Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Наркоскандал в Англии: сравнение кокаина, алкоголя и табака

Хочу публично извиниться перед Бараком Обамой.

Когда несколько месяцев назад этот чернокожий политик взошёл на престол США, я заливисто смеялся вместе со всеми над его цветом кожи. Сейчас, однако, я вижу, что «новая политика» Обамы — это не просто слова.

А именно: оказывается, буквально пару недель назад, Барак Обама легализовал у себя в Америке марихуану (пруфлинк). Конечно, пока только «в лечебных целях», пока не во всех штатах и так далее — но это уже огромный прогресс.

Я прозреваю, кстати, новую волну искромётных шуток в адрес Обамы. Дескать, негр легализовал анашу — следует теперь ждать легализации воровства куриц и баскетбола… Но я в этот раз смеяться вместе со всем не буду. Обама получает сегодня от меня твёрдый зачёт.

Кстати, помните, вчера я попросил Вас спросить нарколога Александра Гофмана про легализацию опиатов (ссылка на интернет-конференцию)?

Ни один из Ваших вопросов не был вчера пропущен модераторами. Вечером же вчерашнего дня приём вопросов закрыли полностью. Так-то.

Думаете, просто случайность?

Возможно. Однако давайте внимательно посмотрим на одну любопытную историю из цикла «их нравы», на которую меня навели френды deodan и emperor_spock.

Короткий текст на русском можно прочесть вот здесь. Длинный (75 страниц) текст на английском можно прочесть вот здесь. А я пока процитирую пару вопиющих абзацев.

«…заказанное ВОЗ научное исследование пришло к заключению, что кокаин менее вреден для здоровья, чем алкоголь и табак (ссылка). Это заключение очень не понравилось администрации США, – настолько не понравилось, что она нажало на ВОЗ с такой силой, что доклад пролежал под сукном целых 13 лет и был опубликован только этим летом…

…Дело в том, что Натт, главный советник правительства по наркотикам, выступая перед студентами заявил, что марихуана, экстази и ЛСД менее вредны для здоровья, чем те же самые алкоголь и табак. За что был уволен своим работодателем, британским министром внутренних дел.

Натт, однако, не стал переживать увольнение в тишине. Он сделал заявление для прессы, в котором рассказал, что научные эксперты давно говорят правительству о безвредности марихуаны и галлюциногенов, но правительство, исключительно из политических соображений, последовательно игнорирует научные факты».


Как я понял из этой статьи, в Англии сейчас потихоньку разгорается наркоскандал. Ведущие СМИ Великобритании просят политиков прекратить врать. Думаю, у нас есть неплохой шанс увидеть в ближайшем будущем «обратный ход маятника»: постепенную легализацию всех веществ. Вполне вероятно, когда-нибудь эта волна докатится и до России.

И, напоследок, пара слов для тех, кто считает любые разговоры о легализации аморальными.

Во-первых, лично я никаких наркотиков не употребляю и не собираюсь делать этого в будущем (разве что врач пропишет). Полагаю, ровно то же самое могут сказать о себе и другие жители России. Легализация, как показывает опыт Голландии, должна не только резко снизить вред от наркотиков, но и уменьшить число наркоманов.

Во-вторых, не надо считать людей доверчивыми дебилами. Любые художественные приукрашивания опасности наркотиков приводят только к одному: Вы зарабатываете себе стойкую репутацию лжеца. Которого надо выслушать и сделать всё наоборот.

PS: Годная статья врача про самолечение при Свином Гриппе (ссылка, хостинг врача регулярно падает).

PPS: Смоленские чиновники под колпаком: передовой опыт гражданского контроля за ПДД (ссылка).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →