Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Сухой Закон и Украина

Пара слов по поводу Украины и Сухого Закона. У меня есть комментарий и план.

По Сухому Закону будет комментарий. Один мой знакомый нарколог (сейчас он уже пенсионер) как-то сказал в приватной беседе, что Крёстным Отцом нашей наркомании надо считать именно Горбачёва и его Сухой Закон. Гони алкоголика в дверь — он в окно.

Не достать водки? Перейдёт на заменители. Будет нюхать клей или растворитель, например. А с клея и растворителя уже прямая дорога к настоящим наркотикам: и вставляет лучше, и вреда для здоровья меньше.

Лично я склонен рассказу этого нарколога доверять. Если мы сотрём завтра разницу между пивом и героином, к добру это не приведёт.

Кроме того, очень правильно пишут в наших Интернетах: введением Сухого Закона в России прославились ровно два политика: Михаил Горбачёв и Николай II. Чем кончилось для нашей страны их правление, мы знаем. Повторения эксперимента — не хотим.

Теперь про Украину (на всякий случай — украинской крови во мне довольно много). Цитирую президента Медведева (ссылка):

«Но, какими бы комплексами или иллюзиями не направлялись действия некоторых украинских функционеров, мы всегда будем дорожить братскими связями с украинским народом, будем укреплять гуманитарное сотрудничество. Именно поэтому мы планируем открыть в нескольких украинских городах отделения Российского центра науки и культуры, будем всячески поддерживать украинцев, проживающих в нашей стране, в их стремлении развивать свою национальную культуру».

Я бы на месте президента вот прямо сегодня бы оторвал свою задницу от трона и поехал бы в какую-нибудь московскую школу. И торжественно, в присутствии Западной Свободной Прессы, приказал бы открыть там преподавание украинского языка. Как раз, кстати, к 01 сентября учителя успели бы подготовиться.

Думаю, контраст с президентом Ющенко и его Музеем Голодомора был бы весьма нагляден.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →