Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Расчистка хвостов

С добрым утром, Живой Журнал. Сегодня будет день расчистки хвостов. Разгребу накопившееся и кратко пройдусь по некоторым темам, которые собирался подсветить в своём блоге.

Майор Дымовский

С майором всё хорошо, работа идёт. Блицпроверка в Новороссийске, по результатам которой майора уволили, является, очевидно, не более чем спазматичным рефлексом бюрократической системы. Реальный же ответ Путина/Нургалиева мы увидим только через какое-то время. Как сообщает Живая Кубань (ссылка), «Путин ждет результатов служебной проверки МВД в Новороссийске». Что именно покажет проверка — я пока не знаю.

Версия некоторых сотрудников милиции про «след ZOG», помощь из-за рубежа и целенаправленную кампанию по пиару майора выглядит в моих глазах смешной. Любой майор милиции, публично заявивший о том, что его заставляют сажать невинных людей, вызвал бы такой шум, причём совершенно бесплатно. Ему вполне достаточно было бы написать нескольким известным блоггерам и отметиться на главных форумах Рунета. Сделать это — вопрос одного часа.

Скажу больше. Если завтра какой-нибудь сотрудник ФСКН заявит на камеру, что он наркоман и что борьба с наркотиками выгодна, прежде всего, самим наркоторговцам, Рунет снова забурлит в течение одного дня. Уж очень тема горячая.

Кстати, по результатам обсуждения поступка майора всплыла забавная вещь. Оказалось, что многие комментаторы понимают словосочетание «правовое государство» весьма своеобразно. Они полагают, что правовое государство — это государство, в котором можно посадить кого угодно, какую бы должность он ни занимал. Ну, как в 37-м году.

Лично мне такое определение представляется, мягко говоря, неправильным. Я думаю, что правовое государство — это, наоборот, такое государство, в котором нельзя посадить/убить/упрятать в лечебницу невиновного человека.

Свиной грипп

Тема «Тернопольской Чумы» куда-то исчезла с вебстраниц жёлтой прессы. Слухи про инопланетный вирус не подтвердились. Свиной грипп тоже потихоньку становится родным, домашним и безопасным. Во всяком случае, искусство ношения противогриппной маски начинает овладевать массами.

Президент Ющенко, похоже, находится сейчас в положении полурослика Фродо перед жерлом Ородруина. Будет ли Виктор Андреевич вводить чрезвычайное положение и объявлять себя императором Украины — вопрос открытый.

Кстати, некоторые мои сородичи украинцы восприняли отправку им Россией 200 тысяч упаковок «Арбидола» как издевательство. Дескать, «Арбидол» имеет эффективность БАД’ов и всё такое.

Отвечу на это, что никакого скрытого смысла тут, очевидно, нет. Несмотря на все споры, «Арбидол» у нас активно рекламируется и применяется, наравне с Люстрой Чижевского и прочими достижениями современной науки.

Пенсии

andrewus написал, с картинками, про очередное увеличение пенсий (ссылка и ссылка).

Для справки. Все наши нефтегазовые доходы составят в 2010 году 3,2 триллиона рублей. При этом на пенсии в 2010 году уйдёт… 4,4 триллиона рублей. Такая ситуация выглядит довольно странно. При всём уважении к пенсионерам, надо всё же жить по средствам.

Поэтому andrewus выдвигает ряд предложений по изменению ситуации. Например, заставить бездетных платить специальный «пенсионный налог».

Лично я, не вдаваясь в разные моральные аспекты вопроса, хочу отметить два момента.

Первый. «Класть деньги в банк под 13% годовых» — это мечты. Таких процентов не бывает. Реальная доходность пенсионных денег, как правило, ниже уровня инфляции или (в лучшем случае) примерно соответствует ему. Максимум, что может сделать с Вашими деньгами банк/фонд — «не протерять».

Второй. Выдавая в 2010 году немеренно денег пенсионерам, Медведев поддерживает нашу экономику. Проще говоря, эти четыре триллиона всё равно пришлось бы в экономику вбросить. Однако если отдать деньги, скажем, банкам — банки тупо купят на них доллары, а доллары вывезут за рубеж. Пенсионеры же будут полученные деньги тратить, причём не на дорогие импортные товары, типа автомобилей, а на «российского производителя».

Марихуана

a_bronx прислал ссылку на любопытное исследование (посмотреть). Оказывается, «потребление марихуаны в Нидерландах находится на одном из самых низких уровней в Европе, несмотря на легальность ее оборота в стране». Легализация, очевидно, работает.

Также я внезапно обнаружил, что вопрос «почему ты не пьёшь» вызывает у меня теперь удивление. Если раньше я объяснял почему, то сейчас я задаю встречный вопрос: «а почему ты не нюхаешь кокаин?».

PS: Дивитесь, как Гугл отмечает день милиции (ссылка).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →