Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Опыты над людьми

(картинка: kaan2006.be)

Во время размышлений над комментариями к моим недавним постам у меня родился план. План по борьбе с преступностью и, одновременно, по развитию российской науки. План получился, может быть, не слишком оригинальным, зато он позволяет извлечь выгоду из сложившейся сейчас вокруг России геополитической обстановки.

Вот смотрите. Сейчас по всему миру запрещены опасные опыты над живыми людьми. Однако (доктора подтвердят) для разработки новых лекарств и новых методов лечения опыты над людьми просто жизненно необходимы.

Поэтому исследователи вынуждены сначала ставить опыты над компьютерами, потом над крысами, над мышами, над обезьянами… И только через несколько лет опытов, когда вероятность как-то повредить подопытным сведена к минимуму, начинают кормить таблетками и радовать уколами живых людей.

Проще говоря, запрет на опыты над людьми серьёзно тормозит развитие медицины.

С другой стороны, в нашей стране есть масса людей, которым денег очень хочется, а взять их — неоткуда. И эти люди часто «идут к успеху» не вполне законным путём. Грабят и убивают, воруют, подделывают документы. Срывают с отдыхающих в парках прохожих норковые шапки. При этом — очевидно — подобная деятельность весьма вредна для здоровья преступника.

Грабителя может поколотить потерпевший, его могут застрелить при задержании сотрудники милиции, он может тихо угаснуть от тоски, пребывая в тюремной камере.

Я предлагаю решить эти две проблемы одним ударом. Легализовать платные опыты над людьми, а людей, кладущих свой организм на алтарь науки, считать героями.

Хочется двадцатилетнему безработному оболтусу купить себе новенькую ауди? Нет проблем. Иди в исследовательский институт, подписывай документ о согласии рискнуть, поставляй задницу для укола. И жди перечисления на карточку солидной суммы «за риск».

Другие страны, конечно, начнут активно клеймить нас позором. Но, думаю, мы этого даже не заметим. Во-первых, активно клеймят позором нас и сейчас, безо всяких опытов над людьми. А во-вторых, медицина-то нужна всем. Поэтому Цивилизованный Запад будет на словах рассуждать за гуманизм и человеколюбие, а на деле — охотно покупать наши медицинские разработки.

Прозреваю возражение, будто бандиты начнут вымогать деньги у невинных людей и массово вести их «на бойню» к медикам. Сразу скажу, я в это не верю. Бандитам куда как проще и безопаснее, например, угнать автомобиль или заморочиться с квартирой. Там и денег будет больше, и риска — меньше.

Короче, раз уж внешним и внутренним врагам удалось натянуть на Россию имидж Злобного Сибирского Медведя, надо хотя бы извлекать выгоды из своего положения. Например, легализовав опыты над людьми.

И напоследок, в качестве иллюстрации к посту, процитирую подкинутый мне френдом dn54 один показательный комментарий c Dirty.ru (ссылка):

«А дальше по сведениям людей близких к тебе было вот что…

Камеры поставили на тестовую эксплуатацию. Камеры стали сыпать штрафами. Причём невзирая на чины и награды. Большим людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф нелегко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из-за срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы „свои“ номера не штрафовать. Не получилось. Во-первых, своими оказались не только большие люди, но и их дети, любовницы, племянники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь.

А во–вторых, там ещё система, отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, каково большому человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию.

Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во-вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных „в лицо“ знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.

Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →