показывая: вот это мы сделали.

Рабочей силы достаточно. Есть в Киеве станция метро Вокзальная, где с самого утра собирается около 100-200 работяг из области. Они ждут работодателя, чаще всего это работодатель приходит со строек, приглашают также на раздачу листовок или хождению в костюме Мики-Мауса на Майдане. Кроме этого есть студенты. Требования к работникам невысоки, поэтому нанимать можно кого угодно.

Есть ещё вариант сотрудничества с местной прессой или городской властью. Типа коммерческого предложения. Взамен на расчистку во всех районных газетах пиар-статья — „Наш район очищен от снега компанией Северное Сало“ или „Лучший социальный работодатель города: ООО Шурупаж”. Прибавка к имиджу получится весомой и качественной.

Золотое время снегоуборочных работ — выборы. Во время выборов люди в „фирменной одежде”, в которой они стоя на митингах могут с таким уже успехом орудовать в районах городов. Опять же рабочая сила не притязательна. Например, практически митинги лидеров нынешней гонки в президенты Украины сопровождались привозом людей на автобусах из близлежащих сел и областей. Часто этими автобусами забиты практически улицы, которые идут от центра. Количество автобусов (потенициальной рабочей силы) поражает. Кстати на автобусах часто привозят людей с предприятий, типа «не поедешь-уволим». Вот простые люди и едут из-под палки "митинговать", а могут и ломами с лопатами орудовать».

PS: Возвращаясь к теме нацизма. Уважаемые граммар-наци, слово «подскальзываться» имеет сейчас, в 2010-м году, два допустимых варианта написания: «подскальзываться» и «поскальзываться».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →