Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Индикатор сытости

Сегодня один анонимус решил выкопать из могилы мой старый пост про МакДоналдс (ссылка). Пишет, что еда в МакДоналдсе вкусная, но вот организм реагирует на неё не лучшим образом.

В общем, мой опыт подтверждает эти наблюдения. От кока-колы, например, у меня начинают болеть зубы, а после поглощения картошки-фри я ещё пару часов страдаю от давящей тяжести в желудке. Поэтому обычно я беру в МакДоналдсе БигМак, креветки и кофе латте. Если эти блюда и вредны, то вред от них (для меня) малозаметен.

Главное в МакДоналдсе — не обжираться. Ведь как обыкновенно проходит обед в МакДоналдсе или в какой-нибудь другой атеистической часовне?

Слегка проголодавшийся посетитель несколько минут стоит в очереди перед кассами, разглядывая гламурные фотографии явств. Когда подходит его очередь делать заказ, посетитель заказывает и «первое», и «второе» и пирожок на десерт. В этот момент посетитель обычно уже понимает, что заказал слишком много, но ничего с собой поделать не может: фуд-стилисты совсем не зря получают свои гонорары.

Собственно трапеза продолжается буквально несколько минут: фастфуд должен быть быстрым. Поэтому, даже если поднос МакЖертвы будет ломиться от разных БигТейсти и МакФрешей, она всё равно успеет затолкать в себя всю еду до того, как чувство сытости доберётся до горла.

Грубо говоря, во время обеда посетитель ресторана сначала обжирается, а только потом, через какое-то время, чувствует, что обожрался.

Как можно решить эту проблему?

У меня есть идея. Индикатор сытости.

1. Зашиваем в руку (на место часов, например) индикатор сытости.
2. После обеда индикатор показывает едоку процент его сытости.
3. Видя цифры, обжора начинает гораздо точнее рассчитывать свою порцию.
4. ?????
5. Profit.

Жизнь с этим индикатором будет выглядеть примерно так.

Голодный программист заходит в МакДоналдс и заказывает там БигТейсти, картошку и колу. Съедает всё. Через пятнадцать минут смотрит на индикатор и видит там… 180% сытости.

На следующий день программист пробует заказать то же самое, но без картошки. 140%. Приходится поменять БигТейсти на вдвое меньший по размеру БигМак и заменить Колу на чай. Результат следующего дня — 95%. Бинго! Цель достигнута.

Предвижу комментарии в стиле «ха-ха, убогие мозгом посетители МакДоналдсов не могут себя контролировать». Отвечу превентивно.

Обожраться можно чем угодно. И быдлопельменями, и какими-нибудь пижонскими суши по-малайски. И даже вегетарианским салатом. Поэтому мой опыт бухгалтера подсказывает мне, что инструмент контроля — обжорометр — будет весьма полезен для большинства россиян.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →