Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Аватар 3D и электрический стол

Все улицы и все дворы города вчера были чуть ли не по колено засыпаны этой белой мерзостью. С неба зимняя гнусь уже не падала: просто снегоуборочной техники в воскресенье было до неприличия мало. Почему техника не работала — для меня загадка.

Матвиенко даже призвала жителей Петербурга помочь коммунальным службам, вооружиться лопатами и начать чистить город (пруфлинк). У меня к губернатору встречное предложение. Пусть всё начальство выше определённого ранга слетает на несколько дней куда-нибудь в отпуск, в тёплые солнечные края. Расслабится, Новый Год отметит. Думаю, они вполне заслужили небольшой отдых, даже за счёт городского бюджета.

А пока чиновников не будет в городе, снегоуборочная техника сможет оставить в покое места проезда их кортежей и расчистить, наконец, улицы, которыми пользуются обычные горожане.

Короче, мы опоздали на Аватар на 20 минут, хотя вышли за полчаса. Если что, обычное время езды до этого кинотеатра — минут десять, независимо от времени дня.

Фильм мне понравился. Если раньше я ещё думал, буду ли играть во второй Старкрафт, то теперь уже не сомневаюсь. Играть буду, и обязательно за терран, с их Голиафами и прочей подобной техникой. За это надо поблагодорить персонально полковника — он вышел настоящим в фильме солдатом с большой буквы: смелым, сильным и весёлым. Метким. Что немаловажно, помнящим о своей Родине и о своём Долге. Побольше бы таких в нашей армии.

Напавшие на протагониста в начале фильма зерлинги напомнили мне о вечной теме собакосрача. Всё как в жизни: владелец собаки и случайный прохожий смотрят на одну и ту же собаку совсем по-разному. Для кого-то — злобный зверь с оскаленной пастью. Для кого-то — четвероногий член семьи, плюшевый и безобидный…

Смотрели на собак, кстати, мы в 3D-очках. Процесс отридэчивания выглядит так. На входе каждому зрителю выдают 3D-очки. После посадки в кресло, надо сначала надеть очки на лицо, а потом смотреть на экран. Первые 15 минут глазам непривычно и есть желание даже очки снять, но дальше мозг привыкает и фильм начинает завораживать. Если будет выбор — 3D или традиционная двухмерность — выбирайте 3D. Разница как между цветным и чёрно-белым кино.

О сюжете же фильма я пока рассказывать не буду: полагаю, далеко не все ещё успели его посмотреть. Скажу только, что фильм наверняка понравится любителям фуррей. И отмечу, что создатели фильма не отступают от традиционных ценностей. Правильный пацан непременно должен раздобыть себе мощный красный автомобиль, да. Если ты идёшь к успеху, крутая машина — это совершенно необходимый компонент.

Ладно. После просмотра Аватара мне пришла в голову вот какая идея. Помните мой пост «Ожидание заказа», про десять способов скоротать время в ресторане (ссылка)?

Так вот. Суть идеи в следующем.

1. Берём обычный сенсорный монитор.
2. Вставляем монитор в середину стола в нашем ресторане.
3. Грузим в монитор простые игры, типа шахмат, бильярда и го.
4. ?????
5. Profit.

Стоимость такого стола, полагаю, не превысит одной-двух тысяч долларов. Зато клиенты ни разу не будут скучать в ожидании приготовления заказа: будут играть в шахматы, друг с другом или с компьютером. Лично я бы только в такой ресторан и ходил: очень не люблю ждать.

Так что если кто-нибудь такой стол изготовит, а потом объедет несколько ресторанов в своём городе и продемонстрирует изделие, думаю, заказов у него будет в избытке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →