Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Разбор хвостов (3)

Сегодня будет традиционный разбор хвостов.

1. Пиарю (по наводке diewolpertinger) любопытную идею по борьбе с бездетными. Цитирую мечты автора (источник):

"...всеобщим голосованием было принято решение: бездетные люди после 50 лет должны быть признаны ненужными и отправлены в Резервный банк. На них ставят опыты, у них забирают органы для трансплантации «нужным» членам общества. Жизнь обитателя Резервного банка длится около трёх лет, если повезёт: пока не придёт время сделать 'последнее пожертвование' — отдать кому-то один из жизненно важных органов.

В Резервном банке, как в потребительском раю, есть всё: бесплатные магазины, рестораны, прекрасный зимний сад, спортзалы, косметологи, медицинское обслуживание, возможность заниматься любимым делом. Многие находят здесь свою любовь. Но каждый день может стать последним..."


Меня порадовала как удивительная светлая доброта этой идеи, так и её обсуждение в комментариях. Кое-кто на полном серьёзе считает, что ровно так с чайлд-фри и надо поступать. Позволять дожить до 50 лет, а потом пускать на органы, как отработанный материал.

От себя отмечу две вещи. Во-первых, сравнивать ценность разных людей можно только с позиции рабовладельца. Или, если угодно, с позиции фермера, хозяина скотного двора. Если человек не приносит пользы никому, кроме себя самого, это ещё не значит, что его следует убить.

Во-вторых, сейчас, в 21-м веке, численность населения больше не является такой уж важной. Людей на планете, в общем, вполне достаточно для любых задач. Поэтому, даже с точки зрения тоталитарного государства, судить о полезности людей по числу рождённых детей — скорее нелепая, чем жестокая идея.

2. Председатель Комитета Госдумы по Безопасности Владимир Васильев считает, что подорванный Невский Экспресс — удобный повод ввести в Интернете цензуру по образцу китайской или северокорейской (пруфлинк, разъяснение).

Логика у него до зевоты привычная. Цитирую: "Деятельность в интернете лично у меня вызывает одну ассоциацию. Кто-то с заляпанными грязью номерами всех подрезал, чего-то нарушил и скрылся. В информационном пространстве Интернета та же самая анонимность. Кто-то кому нанес оскорбление, высказал упреки, а найти его невозможно. Отвечать за свои слова аноним не собирается".

Где-то я это уже слышал. Преступники пользуются Интернетом анонимно, следовательно, анонимность в Интернете на руку только преступникам. Кролики едят капусту. Фермер Джонс ест капусту. Фермер Джонс — кролик.

Что же касается автомобилистов, которые всех подрезают, злостно нарушают ПДД, ездят по встречной полосе и перекрывают на время проезда своего кортежа целые проспекты, создавая тем самым гигантские пробки... сердце подсказывает мне, что причина их безнаказанности — отнюдь не анонимность.

3. Хорошая новость от dilesoft. Солдатам режимных частей разрешат иметь мобильники, в целях борьбы с дедовщиной (пруфлинк).

На мой взгляд, только так и можно победить дедовщину. Скажу больше. Любой запрет на общение со внешним миром — это питательная среда для разного рода преступлений.

Думаю (без шуток) сотрудников детских домов, которые не дают детям звонить своим родителям, надо увольнять за профнепригодность.

Также скажу менее очевидную вещь. Существующие нормы на общение заключённых с внешним миром — крайне редкие свидания с родственниками, запрет на пользование мобильными телефонами — это советское варварство. Опыт других стран показывает, что если заключённые (и солдаты срочной службы) общаются с родственниками без ограничений, это резко снижает количество правонарушений.

4. По поводу жителя Перми. Который, по совету Рашида Нургалиева, избил двух сотрудников милиции (пруфлинк).

Знаете, есть большой соблазн назвать Нургалиева оторванным от жизни кремлёвским эльфом. И фразы "некоторые животные равнее" он не знает, и в элементарнейших вещах, известных каждому курсанту, он не разбирается.

На самом деле, думаю, не такой уж Нургалиев дурак. Его фраза "если нет хлеба — пусть едят пирожные" — это не следствие его некомпетентности, а следствие его отсталости от жизни. Министр просто не понимает, что сейчас — 2009-й год, и каждая сказанная публично глупость тут же становится известна всем.

Помните старую сицилийскую пословицу? "Знают двое — знает свинья". Так вот, выдумавшие эту пословицу сицилийцы имели в виду Интернет. Даже если твоя аудитория не заметит твоей "маленькой лжи", её непременно заметят журналисты.

5. --- Удалено ---

6. Программист dimanagel выдвинул любопытную идею: играть на мобильниках в нормальные игры, используя терминальный доступ на ПК (подробнее).

Проще говоря, вся игра идёт на компьютере, а на мобильник передаётся только изображение рабочего стола. На мой взгляд, идея очень и очень годная. А то, знаете ли, надоело уже раскладывать в сортире пасьянсы.

7. chnhwrld делится своими мыслями по поводу современных школ (ссылка). Во многом я с ним согласен.

Хочу отдельно остановиться на проблеме "недотраха".

Во время обсуждения разных школьных историй, много раз всплывала в комментариях следующая мысль: женщина с неустроенной личной жизнью не может быть хорошей учительницей. Ей будет всё время плохо и она будет срываться на своих учениках.

В связи с этим у меня появилась вот такая идея. Нужно обязать каждую учительницу иметь секс не реже одного раза в неделю. Контролировать это соответствующими анализами.

А чтобы дать дамам такую возможность, следует ввести в школах должность "удовлетворителя", который будет обслуживать учительниц в специальном кабинете.

Полагаю, должность эта будет даже почётной.

8. Несколько ссылок про Ю.Ю. от 2007-го года:

http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=139&Itemid=35
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=144&Itemid=35
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=210&Itemid=35

И, до кучи, ещё один частозадаваемый вопрос. Меня спрашивают: почему водители учатся в автошколе, получают права на вождение автомобиля, а у родителей нет никаких специальных прав? Неужели воспитывать ребёнка — проще, чем водить автомобиль?

Отвечаю. Права у родителей есть. Они так и называются: "родительские права". Аналог сотрудников ГИБДД — сотрудники опеки. Которые, как и гаишники, могут поместить ваш "автомобиль" на штрафстоянку или вовсе передать дело водителя в суд, где его лишат прав.

Отличий, собственно, три. Во-первых, водительских прав лишают на полгода, а родительских прав — очень часто лишают навсегда. Во-вторых, при лишении водителя прав у него не отбирают автомобиль. Водитель можете передать автомобиль, например, жене или сестре.

И, главное, гаишники всё же руководствуются в своей работе Правилами Дорожного Движения, а не извращёнными идеями о добре и зле. Например, никто не будет лишать вас прав за неправильную парковку, за превышение скорости на десять километров в час, за перегоревшую лампочку в поворотнике или за грязные номера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →