Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

По стопам Саакашвили

Картинка: independent.co.uk

Хочу завершить сегодня тему борьбы с наркотиками, которую мы начали обсуждать позавчера (ссылка) и вчера (ссылка).

Любопытную историю про президента Грузии Саакашвили рассказал недавно Анатолий Вассерман (тот самый, awas1952). Полностью статью можно прочесть в Экспресс Газете (ссылка), а я перескажу самую суть.

На всякий случай, выскажусь предварительно по поводу поедания галстуков. По моему мнению, вменяемому человеку должно быть безразлично, кто там что ест. Имеют значение не гастрономические пристрастия политика, а его политические решения. И, конечно, последствия этих решений. А что там политик грызёт, галстуки, мундштук от трубки или какой-нибудь другой предмет — дело десятое. Адольф Гитлер, например, галстуков не ел…

Ладно. Пересказываю историю. Изобретательный Михаил Николозивич, подобно правителям древности, задумал хитрый план, чтобы извести в своей стране «воров в законе».

Согласно криминальным порядкам, уважающий себя вор в законе на прямой вопрос — вор ли он — должен ответить правду. Дескать, да — я вор в законе. Ежели соврёт — потеряет значительную долю своего авторитета, если не весь авторитет.

На этом Саакашвили и сыграл. Ввёл в Уголовный Кодекс специальную статью, «за воровство в законе». Благодаря которой сажать воров в законе стало легче простого. Никаких там улик, расследований, свидетелей и прочих мафиозных хитростей.

Отлавливаем вора, приводим на суд. Задаём один-единственный вопрос: «ты вор в законе»?

Вору ничего не остаётся делать, как ответить положительно — да, я вор. И всё: этих слов для приговора вполне достаточно. «Вагон столыпинский, кругом решеточки…»

Так вот. Не знаю, насколько история правдива, однако, даже если она и является «легендой гор», по стопам Саакашвили вознамерился проследовать Сергей Миронов. А именно: он сейчас пытается заложить бомбу замедленного действия под либералов, в широком смысле этого слова.

Цитирую РосБизнесКонсалтинг (ссылка):

«Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает ввести в Уголовный кодекс РФ такой состав преступления, как потворство наркоторговле…

„Это отрезвило бы медиаменеджеров некоторых телекомпаний, усердно продвигающих психоделическую культуру. А также владельцев ночных клубов и дискотек, где молодежь "бесплатно" подсаживают на синтетические наркотики“, — заключил С. Миронов»


Вы видите замысел депутата?

1. В публичном месте заводим разговор с либеральным политиком либо журналистом.
2. Задаём вопрос: «ты поддерживаешь идею легализации наркотиков»?
3. ?????
4. Profit

Хотя, конечно, если рассуждать чисто теоретически, было бы здорово, чтобы подобная статья была принята и нормально заработала. Тогда по этой статье можно было бы привлечь, например, чиновников типа Онищенко, которые своими популистскими идеями сильно помогают наркомафии. Кстати, под свою же статью попал бы и сам Миронов…

Впрочем, разумеется, «по-честному» статья работать не будет. В качестве доказательства приведу небольшой рассказ troitsa1 про алкогольную статистику: ссылка. Из статистики вполне очевидно — как Онищенко, так и многие другие чиновники-в-белых-халатах публично говорят неправду, завышая количество потребляемого в России алкоголя. (Для рейтинга в Современной России весьма полезно быть жопоголиком). И что-то я пока не слышал, чтобы кому-нибудь из этих врунов хотя бы объявили выговор.

Поэтому, подводя итог посту, хочу привлечь к инициативе Миронова самое пристальное внимание либералов и правозащитников. У вас, господа, есть реальный шанс ощутить себя в шкуре грузинского вора в законе.

PS: По вопросу, как же бороться с наркотиками, если не запрещать. Например, вот так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →