Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Памперсы для собак

(картинка: sassypup.net)

Встречался сейчас с помощником одного нашего петербургского политика, которого я последнее время консультирую по вопросам блоготворчества.

Перед встречей Рафик позвонил мне сообщить об опоздании и не обманул: действительно опоздал. Как выяснилось, его задержала какая-то неизвестная собака.

Утром, выйдя из дома, Рафик сел за руль своего ранжа, включил музыку и поехал в мою сторону. Однако через пару минут к музыке начал примешиваться какой-то странный аромат. Вначале Рафик было начал грешить на печку, но короткое расследование показало: запах источала мерзкого вида субстанция, прилипшая к его правому ботинку.

Проще говоря, по дороге из дома в машину Рафик подорвался на собачьей мине. Так как после встречи со мной ему надо было ехать на какое-то официальное мероприятие, пришлось менять маршрут: возвращаться домой за другими ботинками и заезжать на мойку чистить педали.

Сами понимаете, особой радости это проишествие Рафику не доставило.

— Помнишь, Фриц, ты недавно писал, что у собак интеллект трёхлетнего ребёнка? — начал разговор Рафик.
— Помню, конечно.
— Так вот. Ты обрати внимание — трёхлетние дети на улицах не срут. И двухлетние не срут. Или гадят дома, как взрослые, или носят памперсы.
— И?
— Так какого же тогда хлора собаки загаживают наш город?! Я попрошу Старика, чтобы он законопроект продвинул: запретить собакам срать на улицах. Чтобы даже не с совочком ходили, как в Норвегии, а чтобы вообще не срали. Метить деревья — ладно, хрен с ними, это я понимаю, физиология. Но откладывать вонючие личинки по детским площадкам, паркам и тротуарам? Мы, блджад, в Культурной Столице живём, а не в деревне Козлорезовке.
— Но надо же собакам где-то делать свои дела?
— Матери как-то с детьми справляются? Справляются. Горшок пусть собачники заводят дома, приучают собак к горшку. Если собака тупая, пусть носит памперс. Обычный человеческий подойдёт. Дырку для хвоста прорезать только, и вперёд. Если жалко денег на памперс, пусть приучают к горшку. Или, мать их, тряпочные памперсы пусть одевают, как в СССР, а потом стирают.
— Трёхлетние дети немного отличаются от собак. У трёхлетних детей на заднице шерсти нет. Боюсь, памперс будет не очень применим: придётся мыть собаку после каждой прогулки.
— Шерсть не проблема. У меня тоже на жопе шерсть, и довольно густая. И ничего. Просто надо подтираться не нищебродской туалетной бумагой, а специальными влажными детскими салфетками. В любом магазине продаются, рядом с памперсами, стоят копейки. Тогда всё чисто и гигиенично будет, — поделился мудростью Рафик.

Рафик говорил довольно громко, и немногочисленные утренние посетители кафе начали на нас оглядываться. Я счёл за лучшее перевести разговор на более нейтральную тему. В конце беседы, однако, уже успокоившийся Рафик сказал вполне серьёзно:

— Спроси своих читателей, Фриц, что они думают по поводу моей идеи. Ведь в средние века, например, было нормально проветривать днище прямо на улицах. Потом народ как-то попривык давить пасту в интимной обстановке, в специально отведённых местах. А до собак пока просто руки ещё не дошли. Но если у собак интеллект трёхлетнего ребёнка — значит собаки однозначно могут не засорять улицы моего города своим дерьмом. Вопрос чисто в желании владельцев.

Да, блджад, кошки-то как-то умеют ходить в корытца! Значит и собаки могут. Короче, спроси людей, пожалуйста, что они думают по этому поводу. Если реакция будет хорошая, я скажу Старику, и, может быть, попытаемся такой закон протянуть, — подытожил борец за чистоту.

Лично я, коллеги, однако, не уверен в полезности идеи Рафика для Санкт-Петербурга. И вопрос тут вовсе даже не в интеллекте животных и воспитании людей. Просто Петербург — город большой. А любые эксперименты, я считаю, надо сначала ставить над каким-нибудь маленьким городом. Над Зеленоградом, например. Так будет безопаснее.

Тем не менее, выполняю просьбу Рафика и организую опрос.

Poll #1466206 Гадящие собаки

Как Вы полагаете, нужно ли вводить запрет на испражнение собак на улице?

Да, пусть гадят дома, а на улице или терпят или носят памперсы
943(67.4%)
Нет, собака имеет право гадить на улице
457(32.6%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →