Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Куклачёв и русские наглецы

Пожарная инспекция закрыла театр кошек Куклачёва (ссылка). Думаю, самое время вспомнить про историю с Михаилом Вербицким.

Вкратце, не так давно Вербицкий написал, что Куклачёв зверски мучает своих кошек: морит голодом, бьёт электричеством и так далее. Куклачёв (точнее, не Куклачёв лично, а некий Фёдор Деревянский) подал на Вербицкого в суд, требуя убрать записи о мучениях кошек и выплатить в качестве компенсации 100 тысяч рублей.

Подробнее можно прочитатать по вот этим ссылкам:

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1215793.html
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1215341.html
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1303234.html
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1303378.html

Вообще, коллеги, мне кажется несколько странной сама мысль о том, что дрессировщик нежен с животными. В конце концов, дрессировщиков даже изображают с хлыстом. «И с хлыстом подхожу к ним, и с ласковым словом, репетирую дважды в течение дня…»

Физическая боль, насколько мне известно, непременная спутница дрессировки большинства животных. Лаской и пряниками можно научить чему-то сложному только собаку, да и то далеко не всякую.

Процитирую дрессировщиков Владимира/Людмилу Шевченко (источник):

«…Это дела житейские, а у нас суровая дисциплина. Если что-то не так — в ход идет палочка, и пусть хоть кто-то да посмеет ее выбить, отобрать. Мы их как детей воспитываем — учим правильным манерам, тому, как на тумбе сидеть…»

Как видите, «палочка» — обязательный атрибут дрессуры. Это считается, в общем, нормальным. Вполне логично предположить, что и кошек при дрессировке также не только гладят и целуют. Сами Куклачёвы, впрочем, утверждают, будто орудуют исключительно добротой. Цитирую Куклачёва-младшего (источник):

«Все занимаются с животными методом кнута и пряника, а папа нашел свой метод — только пряника, любви и ласки. Наши животные просто не знают никакого зла и боли, поэтому относятся к человеку с доверием. Они по-другому воспитаны. Иногда меня спрашивают: „А вы их всех по именам знаете?!“ Не только по именам: знаем повадки каждой, как правильно взять… У каждой кошки есть эрогенные зоны, нужно знать, где погладить».

Я надеюсь, под работой с эрогенными зонами Куклачёв имеет в виду не то, о чём рассказывала Лайма Вайкуле (источник):

«Я никогда не забуду, как я была в цирке, где были дрессированные собачки. Это было в Ташкенте. Они все были страшно худые — это первое моё воспоминание о цирке. И вдруг одна собачка провинилась: у неё застряла нога между манежем и чем-то там… Надо было видеть, как она бежала по этому рингу, как она кружилась, с какими выпученными глазами, как она боялась свою дрессировщицу!

Потом мне рассказывали, что их берут там и об стену бросают. Это мне в гримёрке рассказывали ребята, которые работают в цирке. Я уже не говорю о том, что рассказывал один врач, как один дрессировщик слонихи каким-то крючком матку поранил. Представляете, что они делают?! Сейчас меня уже не приглашают концерт сольный делать, потому что очень часто мы работали в цирке, и каждый мой концерт начинался со слов: „Если кто-то меня любит и уважает, или хоть как-то более или менее терпимо ко мне относится, я вас прошу, никогда не ходите в цирк, где дрессируют животных. Потому что то, что вы видите, это только картинка. Например, видите дрессированного слона, знайте, что за кулисами он стоит прикованный ногой к какой-то клетке, лев сидит просто в клетке, мечется или спит с открытыми глазами“. Это так страшно! Единственное, что только обезьянки, если им хотя бы не выдернут зубы, а им их выдирают, могут хотя бы укусить. Вот это мне нравится!»


Обратите внимание: я даю ссылку на копию оригинального текста. ЖЖ garpia, где этот текст был выложен, удалён. По какой причине — не знаю. Возможно, на неё тоже подали иск.

Кстати, по поводу своего иска к Вербицкому Куклачёв сказал очень любопытную вещь (источник):

«А как еще с наглецами? Русские наглецы не понимают, что вести себя надо скромно. Они несут грязь и все. Их надо только так наказывать… Дело не в деньгах, дело в принципе. Когда этого придурка также дернут, он будет думать писать или не писать».

Ох уж эти «русские наглецы», да… Интересно, а считается ли русским наглецом Апач? Цитирую отсюда:

«Голодом он их морит, козёл.

Мои знакомые отдали как-то животное для съёмок в рекламе корма. Работал со звериком как раз Куклачёв.

Зверя вернули исхудавшего и зашуганного».


Собственно, примерно то же самое, про голод, я читал и в других источниках. Как про театр Куклачёва, так и про уголок Дурова в блогах можно найти массу интересного.

Ладно. К чему я сделал этот пост? Я не понимаю, зачем Куклачёву было устраивать клоунаду с судебными исками. Вполне очевидно, что заткнуть Интернет судебными исками — идея провальная. На месте Куклачёва я просто позвал бы того же самого Вербицкого и ещё нескольких блоггеров в гости. Обязательно убедился бы, что среди блоггеров есть хоть один ветеринар. Показал бы гоп-компании упитанных, довольных жизнью кошек. Продемонстрировал бы, как сытая и смелая кошка выполняет трюки чисто из любви к Куклачёву. И всё, вопрос закрыт, верно?

Театру кошек вышла бы дополнительная реклама. Плюс сейчас, когда у театра проблемы с пожарными, блоггеры не размышляли бы про мучения животных, а выступали бы в защиту театра… Другой вопрос, что, повторюсь, я не очень верю в то, что здоровую кошку можно заставить себя слушаться.

Короче, коллеги, давайте разберёмся. Действительно ли Куклачёв и Дуров мучают бессловесных тварей? Полагаю, доказанные факты мучения животных должны быть прямым поводом к закрытию живодёрен, как бы там детишки ни веселились на представлениях. (правило 11, да). В общем, если у вас есть информация по этому вопросу, пишите в комментариях — будем смотреть и думать.

Update 1. Мнения, как водится, разделились. Мучает или нет Куклачёв кошек — вопрос открытый. В комментариях есть свидетели, которые говорят, что мучает. И есть свидетели, которые говорят, что не мучает. Всплыло, кстати, кое-что любопытное из сферы котонанотехнологий (ссылка).

Update 2. По наводке justsee25, адский кот (ссылка).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 532 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →